Аналитика

Нам бы только гривну взять и отменить

После е-деклараций деклараций главы Нацбанка Хунты Гонтаревой и ее главы, Порошенко, у местных «икспердов-патриотов» вообще крышу снесло. Ведь глава НБУ, согласно отчету, летом этого года купила дом за 17 миллионов, украсив его в японском стиле, а сам "гарант нации" заработал более 50 «лимонов» на махинациях с ОГВЗ.

  Только за счет зпопрыгунчики собираются легко и изящно. Нет гривны - нет проблемы обнищания. Так рассуждает потомственный майдаун, активист всех цветных революций и бывший депутат Олесь Доний. Он предлагает упразднить гривну и ввести евро, то есть одним выстрелом убить «двух зайцев». И нацвалюту укрепить и в ЕС как бы вступить.

http://lanenews.ru/uploads/posts/147807510470.jpg

С такой инициативой на пресс-конференции в Киеве выступил депутат Верховной Рады двух предыдущих созывов, президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей».

"Я пришел к выводу, что реанимировать украинскую банковскую сферу и денежную единицу нереалистично при нынешней власти", — заявил Доний, никакого отношения к экономике и банковской сфере не имевший никогда.

Выпускник философского факультета КГУ на голубом глазу сообщает, что «другого пути, кроме отмены украинской национальной валюты гривны на этот момент не вижу, потому что существование этой денежной единицы воспринимается украинской номенклатурой как способ для личного обогащения».

Вон где собака порылась! Оказывается, именно гривна провоцирует украинских политиков затыкать денежными единицами сфинктеры. А будь это еврики, то жадности у лучших сынов и дочерей нации, конечно же, поубавится.

По мнению Дония, нужно переходить на евро, что сложно, но возможно, поскольку в Европе евро используется как национальная валюта не только в странах еврозоны. В качестве примера Доний привел Черногорию и Косово, которые вообще не создавали собственной валюты, а сначала перешли на марку, после чего — на евро.

«Насколько это реалистично? Понятно, что нужно выходить на переговоры с ЕС, потому что экономика Украины в разы больше, чем Черногории, а потому может быть грузом для всего ЕС. Но это намного важнее для страны, чем с протянутой рукой просить кредиты, которые потом будут разворовываться, в частности и на валютных махинациях», — рекомендует вечный революционер.

Зачем такая радость ЕС и с какого бодуна союз будет эмитировать евро для остатков Украины, непонятно вообще. Похоже, что подобные Донию гаврики на руинах эньки вообще не задумываются о том, что мир вокруг стоит пока еще на капиталистических принципах. И до тех пор, пока не увидит своего гешефта, не обязательно немедленно денежного, зад не поднимет. А Киев не Вашингтон, нагнуть Брюссель нечем.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...