Аналитика

Двойные стандарты по-украински: декоммунизаторы дорвались до обычных скульптур

Киев, 2 ноября.

«Мы один народ», — заявил на Валдае президент Путин. И не ошибся. Когда в России либералы ельцинского разлива требовали снести памятник Ивану Грозному, в соседней Украине местные «либералы» европейского разлива
снесли свой «идеологически враждебный» памятник.

Политика двойных стандартов — это «визитная карточка» современности. Наверняка, историкам будущего не просто будет разобраться в нынешних реалиях, когда не только люди, но целые государства определяют своё поведение, руководствуясь различными оценками однотипных явлений или действий

Западные страны, и в первую очередь США, широко используют этот прием для достижения тех или иных целей. Их вассалы, особенно из числа недавно вырвавшихся из «кровавых лап Москвы», стараются не отставать от своих хозяев и время от времени являют миру такие примеры двойных стандартов, которые ничего кроме недоумения вызвать не могут.

Так, на днях в украинских СМИ появилась информация о том, что в Киеве на Подоле был уничтожен памятник «Булыжник – оружие пролетариата», установленный в 1982 году.

Открытие памятника в 1982 году

Открытие памятника в 1982 году

«Снесена фигура человека, держащего камень», — сообщали укроСМИ.

Тем временем в РГА Киева заявили, что скульптура не разрушена, а демонтирована и передана на ответственное хранение.

Это уже не декоммунизация, а просто уничтожение всего, созданного ранее, к коммунизму и советской власти отношения не имеющего. Планомерное и систематическое, начавшееся задолго до первого майдана. Главное для поколения дорвавшихся до власти кастрюлеголовых — объявить что-либо, что угодно, «наследием проклятого прошлого».
Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...