Аналитика

Помощницу Клинтон связана с исламистами и, похоже, лгала под присягой

Федеральное Бюро Расследований возобновило расследование скандала со служебной перепиской кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Экс-госсекретарь обсуждала рабочие вопросы, в том числе и со своей помощницей, пользуясь личной электронной почтой. «Правая рука» Хиллари Хума Абедин, по мнению ФБР, могла соврать Конгрессу под присягой, скрыв некоторые файлы с письмами Клинтон.

Абедин хранила сообщения от экс-госсекретаря в своем ноутбуке, которым пользовался и ее бывший муж Энтони Винер. Конгрессмен Винер стал известен широкой публике после того, как в 2011 году отправил своей подписчице в твиттере фотографию своих гениталий и был вынужден уйти в отставку со своего поста. Затем последовало еще два похожих секс-скандала, после чего Абедин ушла от мужа.

http://gosindex.ru/wp-content/uploads/2016/11/huma-abedin-1024.jpg

Если вранье подтвердится, это может стать поводом для серьезных обвинений, так как ложь под присягой является серьезным проступком в США. Из-за этого лишился президентского кресла Ричард Никсон и едва не ушел в отставку муж Хиллари Билл Клинтон.

Сама Абедин, выросшая в Саудовской Аравии, имеет неоднозначные связи. Ее мать Салеха Махмуд — член женской ячейки «Братьев-мусульман», а отец Хассан состоит в близких связях с духовным лидером того же движения шейхом Юсуфом аль-Карадави.

 

Также с семьей помощницы Клинтон дружит экс-глава Всемирной исламской лиги Абдулла Омар Нассиф. В списке его заслуг имеется основание Rabitabank, счета в США которого были заморожены из-за подозрений в поддержке террористов.

При всей своей неоднозначной родословной и связях Хума Абедин прошла проверку службы безопасности и получила должность помощника Клинтон.

В 2012 году в политических кругах уже задавались вопросом, почему ей удалось пройти проверку и проверяли ли ее вообще.

mikle1



Загрузка...