Аналитика

Саакашвили лишили его "гордости"

Прошу прощение за такое "желтоватое" название, но именно так обстоят дела. Чуть более года назад открылся распиаренный в прессе центр по обслуживанию граждан, первым клиентом которого стал президент Украины Петр Порошенко. И вот он закрылся.
 

Центр обслуживания граждан, который был открыт год назад и стал визитной карточкой команды губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, прекращает свою работу.

Об этом сообщил сам глава ОГА на специально созванном брифинге, пишет "Думская".

По его словам, причина закрытия центра — "коррупционные законодательные нововведения".

Так губернатор называет "антирейдерский" закон, который якобы перекрывает финансирование учреждения.

Среди прочих причин закрытия Центра Михаил Саакашвили назвал нежелание центральных и городских властей расставаться с коррупционными схемами.

В частности, он обвинил министерство внутренних дел в нежелании передавать одесскому ЦОГу полномочия выдавать водительские удостоверения, а городские власти — в монополизации функций, связанных с регистрацией граждан и выдачей паспортов.

Как известно, центр на проспекте Шевченко, 4а стал визитной карточкой команды реформаторов во главе с Михаилом Саакашвили.

К моменту его назначения на должность в Одессе уже был построен центр обслуживания граждан — его оборудовали в здании издательства "Черноморье", что на площади Деревянко.

Это областная коммунальная собственность.

На переоборудование и оснащение здания в 2012-2014 годах было потрачено более 40 миллионов гривен, и этот центр был готов к открытию.

Однако в июне 2015 года Саакашвили принял решение открыть новый центр на арендованных площадях в здании "Финбанка", расположенного напротив здания ОГА.

Новый центр начал работать 16 октября 2015 года.

Первым посетителем стал президент Петр Порошенко — всего за пять минут ему оформили сувенирный паспорт.

Комментарий. И тут "реформатор" Сааки облажался (и почему меня это не удивляет?). Он хотел выпендриться, построить что-то свое, что было бы связано исключительно с ним. Плевал он на десятки миллионов потраченных впустую денег. И вот теперь этого нет. Понятно, что виноваты "враги". Слышали. Мишико, можешь еще раз галстук пожевать. А если без шуток, интересно, что бы это значило? Предлагаю три варианта:

1. Коррупция таки победила "антикоррупционеров", при том, что они якобы занимают на Украине все высшие должности. А значит бороться с коррупцией бессмысленно, ибо бороться с собой на Украине так и не научились.

2. Показуха больше не нужна.

3. А может он все-таки уходит, и на Украине начинается "деантикоррупциализация"?

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...