Аналитика

«Азов» снабжается США по тем же каналам, что и ИГИЛ

Вчера в СМИ появилось сообщение, что Конгресс США утвердил программу помощи Украине, включив в нее пункт о запрете использовать эти деньги для помощи полка «Азов». Что так не устраивает американских конгрессменов во взрощенных ими же нацистах и насколько искренне их заявление?

Для начала, почему ввели запрет. Если уж быть совсем точным, то данных запрет действует уже два года и ничего принципиально нового в текущей версии документа по этому поводу нет. После того, как в сети появились ужасные кадры пыток и убийств пленных, которые происходили на территории базирования так называемого полка НГУ «АЗОВ», ни один политик, считающий себя добропорядочным, не посмеет официально проголосовать за помощь этой банде. Избиратели должны верить, что Вашингтон поддерживает только силы добра, а со злом он усиленно борется. Так как полк «Азов» засветился в преступлениях против человечности, значит его «с глаз долой из сердца вон».

Это так сказать, официальная версия. А есть еще и … неофициальная, которую я узнал, пообщавшись с «патриотами» Украины, близкими к полку «Азов». На самом деле никакой заморозки финансирования не было ни в 2015 году, ни потом. Деньги как поступали от американских «налогоплательщиков», так и поступают. Только выделяются они по другим, «секретным» программам, по которым никому не надо отчитываться перед конгрессменами, а тем в свою очередь перед избирателями.

Есть в полку «Азов» все, в том числе и иностранные инструкторы, жалование которым идет из-за рубежа. Также нет у банды «Азов» проблем с вооружениями и боеприпасами и прочим снаряжением.

Если бы США реально хотели отстраниться от «Азова», они бы всегда могли надавить на Киев, с требованием разогнать эту банду, на которой уже висит не одно резонансное убийство и сотни других не менее ужасных преступлений. И Порошенко с удовольствием бы это сделал.

Но цимес ситуации как раз в том и состоит, что именно «Азов» сегодня является самым удобным американским противовесом Порошенко, специально для этого ими и созданный. И конечно его никто не собирается реально разгонять и оставлять без пропитания. Слишком много сил и средств до этого было в него сложено и слишком он удобен для реализации американских планов, чтобы вот просто так от него взять и отказаться.

Это как ИГИЛ в Сирии. Формально США с ним борется, но фактически игиловцы всегда делают то, что нужно Вашингтону (даже умирают). За то их до сих пор снабжают и когда нужно ядро эвакуируют (до «лучших» времен). И хорошо снабжают, судя по тому, как они до сих пор ведут боевые действия фактически в полном окружении, против многократно превосходящего по силам врага.

Снабжают неофициально, конечно. Не через программы, которые утверждаются конгрессом. Но это в ситуации ничего не меняет. Так, что США могут сколько угодно открещиваться от преступлений «Азова», но пока они платят деньги режиму, у которого эта банда официально состоит на службе, это выглядит убого. Вся кровь, которую пролили и еще прольет ОПГ «Азов» в том числе и на руках американских чиновников, которые вопреки запретам с первых дней и до сих пор обеспечивают ее всем необходимым.  

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...