Аналитика

Беженцы в Германии: накопление энергии взрыва

2015 год, стал для Германии годом кошмара. Беженцы из стран Азии и Африки буквально ринулись в ее пределы (спасибо старушке Меркель). По итогу, более миллиона человек растворилось внутри немецкого общества. Как следствие начался быстрый рост преступности и насилия. Но все это было в году 2015.

А что Германии принес «тихий» 2016 год, когда немецкое руководство из кожи вон лезло, чтобы мигрантская тема сошла с первых страниц немецкой персы, не жалея для этого десятков миллиардов евро и ссорясь ради этого со своими соседями по ЕС, заставляя тех принимать у себя десятки тысяч переселенцев?

Данные статистики весьма примечательны.

На территорию Германии въехало около 700 000 беженцев. Официальный статус за это время получили всего 300 000 человек. 60 000 было выслано назад. Путем несложных математических расчетов легко вычислить насколько в Германии увеличилось количество нелегальных «беженцев». На 340 000 человек. Да, некоторые из них ждут подтверждения своего статуса и их пока кормят и дают кров. Но ведь есть сотни тысяч беженцев, которые въехали в Германию в 2015 году и которым было отказано в предоставлении статуса. Что делать всем этим людям? Вариантов нет, вести нелегальный образ жизни и уходить в криминал. При этом они сбиваются в банды и опираясь на получивших официальный статус соотечественников, терроризируют уже целые районы.

Стоит ли удивляться, что в Европе растут радикальные настроения?

В Германии продолжают набирать сил правые радикалы из «Альтернативы для Германии». Да они не смогут взять власть, но Ангела Меркель серьезно рискует покинуть свой пост. А значит, курс страны будет меняться.

Во Франции ситуация еще «хуже». Марин Ле Пен вероятно выиграет первый тур выборов президента Франции и лишь во втором незначительно уступит Республиканцам, которые кстати тоже не собираются вести самоубийственную для страны линию Франсуа Олланда.

В Нидерландах, «Народная партия», инициировавшая референдум об отказе ратификации ассоциации с Украиной, по словам местных политологов, может занять первое место на предстоящих в стране парламентских выборах. Да, никто не станет с ней блокироваться и правительство будет сформировано более умеренными политическими силами. Но ведь и у тех риторика за последние месяцы резко изменилась. Премьер-министр страны Марк Рютте недавно предложил всем переселенцам, которые не хотят разделять голландских ценностей, покинуть страну. И сразу же получил от оппонентов обвинения в подрыве конституционных основ.

Таким образом, каждый новый мигрант, даже не получивший официального статуса… вернее в первую очередь тот, который его не получил, подрывает спокойствие Европы. Всего пара миллионов человек, прибывших за последние годы, смогла породить внутри континента мощные центробежные силы.

Теперь стоит только немного поддерживать этот процесс, подбрасывая в топку евродезинтеграции по несколько сот тысяч нелегалов в год (из горячих точек мира), и результат практически обеспечен. В этом случае новых «Брекситов» Европе не избежать. А о единстве ЕС можно забыть уже сейчас. Нет его. Каждая из стран уже очевидно начала решать свои проблемы сама и за счет других своих «партнеров» по европейскому единству. Конструкция Евросоюза быстро выгнивает изнутри и только вопрос времени, что станет причиной разрушения этого образования официально.

Комментарии

"В Германии продолжают набирать сил правые радикалы из «Альтернативы для Германии»"

я понимаю когда их правящие партии с помощью СМИ так называют, но почему их так называют в России? зачем накалять страсти?"
АдГ - вполне адекватная "консервативная" партия (надеюсь с будущим), а не право-радикальная

"они сбиваются в банды и опираясь на получивших официальный статус соотечественников, терроризируют уже целые районы"

Откуда дровишки? Из пальца высосаны, или?

Страницы