Аналитика

Блокада Республик: теперь со стороны правительства Украины

Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать. Именно так я могу прокомментировать заявление главы СНБО Александра Турчинова касаемое блокады территорий республик. Как мы знаем, уже второй день официальный Киев прессует своих "противников", сгоняя их с рельсов. Полтора месяца не трогал, а теперь вдруг согнал. В чем причина такой "непоследовательности"? Думаю причина тут вот в чем:

"Констатируя резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать "документы" самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения".

Глава СНБО Украины А. Турчинов

Комментарий. Итак, теперь все встало на свои места. Правительство Украины теперь объявляет торговую блокаду республикам, а провокаторы, которые и вынудили Донецк и Луганск взять под свой контроль украинские предприятия (оценили причино-следственные связи?), теперь не нужны, а значит их с глаз долой.

В общем, обезъяны вытащили каштаны из огня и теперь могут быть свободны. А еще через некоторое времмя все на Украине забудут, а кто именно стал причиной эскалации конфликта и вынудил республики сделать то, что они сделали. СМИ Украины умеют очень быстро вытравливать из памяти населения любые логические цепочки. 

Итак блокада Донбасса со стороны придурков Семенченко заканчивается и начинается блокада со стороны официального Киева.  
 

Загрузка...
Загрузка...