Аналитика

Фейковый захват

Недавно в СМИ прошла сенсационная новость о перехвате украинским самолётом, мало того, не просто самолётом, а транспортником(!) Ан-26 (около о-ва «Змеиный») — внимание! — ракетного корабля Черноморского флота. [41-я гвардейская бригада.]

 

Обратив последнего в… бегство, куда ж ещё. Типа тынц-тынц: — побежал-побежал, представляете? — наши улепётывают от транспортника. 

Это, конечно же, надо минимум обкуриться, чтобы такое заявить в эфир. Ведь что это значит — захватить боевой русский корабль — грузовым самолётом. Вы себе  представляете, что это такое?

Ну хорошо. Предположим, «перехват» состоялся. 

 



 

Тогда кого они собрались напугать неповоротливым транспортником? И чем атаковать — ящиками из грузового отсека кидаться? Или может, решились, как Талалихин, идти на таран? В таком случае малые ракетные корабли способны отслеживать и попросту мгновенно сбивать широчайший спектр воздушных целей! Так что, скорее всего, кто и дал дёру с места встречи — так это по любому украинские пилоты. 

Отметим, что на вооружении российского соединения находится несколько типов боевых кораблей. В том числе тактическая группа ракетных катеров проекта "Молния", МРК на воздушной подушке, МРК "Овод", мн. др. Это, скажем так, непростые лодочки…

К тому же в августе 2008 г. эта бригада принимала участие в операции по принуждению Грузии к миру. Малый ракетный корабль "Мираж" потопил тогда катер ВМС Грузии. Но не суть…

 

А суть в том, что эти бесконечный фейковые «захваты» когда-нибудь кончатся… захватом нефейковым. Вот и всё. И это не мои слова. Президента Российской Федерации.  

 

фото : Міністерство оборони України

webkamerton​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...