Аналитика

Как наживаются на украинских «заробитчанах». История черниговца

От 7 до 9 миллионов наших соотечественников работает за рубежом, из них более 3 миллионов – на постоянной основе. Такие данные озвучил министр социальной политики Украины Андрей Рева в конце прошлого года.

Самой популярной страной для «заробитчан» давно стала Польша – там работает 2 миллиона украинцев. Лидерство обусловлено и близостью к родине, и зачастую отсутствием требований к квалификации, опыту, знанию языка. А польские зарплаты манят все больше людей. На каком предприятии в нашей стране будут платить до тысячи долларов в месяц простому рабочему?

 

Загрузка...

Впрочем, есть и более выгодные варианты, чем Польша. Например, черниговец Вадим (настоящего имени он просил не называть) в свои 30 лет решил пополнить ряды «армии украинских заробитчан» в Германии. Но судьба распорядилась так, что до сих пор он работает в той же Польше. Почему так получилось? Своей историей молодой человек поделился с нашим корреспондентом.

Хочешь работать – плати

– Решил поехать именно в Германию – там зарплаты больше. Здесь, в Чернигове, найти более-менее приличную работу не просто, а с хорошим заработком – почти нереально. Нашел специализированную фирму, которая отправляет на работу в Германию, – рассказывает Вадим, – у них офис в Киеве. Приехал, а там мне поставили условие – заплатить 300 евро.

– За что просили деньги?

– За трудоустройство в Германии, оформление документов, консультации. Я сначала заплатил 200 евро, потом уже ближе к решению всех вопросов, связанных с трудоустройством, отдал еще 100.

 Бюрократические моменты решили – и поехали работать в Германию?

– Нет. Было условие: нужно поработать в польской фирме. А в Германию обещали отправить через определенное время.

 Что за работа у вас была в Польше?

– Устроили сотрудником клининговой компании. Я работал на складах компании «Амазон» уборщиком. Оформлен был не через трудовой, а через гражданско-правовой договор, просто как человек, предоставляющий услуги. Условия работы были очень плохие: зарплата маленькая, 10 злотых/час (чуть больше 70 грн на момент выхода статьи. – Ред.) – минимум, который платят в Польше. Работал более 10 часов в сутки, жил в хостеле. Это одна из тех работ, на которую никто не хочет идти, тем более за минимум.

– Как дальше развивались события?

– За первый месяц я получил зарплату. Но после второго месяца такой работы уже стал интересоваться, когда все-таки направят в Германию, как обещали. На это работодатель ответил, что я плохо работаю и вообще уволен. Без выплаты заработанных денег.

 И как действовали дальше?

– Нашел другую работу, на заводе по производству автозапчастей. И обратился в профсоюз «Трудовая солидарность».

Обманывают доверчивых

– Одному отстоять свои права украинскому рабочему за границей практически невозможно, – утверждает глава профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько.

– Ежедневно мы получаем в среднем десять звонков от работников, которые сталкиваются с нарушением своих прав. Это много. В 2017 году мы в Польше организовывали забастовку. В Киеве, возле польского посольства, также проходил митинг в поддержку бастующих против беззакония.

 Что конкретно может сделать профсоюз для решения такой проблемы, как у Вадима?

– Сейчас ведем переговоры с его прошлыми работодателями и посредниками. Если они не услышат нас, будем переходить, скажем так, к более активным действиям.

 Подобные проблемы типичны для «заробитчан»?

– Основная проблема, с которой сталкиваются украинцы за границей, и в Польше в частности, – это невыплата заработной платы, чаще именно за последний месяц. Случай с этим молодым человеком не совсем типичный.

Сейчас много рекламы в Украине касательно работы в Германии, Бельгии, Дании, Норвегии, Швеции. На самом же деле украинцы легально там работать не могут, за очень небольшим исключением. Почти вся работа, которую предлагают в этих странах, нелегальная. Даже когда говорят, что польская компания отправит трудиться в Германию в командировку. Это нелегально. А посредники просят деньги. Например, трудоустройство в Польше – бесплатно, а если хочешь работать в упомянутых странах – плати.

 

 

Бюрократия – наше все

 Наш пострадавший имел гражданско-правовой договор, но помогает ему профсоюз, а не соответствующие органы Польши…

– В Польше есть инспекция труда. Но это достаточно неэффективная структура, впрочем как и на Украине, – утверждает Виталий Махинько. – Можно обратиться в инспекцию, написать туда. После инспекция должна проверить предприятие. Но это вопрос удачи. Повезло, если после обращения сотрудника пришла инспекция, разобралась как положено. Плюс там еще есть такой момент касательно формы трудоустройства. Где-то 90 процентов украинских рабочих трудятся на основании гражданско-правового договора, который не попадает под польское трудовое законодательство, в отличие от трудовых договоров, которые заключены не более чем с 10 процентами украинских рабочих. Поэтому инспекция по труду часто вовсе не приходит в таких случаях, даже если люди жалуются. А если и приходит в исключительных случаях, то не факт, что проверят все как надо, ведь они делают свое заключение на основании информации, полученной от работодателя.

***

Что касается агентства, в которое обращался Вадим, то на данный момент он отказался сообщитьть о нем какие-либо данные. Молодой человек опасается, что, предоставив конкретику про бывших посредников в трудоустройстве, «спугнет» их – тогда своих денег ему не видать.

Виталий Махинько дал несколько советов по поводу трудоустройства за рубежом

1. Очень серьезно отнеситесь к поиску работодателя, выбору агентства, посредника. Когда определились, поищите о них информацию. На самом деле в Сети немало информации о недобросовестных работодателях.

2. Не платите за трудоустройство посредникам или агентствам. Организации с хорошей репутацией не станут брать деньги за вакансии с соискателей, поскольку за то, что они нашли работника, получают деньги от работодателя. Оплата трудоустройства – вероятный признак того, что с вами могут поступить нечестно.

3. Когда вы уже приехали к работодателю, изучите, насколько серьезно он отнесся к оформлению документов. Это важный момент.

4. Поспрашивайте у людей, которые уже работают на предприятии, об условиях. Очень часто бывает так, что обещанное и реальность не совпадают. Как правило, в рекламе немного преувеличивают. Вопрос в том, каким окажется расхождение с действительностью. Если обещают, что в комнате будете жить по три-четыре человека, а по факту вас там десятеро и живете вы в каком-то бараке без горячей воды – не ждите, что позже вас переселят. Все это свидетельствует о неблагонадежном работодателе.

5. Также обратите внимание на то, как долго работают здесь люди, как регулярно им платят. Если работник говорит, что он трудоустраивается на это место во второй или третий раз, никогда не сталкивался с задержками выплат и получал зарплату вовремя, то можно с облегчением выдохнуть. А если вы не можете найти рабочего, который трудится больше чем пару месяцев, и слышите жалобы на график и размер выплат – то надо очень серьезно подумать, стоит ли задерживаться у такого работодателя.

Конечно, есть масса успешных примеров трудоустройства за рубежом, когда заработанных денег хватает не только, чтобы есть икру ложками, но и привезти ее на своей машине в приобретенную за свои кровные квартиру. И если вы твердо решили оказаться среди них, а не пополнить ряды обманутых мошенниками – отнеситесь максимально ответственно к будущим заработкам.

фото: politnavigator.net

topnews

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...