Аналитика

Как Украина победила дешёвый «москальский» газ

Сейчас я попробую описать укрологику (это особый вид логики, присущий только кастрюлеголовым) на примере газовых перипетий. Думаю, что её особенности будут интересны не только психологам, но также психиатрам, а в перспективе и патологоанатомам, к которым эта укрологика рано или поздно приведет своих носителей.

фото: dpchas.com.ua

Итак, много лет коварные москали продавали Украине сверхдешёвый газ (по 50 долларов за тысячу кубометров), чем специально тормозили развитие украинской экономики.

На сэкономленные деньги украинские олигархи типа Порошенко, Ахметова и Коломойского строили дворцы в пригородах Киева, а также дома в Испании, Швейцарии и в ряде других стран. Но виноваты в этом, конечно, были москали.



Потом пришёл Ющенко-освободитель и освободил украинцев от низких цен на газ, разорвав старые газовые контракты и заключив новые, на рыночных условиях. В результате цена на газ для Украины выросла в несколько раз, а сотни миллионов долларов, капавшие на счета фирмы «РосУкрЭнерго» в виде «процентов за посредничество», делились между Ющенко, Тимошенко и Фирташем.

Экономика Украины начала стремительно «развиваться» и «доразвивалась» до кризиса 2008 года. Тогда кризис бушевал в США, а его самые страшные последствия пришлись на Украину.

Затем явился «кровавый тиран» Янукович (так и не решившийся на репрессии в отношении проплаченных скакуанов майдана), который ликвидировал «РосУкрЭнерго», отправил Тимошенко в тюрьму за коррупцию и договорился о новой скидке на газ, снова «подсадив Украину на газовую иглу».

Затем американцы устроили «евромайдан», свергли Януковича и назначили своим наместником «миротворца» Порошенко (на котором кровь десятков тысяч людей).

Порошенко сразу же принялся бороться с главной бедой украинской экономики – дешёвым москальским газом. И достиг на этой ниве невиданных успехов.

Сначала он отказался от прямых поставок «Газпрома» (по действовавшему на тот момент контракту ещё и с проклятой москальской скидкой!), а потом замутил схему с «реверсом» под названием «Роттердам+».



Плюс, естественно, был не для народа Украины, а для «семьи» президента. И если во времена «диктатуры» любой желающий журналист мог свободно писать про все коррупционные схемы, разоблачая и «РосУкрЭнерго», и другие подобные структуры-прокладки, то во времена торжества порошенковской «демократии» никто и не пишет в данном направлении, потому что сразу же придут патриоты по вызову в виде какой-нибудь С14 и проломят голову.

С точки зрения укровласти украинец не должен иметь мозги и задавать умные вопросы. Наличие мозга делает из украинца москаля! Доказано Львом Николаевичем Гумилёвым.

В результате усилий Порошенко газ для украинцев стал стоить так дорого, как никогда ранее. Душа каждого истинного украинского националиста искренне радовалась, получая возросшие на порядок платёжки за ЖКХ. А кто не радовался, тот выдавал свою сепарскую натуру и лил воду на мельницу агрессора.

Но достигнутых успехов было мало для истинного патриота Порошенко. Поэтому он добился того, чтобы «Газпром» разорвал газовые контракты с «Нафтогазом». А когда российского газа, который они не покупают уже два года, внезапно стало Украине не хватать (как может не хватать того, чего не нужно и чего не покупают, я не знаю, слишком тупой для укрологики), судорожно бросился покупать «польский» газ по рекордной цене 1000 долларов за тысячу кубометров.

Это же успех успехов, «переможище» и реализация «одвичной мрии», то есть извечной украинской мечты о супердорогом газе! Чувствуете, как теперь экономика Украины в гору попрёт рекордными темпами? Соснули, москалики?! Завидуйте молча.

Вы думаете я издеваюсь? Отнюдь, все евроукраинские эксперты, завезённые на телевидение прямо из горных карпатских сёл, уже четыре года втирают именно эту теорию доверчивым зрителям. Чем дороже газ – тем эффективнее экономика.



Отдельно доставляет, когда Порошенко, сидя перед цепными журналистами, вещает им на серьёзных щах (как он при этом умудряется не рассмеяться – я не представляю, мне бы не хватило выдержки нести такую ахинею с серьёзным видом), что «мы воюем с Россией, поэтому заставим проклятых москалей осуществлять транзит вражеского газа через нашу суверенную территорию, чтобы получать кровавые путинские деньги».

А те с не менее умным видом кивают и поддакивают. Впрочем, куда им деваться – каждый из них уже давно себе на казус Штрайхера наговорил.

Разумные страны придумывают мифологемы, чтобы приумножать свои материальные богатства (как, например, англосаксы втюхивают всем «демократию»). И только Украина тратит и без того мизерные остатки своих ресурсов, чтобы поддерживать русофобский миф о «российской агрессии».

Александр Роджерс

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...