Аналитика

Капитан ВСУ об "Азове" и положении на фронте

"Там я тебе вчера отписался как мог. Просто устал дико. А про "нАвоз" расскажу. Я не против, можешь даже напечатать, отношение армейцев к этим скотам не секрет и для ГШ, и для "Верховного головнокомандуючого", и для прочих скотов в золотых креслах и при больших звездах.
 
Уже не первый раз убеждаюсь, тебе следаком работать. Как у тебя получается вроде всё переиначить, а на самом деле дорыться до правды? Сколько уже раз ты попадал за эти годы в цель?

Да, я офицер ВСУ с 1993 года, получил на военной кафедре ДГУ. Начинал старлеем, сейчас капитан. Даже с побрякушкой. И конечно же хатаскрайник. Но призвали и пошел, не сказать чтобы насильно.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/1506018144_poltorak-prizval-ofitserov-zapasa-vernutsja-na-sluzhbu-v-vsu_rect_fa96136dca4120dd4b63313b33bfcb2d.jpg
Не, ну надо так попасть. Я сколько пытаюсь ванговать, ни фига не получается. А ты ... ты снова попал. Зато на стрельбище я тогда тебя сделал. Гы:)

Ладно, проехали.

Сегодня тихо. Своих гавриков построил, круг задач нарезал, дай бог до вечера дотянут трезвыми. Сам держусь, благо еще трех офицуцеров нашел - любителей бега. Так что в форме.

Коль обещал отдельно про "Азов" - пишу. Только сужу со своей колокольни, о разных тонкостях не в курсе.

Если раньше батальон, а с осени 2014 уже полк «Азов» мало отличался от ушлёпков лета 2014 года, то вот в последние год-полтора там явно всё изменилось. Это вообще отдельная структура для грязных спецзаданий. Каких? Сам пытаюсь понять.

Обычно, когда мы с тербатами терки устраиваем, пригоняют обычных нацгвардейцев, каких-то МВДшников (названий у них много). Прокуратуру армейскую на крайняк подключают. Суть одна - приедут, построят, иногда постреляют, кого-то утащат, и собственно, все дела.

Теперь «Азов». Приезжали они целой ротой в середине мая. Мы тогда в Красногоровке под Донецком стояли. Куча машин, включая хамеры-саксоны-хернасоны, я даже названия тех колымаг не знаю. Но с пулемётами и всеми делами. Делали вид, что будут обеспечивать безопасность города, комендантский час, и всё такое. Окопались в бывшем профилактории «Берёзка» в центре города, а точнее в парке, блиндаж на КПП вырыли, периметр колючкой обтянули. Кого бояться? Да нас и боятся, в ВСУ к ним отношение известное.

Местных не трогали, но с нами тёрки были не слабые. Что они хотели так и не ясно, хотя основной посыл был: "Почему сепаров не мочите?"
Я лично с ротным один раз поговорил. Объяснил популярно, что вопрос не по адресу - я без приказа непосредственного командования шагу не сделаю. Он отмораживался и все на патетику тянул: "Твой долг, бла-бла-бла". Надоел он мне, ну я и ответил, где я его фашистскую рожу видел. До махача дело не дошло - он даже не оскорбился, начал что-то опять про идеалы. Плюнул я и ушел.

Только видно их начальники не только меня доставали. Не знаю, что там и кому сказали и кого повыше меня пытались нагнуть, но дело закончилось тем, что одной прекрасной ночью по их месту дислокации стали гасить гаубицами 122-мм. Причём, с 2 сторон, из Дубков и Марьинки. Как раз 26 мая это было. Наломали дров не слабо. Город весь ходуном ходил, только чудо, что раненых не было среде мирных.

А ещё через 3 дня, 29 мая, был просто показательный снос города. Били уже с других позиций. Из района Георгиевской церкви и ещё откуда-то с северо-запада. Точные удары были в больницу и 2-ю школу. Как будто там метки стояли. А может и стояли. Правда, разлёт снарядом всё равно до 500 метров.

Я тогда как раз в городе был. Ох и пере...л. Рвануло возле соседнего дома. По ощущениям - 152-мм. И ещё пару перелётов чуть дальше. На что я безбашенный, но за 2 стеночками припрятался и еще минут 15 лежал, ветошью притворяясь. Чуть не оглох и похоже слегка контузило. Но это отдельная тема. В целом по городу более-менее обошлось — всего 2 раненых и до десятка строений в труху. Шутка ли 2С3, б....

В Киеве, ясный-красный, описали всё как жутчайшее преступление сепаров. Ну, у них служба такая.

После этого "Азов" слинял, как и не было, бросили и КПП и периметр. Сколько их увезли ногами вперед, не знаю. Но судя по накрытиям, порядочно. Чего хотели? Спровоцировать войнушку? Нагнуть нас на беспредел?

В общем, мутная история. Западенцев, кстати, среди них не видел. Вообще, у них в роте чуть не половина русских нациков. И из ЕС есть, и с Кавказа. Этакий фашистский интернационал. Многие с татушками-свастиками, рунами, зигами. На мове не разговаривает никто. Нет, теоретически может и есть, но не встречал ни разу и от других не слышал. Может потому на меня ротный тот и не обиделся, когда я его фашиком назвал.
Ходили при шевронах, опознавательных знаках и всем положенным, без намордников. Остальные нацгаврики редко себя дешифруют, только биколор вместо шеврона нацепляют.

Вот такая тебе информация к размышлению. До появления "Азова" у нас с 2015 года такого махача, да с гаубицами, не случалось. А тут появились, и началось.

Может покопаешь ещё где, но моё видение такое, что "Азов" - самая ударная сила у Авакова, даже "Днепр-1" отдыхает. Ясный-красный, стратегию не он определяет. И есть у меня сильное подозрение, что заточен он тупо на внутрикиевские разборки. Прикажут, и нет нашего "Верховного".

Впрочем, никто не заплачет.

(Личная информация капитана Н. по очевидным причинам изменена)

СПРАВКА. Полк «Азов» является подразделением спецназначения Нацгвардии киевского режима. Входит в состав воинской части № 3057 и принадлежат к Восточному оперативно-территориальному объединению Национальной гвардии. Единственная в/ч, которой решением Конгресса США запрещено оказывать помощь.
 

Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1), специально для Военного обозрения

Офицер ВСУ о Басурине и утилизации "правосеков"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...