Аналитика

Кого представлял Порошенко в Париже 11 ноября?

Глава киевского режима не пропускает ни единого международного форума, чтобы в очередной раз покрасоваться перед камерами, навешать на уши развесистой лапши и покрутиться возле мировых лидеров. Не стали исключением и прошедшие в Париже торжества по случаю столетия завершения Первой мировой войны, на которых пан Порошенко был уместен приблизительно как в русской бане пассатижи или, в другой версии, лыжи из песни В.Высоцкого.

 

Загрузка...

Как точно подметил российский политолог Е.Холмогоров, «что Порошенко делает в Париже на праздновании столетия победы Антанты в Первой мировой войне, если Украинская Народная Республика к которой возводит себя Украина, с первого и до последнего дня своего существования была союзником и сателлитом кайзеровской Германии, держалась исключительно на немецких штыках и с их исчезновением сама тоже исчезла?  Разгром Германии означал конец «незалежной Украины».

Страной Антанты, как известно, была Российская империя, с которой Петр Алексеевич все прощается, но не уходит. И мелкие пакостники из УНР, правопреемником которой считает себя неонацистский Киев, отдали на разграбление германским войскам территорию своей якобы любимой «нэньки». В точности, как и после госпереворота 2014 г., оккупанты вывозили с Украины не только лес и зерно, но даже черноземы.

На парижских празднованиях П.Порошенко был единственным, кто выводит свою легитимность от псевдогосударств, союзных кайзеровской Германии и Третьему рейху. Хотя вряд ли в силу своей наглости киевский фюрер принял на свой счет замечание Э.Макрона об угрозе роста национализма в Европе.

Не смутила этого фанфарона и брехуна не только его полная неуместность на мероприятии, но и откровенное пребывание на задворках. К унижениям этому профессиональному попрошайке не привыкать. Разве в первый раз американский президент брезгует и подать руку Порошенко, и оценить его преданный взгляд? И разве впервой украинскому «гаранту» отлавливать Трампа в кулуарах и на фоне туалета? Чтобы хоть как-то прикрыть позор и нервный срыв на журналистах, П.Порошенко отрапортовал, что договорился с американским лидером о проведении 16 ноября заседания комиссии по вопросам стратегического партнерства с США на уровне глав МИД.

 



 

По итогам встречи с А.Меркель и Э.Макроном, которая проходила на фоне выборов в ДНР и ЛНР, Порошенко отрапортовал, что они дружно осудили «фейковые» выборы, признали вину России в их организации и поддержали Киев в вопросах введения миротворцев. Врать Порошенко никто не мешал ввиду отсутствия на пресс-конференции его собеседников из Парижа и Берлина, которые, как известно, в таком ключе вопрос не ставят. И пока киевский путчист заклинал жителей Донбасса не ходить голосовать, ни Меркель, ни Макрон не могли не заметить, что они так его и послушали. Явка на выборах в ДНР составила 80%, а в ЛНР 77%.

Естественно, не обошлось и без традиционного «весь мир с нами», которое уже смешно слушать даже записным «патриотам». Журналист Т.Высоцкая отметила, что «Украина на задворках мировой политики. Мы не субъект, мы объект международных договоренностей… Сегодня это должен был осознать и сам Петр, когда ему не нашлось места даже на краю первой шеренги мировых лидеров».  Приревновав к популярности Путина, дама, правда, почему-то не задумалась, а что делать в первом ряду союзнику проигравшей стороны?

фото: pravda.com

 Ольга Сухаревская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...