Аналитика

Методы гибридной войны: Украина - плацдарм войны с Россией

Западный мир очень агрессивен по природе своей. Но войны он любит вести на чужой территории. А в наш ядерный век страны Запада очень опасаются столкновения с ядерными державами. Даже с относительно небольшими как Северная Корея, не говоря уже о таких гигантах, как Россия или Китай. Поэтому и придумана так называемая гибридная война. Придумано это понятие на Западе, хотя приписывают его России. Но даже обвинение Западом России в ведении гибридной войны является, извините за тавтологию, проявлением гибридной войны Запада против России.

Вот какое определение гибридной войны даёт Википедия. «Гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника». Если вчитаться в это определение, то ясно, что Запад ведёт против России гибридную войну с давних времён по нынешние дни. Украина стала инструментом.

Вспомним хотя бы начало века

Запад в это время активно поддерживал повстанцев в Чечне, а значит и диверсии, которые они проводили. Что касается кибервойны, то те, кто помнит, какой был интернет в момент его появления в России в конце ХХ в. и в начале ХХI века, не может не отметить, что в киберпространстве в то время безраздельно царили сторонники либеральных ценностей и прочие русофобы. То же касалось практически всех аудиовизуальных СМИ — теле- и радиокомпаний. В печатных СМИ ситуация была не столь плачевной, но и там русофобия доминировала, правда это доминирование было не таким подавляющим, как в киберпространстве и в аудиовизуальной сфере.

Запад ведёт войну в киберпространстве против России и теперь, ведёт не менее активно, чем раньше, правда, главный упор делает на так называемую несистемную оппозицию. Многих её представителей Запад щедро финансирует, причём эти люди даже не скрывают, что желают расчленения России и ненавидят её народ. По крайней мере, они об этом не стеснялись открыто заявлять на своём недавнем форуме в Вильнюсе.

Ярким проявлением гибридной войны против России и Русской православной церкви является попытка уничтожения канонической православной церкви на Украине, когда Запад делает ставку на раскольников и пытается легализовать их при помощи Константинопольского патриархата.

Ещё одним важным аспектом гибридной войны Запада против России является разжигание межнациональной розни между народами, населяющими Российскую Федерацию. Развалить Россию Запад пытается по той же методике, по которой развалили Советский Союз.



Очередная антироссийская провокация с бандеровским привкусом

Одну из таких подрывных акций освещает газета украинских националистов в США «Свобода». Материал называется скромно - «Представители коренных народов России выступили на пресс-конференции». Но судя по тому, что это мероприятие прошло в Киеве, судя по составу участников, становится ясно, что имеет место очередная антироссийская провокация с националистическим подтекстом. Дело в том, что в Киеве выступили перед журналистами антироссийски настроенные представители мордовских и татарских националистов, причём в данном случае идёт речь не о крымских татарах, а о выходцах из Татарстана.

Член правления «Всетатарского товарищества "Ерзянь Вал"», "лауреат премии" «Ерзянин 2007 года» Ростислав Мартынюк

(Ожомасонь Кирдя) презентует в Киеве карту «Идель-Урал»

Как сообщает «Свобода», антироссийские деятели планируют «объединиться и создать конфедерацию шести равноправных стран: Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Мордовия, Марий Эл. Свободный Идель-Урал — это общественная платформа, которая объединяет татар, башкир, чувашей, марийцев, удмуртов, эрзя и мокши в борьбе за культурные, религиозные, экономические, политические права и свободы. Отвечая на вопрос журналистов, активисты «Идель-Урала» рассказали, что готовы сотрудничать со всеми национально-освободительными движениями в последней мировой империи «Россия-Московия» ради общей благородной цели — исчезновения её с карты мира и появления на этой территории свободных демократических национальных государств коренных народов нынешней России».

Вот так. Следовательно, с Урала в Киев приехали потенциальные разрушители России.

Показательно, что в Вильнюсе примерно в это же время собрались люди с аналогичными устремлениями. Особенно умиляет то, что Россия названа последней империей. Люди старшего поколения помнят, что во время перестройки «последней империей» называли Советский Союз. Антисоветчики всех мастей заявляли, что после развала Советского Союза все входящие в него республики заживут вольготно и счастливо. Что из этого получилось, мы наблюдаем воочию.

Но оказалось, им мало Советского Союза — теперь на очереди стоит Россия. Удивительно, как в унисон различные либеральные и националистические деятели заявили о желательности развала России, причём приводят даже конкретные образования, на которые должна, по их мнению, распасться Российская Федерация.

Кстати, в годы Великой Отечественной войны «освобождением народов Востока», «национально-освободительной революцией в СССР» занимались бандеровцы, «освобождение народов России» немцы поручили власовцам. После Великой Отечественной войны недобитые украинские бандеровцы во главе с ближайшим соратником Степана Бандеры Ярославом Стецько создали в Мюнхене так называемый Антибольшевистский блок народов. В эту организацию, действовавшую под эгидой спецслужб Запада, кроме украинских националистов, входили латышские, литовские, эстонские, казацкие и ряд других. Главной целью Антибольшевистского блока народов, как нетрудно догадаться, было уничтожение СССР. Как видим, Запад повторяет свой старый сценарий теперь уже против Российской Федерации.



Байден: нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией

И вот уже «Свобода» доказывает, что нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией. По крайней мере, до тех пор, пока на Украине не будет построено моноэтническое государство и не будет подавлена любая оппозиция.

«Украинская держава, — говорится в редакционной статье этого американского издания, —  навсегда останется слабой и незащищенной, если не будет перестроена на автохтонных началах. Только тогда она сама, а не Россия, будет определять условия мира. В ситуации нынешней национальной размытости мир с Россией будет означать несовместимую и бесперспективную двойственность общества, в котором российский сегмент всегда будет оставаться более сильным и более значимым».

«Я тоже с Украины, как вы, наверное, знаете», - начал свой рассказ Джо Байден, вице-президент США в администрации Барака Обамы, а ныне руководитель Центра дипломатии имени Байдена при Университете Пенсильвании.  

Та же «Свобода» приводит в одной из статей весьма показательные слова бывшего вице-президента США Джо Байдена: «Я часто слышу такое: “Что бы изменилось, если бы Украина до сих пор находилась под контролем России? Стратегически это нам не грозит”. Мой ответ всегда был таким: “Ты платишь сейчас или платишь позже”».

Очень откровенно сказано о том, зачем Соединённые Штаты устраивали евромайдан. Надо было любой ценой спровоцировать столкновение Украины и России  для отстаивания своих интересов. А то, что это привело к войне, к гибели многих людей, руководству США плевать.

В том же выступлении Байден рассказал, как он относится к «помаранчевой революции» и «революции на граните», да и к УНР. Оказывается, не принесли они демократию Украине. И только кровавый февральский переворот, приведший к установлению националистической диктатуры, принёс, по мнению Байдена, демократию на украинскую землю. Кроме того, Байден откровенно описал, как он, по сути, руководил Украиной в телефонном режиме.

«Я был в Украине десятки раз, — заявил бывший вице-президент США. — И пока не ушёл со службы, имел телефонные разговоры, без преувеличения, по три раза в неделю с руководителями всех украинских политических групп и партий. Украинский народ чрезвычайно одаренный. Но он никогда, повторяю, никогда не имел демократии. Революция достоинства стала первой возможностью для Украины действительно, фактически впервые за всю свою историю, дать своему народу, своим детям и внукам демократию».



Именно Соединённые Штаты хотят превратить Украину в вечный плацдарм войны с Россией, в вечную незаживающую рану на теле человечества. И  украинские националисты, особенно те из них, кто окопался в США, готовы к этой бесконечной войне, уверовав в свою безнаказанность.

фото: odnarodyna.org

 Сергей Бондаренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...