Аналитика

Миф о "Независимой Украине" и роль капиталистической России

С тех самых пор, как наши горячо ненавидимые компартийные функционеры развалили СССР и, сетуя на некие потусторонние силы, перекрасились в националистов, я не устаю объяснять, что никакое независимое украинское государство невозможно. Его построение, равно как и "путь в Европу" - миф для плебса, оправдание собственных устремлений к власти и деньгам. Равно как и оправдания неудач происками России.

Чтобы далеко не уходить от темы, просто надо признать, что никакая Россия не способна в одиночку противостоять Украине на означенном пути, когда Киев поддерживает неизмеримо более сильный Запад. Особенно в 90-е, когда Россия сама еле выживала и Ельцину было плевать, "что там у хохлов". Сегодня, спустя 25 лет и два майдана, Украина является именно тем, чего действителньо желал Запад и чему всячески содействует правящий режим. Плохо справлявшихся просто сметали майданами.
IMG_4227
Лишний раз я всё это объясняю к тому, что никто ни на Западе, ни в Киеве не собирался встраивать мощную независимую Украину в братскую семью европейских народов, принимать в НАТО - даже в качестве передового форпоста против России использовать не собирались. Просто оторвать кусрк от  сотни лет единого организма, оторвать и по максимуму разорить. Именно это мы все сегодня и наблюдаем при полном раболепном исполнении оного плана киевским режимом.

Вот и сегодня укроСМИ публикуют новость под заголовком "Рева: Представители МВФ, которым представят законопроект о пенсионной реформе, приедут в Украину 16 мая". Ничего более откровенного и точного нельзя было передать одной фразой.

Давайте разберемся. Андрей Рева - министр социальной политики в кабинете Гройсмана. СМИ ничего не переврали, цитируя его. "16 мая они (представители МВФ, - ред.) должны приехать еще раз, чтобы посмотреть сам законопроект", - сказал министр. СМИ пишут: "По его словам, практически все детали проекта пенсионной реформы согласованы с МВФ, и представители Фонда хотят посмотреть, как эти моменты были прописаны в законопроекте".

И ни в одном издании нет ни слова о сути сказанного. А ведь стоило бы задуматься!

https://gs-img.112.ua/original/2016/11/04/268656.jpg

Я сейчас не буду анализировать сам законопроект. Достаточно согласиться с тем, что он определяет жизнь государства в целом и касается каждого - ведь пенсионеры есть во всех семьях и самих пенсионеров около 12 миллионов человек. Реально каждый третий сегодня живущий на остатках Украины.

Что же следует из заголовка и отсутствия реакции СМИ, просто и бездумно цитирующих министра? Кстати, сам министр и его начальство в виде Гройсмана и Порошенко тоже ничего не поняли. Хотя все лежит на поверхности.

Некие иностранцы приедут в Киев для того, чтобы местная государственная власть показала им проект закона, который определит жизнь их государства на годы вперед. Эта государственная власть просит иностранных чиновников внести уточнения в соответствии с их, иностранцев, требованиями. И только когда они, иностранцы, дадут согласие, местный парламент примет одобренный иноземцами закон. Который будут исполнять местные жители, а местная власть - следить за исполнением.

Это независимость? Нет. Но и это не самое страшное - многие государства вынуждены согласовывать свою внутреннюю политику с более сильными. Это уже не независимость, но ...

Но страшно в нашем конкретном случае то, что все эти разрешения местная власть испрашивает у иноземцев-иноверцев всего лишь ради того, чтобы дядя Сэм дал в долг под проценты один миллиард долларов. ОДИН!!! И пообещал дать еще. Потом. Если захочет. Под новые обязательства.

Вот это и есть самое простое и наглядное доказательство того, что государство Украина уже мертво. Его шкуру де-юре сохраняют в своих целях и Запад и киевский режим. Это доказательство того, что никакой независимости нет и никогда не будет. Самое же плохое, что аборигенов так выдрессировали, что они даже не понимают, что их согласие на коленях клянчить копеечку в долг не просто унизительно - эти привыкли унижаться. Это реальный конец государства. Не независимости - ее и не было. Это конец просто потому, что дальше некуда. Даже Ющенко и Янукович не опускались до того, чтобы позволить себя контролировать ради миллиарда, который еще и скоро отдавать.

Ну просто не равноценный обмен - основополагающий и убивающий закон в обмен на миллиард в долг. Который уйдет на то, чтобы отдать взятые в долг ранее миллиарды (для чего и дают).

А причина такого развития элементарна - 25 лет Кравчук и все его преемники рвались к власти ради самой власти и ради денег. Им было плевать на государство - оно лишь инструмент для получения власти и денег. А так как наследство им досталось богатое, УССР была самой богатой и благополучной республикой СССР, они и грабили. Так поступают и в других государствах, но... но как показывает опыт прошедших лет, в других государствах в той или иной степени есть еще и любойвь к родине, желание сделать ее лучше, что-то сделать для людей. Для жителей Украины звучит смешно. Сешно именно потому, что к государству Украина так никто не относится. К стране, к части земли, к селу - да. К государству - нет. Вот и грабят.

С годами грабить становилось все труднее - кормовая база сокращалась. Приходилось зажимать подконтрольное население, обособлять свое корыто от соседей, чтобы не лезли и не мешали. Русофобия прекрасно помогала - она рвала прежние связи, а новых реально с Западом никто не создавал. Ну кроме вывоза туда сырья и капиталов. Запад же все это устраивало - они по мере сил тоже тянули из украинского корыта, при этом решая свои задачи по ослаблению России как геополитического конкурента.

Когда стало совсем плохо и бедно, а слабовольный Янукович сделал попытку подкормиться из рук России, которой выгоднее кормить банду воров в Киеве, чем потерять полностью по сути часть себя (и своих рынков), шустренько организовали сначала один, а потом и второй майдан. Ничего личного - просто бизнес. К независимости не имеющий отношения.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/ukraina_67.jpg?itok=mwqNH15s
Сегодня уже и аборигенов приучили к тому, что получение кредита от МВФ оправдывает что угодно, включая и умерщвление миллионов пенсионеров и малоимущих.

Все это я пишу не к тому, чтобы бросить кого-то в объятия России, нет. Россия давно капиталистическое государство и разговоры о дружбе-братстве и прочем отошли на второй план. Не стали пустым звуком, нет. Но и не определяют политику, как во времена СССР. Именно поэтому реал-политики в Мосвке признали Порошенко президентом и танки Хунты по сей день заправляются топливом, поставленным  из России и Белоруссии.

Все это я пишу для тех живущих на остатках Украины,  кто способен осознать - нет и не будет на этом пути никакого просветления именно потому, что нет такой цели ни у Запада, ни у любого из тех, кто сегодня или завтра будет править на руинах Украины. Даже на руководство ЛНР и ДНР не надо уповать - им и так хорошо. Не отлично, а именно хорошо. Позволят им получить  контроль полностью в административных границах Донецкой и Луганской областей - тогда и будет отлично. В том числе - отлично от остальной Руины.

Объективный интерес к кардинальному изменению ситуации есть только у руководства России. Не у Путина - у России. Любой. Потому что кроме чисто эмоциональных и этических, социальных и культурных, да просто кровных уз, есть еще и чисто меркантильный капиталистический интерес. По чисто политэкономическим соображениям России выгодно со всех точек зрения иметь под боком действительно дружественное, единое, мирное, государство с открытыми границами. В котором еще долгие годы будет дешевая земля и трудовые ресурсы, которое населено точно такими же людьми христианской веры, белыми и русскоязычными, с неотличимым набором ген и теми же ценностями. Учитывая сохранение государственности - налетом украинства можно пренебречь.

Что касается иллюзий о Южном федеральном округе, как мечтает глубоко уважаемый Вассерман, то не при его жизни. Бороться с бандеровщиной, нищетой, сотнями тысяч вооруженных психов, минами по полям и лесам, с миллионами стволов на руках у населения Россия на своей территории не будет никогда. Помогать соседу - не вопрос. Но именно помогать - такая помощь окупается. Именно поэтому де-юре сохраненная независимая Украина еще долго будет нужна и выгодна именно и только России.

Поэтому не надо бояться России - надо прямо и честно смотреть в свое ближайшее будущее и осознавать, что оно темно и беспросветно не из-за России, а потому что 25 лет назад был выбран путь вне России - путь во тьму и ужас без конца. И выхода нет - история превратится в фарс и очередная Руина приведет к очередному воссоединению Украины с Россией.

Выхода нет.