Аналитика

Мнение: Озабоченная Россия

Почему Россия позволяет обливать себя грязью? Вот не понимаю я дипломатов. Категорически не понимаю. Может, потому что сам ни разу не дипломат?

Нет, конечно, с украинскими дипломатами проще. Они уже вполне усвоили каноны американско-европейской дипломатии – в стиле Ширвиндта и Державина с серьезными лицами нести околесицу и сыпать обвинениями уровня:
- Мойша, говорят, что твоя дочь проститутка.
- А кто это говорит?
- Все говорят.
- Так у меня нет дочери.
- А кого это э-э-э… волнует?

А вот российских дипломатов… Ну, не понимаю и все.

Утром 9 мая в Киеве неонацисты из контролируемой СБУ неонацистской организации С-14 плеснули зеленкой в лицо и облили дерьмом заместителя посла Российской Федерации, руководителя Россотрудничества (Российского центра науки и культуры в Киеве) Константина Воробьева.

При этом они гордятся своим поступком в отношении человека, имеющего дипломатический статус неприкосновенности, и даже не скрывают своих фамилий: по данным Телеграмм-канала С-14 в нападении участвовали Роман Синицын, Родион Шовкошитний и Алексей Цимбалюк.

32313505_1439016402869924_2730333941545304064_n.jpg

Ну, и в комплекте «Воробьев внесен в базу данных «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду, оправдание и открытую поддержку российской агрессии против Украины» и «реализацию мероприятий по российской экспансии и пропаганде в Украине. Он несет ответственность за так называемую «защиту русскоязычного населения Украины»». Это украинские СМИ просмаковали.

И что? И ничего. Какова реакция российского МИДа? Чем он занят? Опять выражает озабоченность, а в особо серьезных случаях глубокую озабоченность? Ну, Захарова что-то там еще в соцсети напишет или журналистам расскажет. Практический результат от этого какой?

Все это выглядит примерно, как на темной улице лекцию гопникам о вреде спиртного и недопустимости противоправного поведения читать. Думаю, все знают, что закончить лекцию не удастся. С гопниками нужно разговаривать на понятном им языке или сразу без разговоров стучать в печень.



В печень стучать, наверно, не дипломатично. Может быть воспринято как акт агрессии. Но ведь можно же, если облили дерьмом, посла на ковер вызвать и ноту протеста в зубы. Следите за своими нациками, разберитесь и доложите о принятых мерах. Ляпнул Порошенко в очередной раз, что на него Путин напал – ноту протеста и общественный резонанс с требованием доказательств.

Климкина в посольство вызвать можно или нет? Ему тоже за каждое кривое слово протесты. Да столько, чтобы уйти возможности не было, чтобы в коридоре очередной ноты дожидался, чтобы времени на придумывание новой дурости не оставалось. И в нотах не озабоченность высказывать, а на понятном для гопников языке спрашивать: «Вы что, дети самки собаки и существа неправильной морально-этической ориентации, там за цирк с девушками облегченного поведения устроили?».

У Венгрии и то орешки потверже, как оказалось. Лишают в Закарпатье школьников права учиться на венгерском языке – получите и распишитесь. Хрен вам, а не Евросоюз. Мы против - и полный набор дипломатических оплеух. Прямо в табло с ноги. А Россия по поводу русского языка, на котором вся Украина разговаривает, была хотя бы озабочена?

МИД РФ в лице Захаровой в истории с облитым дерьмом и зеленкой Воробьевым вообще призвали не поддаваться на провокации: «Нас, то пытаются столкнуть друг с другом, то натравить. Причем используют при этом даже культуру», - и терпеть, иначе придется: «Закрыть все центры русского языка, Россотрудничества, а также запретить преподавание российской истории. То есть, полностью «изничтожить» общее культурное пространство».

Зачем закрывать центры? Просто не нужно быть терпилами. Терпил гопники не уважают. Они их не боятся, унижают еще больше и даже бьют.

Нет, не понимаю я дипломатов… В истории с Воробьевым даже озабоченности не было. Обливайте дерьмом на здоровье?..

фото: webkamerton.ru

Михаил Корниенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...