Аналитика

Неонацизм + коррупция = евроинтеграция Украины

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью польскому изданию Onet обвинила Россию в попытках «навязать миру нарратив о том, что Украина – это государство в состоянии упадка, коррумпированное и фашистское».

 

Эта фраза не случайно прозвучала в интервью именно польским журналистам, потому как не только Россия выражает протест против роста ультранационалистических настроений в украинском обществе и политикуме, но и Польша.

Неуклюжая попытка Климпуш-Цинцадзе убедить поляков, что это не Украина возрождает пронацистские практики в виде радикального национализма, это Россия всех обманывает, будто Украина их возрождает, вряд ли возымеет действие на польскую публику. В Польше слишком хорошо знают, кто резал поляков на Волыни и в восточной Галиции.

Для Климпуш-Цинцадзе нацизм – это личный семейный вопрос. Её дедушка Дмитро Климпуш, командир «Карпатской сечи», вооружённого формирования Карпатской Украины, созданной с санкции Гитлера в 1939 г., за идеологическую дружбу с нацистами был арестован сотрудниками СМЕРШ в 1944 г. и отправлен в Енакиево Донецкой области. Искупать свою вину перед Родиной и народом шахтёрским трудом. Поэтому для Климпуш-Цинцадзе Великая Победа над нацизмом и сопротивление Донбасса агрессии киевского режима что красная тряпка для быка.

Украинская самостийность настолько тесно переплелась с неонацизмом, что впору говорить об их идеологическом родстве. Впервые украинская самостийность и нацизм «встретились» накануне Второй мировой войны, когда абвер устанавливал контакты с представителями украинских националистических организаций.

Вторая «встреча» произошла с распадом СССР. Киевские самостийники не долго мучились поисками подходящей идеологии для нового украинского государства, взяли за таковую идеологию украинского национализма. И заложили тем самым механизм развала страны в первые же дни её существования. Потом это аукнется войной в Донбассе и нежеланием Крыма оставаться в составе такой Украины.

Не менее эпично обстоит дело с коррупцией – вторым столпом украинской государственности. Из интервью Климпуш-Цинцадзе следует вывод, что бюджет разворовывают украинские министры, а в образе Украины как коррумпированного государства виноваты вовсе не они, а Россия.

Коррупция – такой же необходимый атрибут украинской самостийности, как и неонацизм. Неонацизм нужен для того, чтобы посеять ненависть между народами Украины и России. Затем, без связей с Россией, Украина теряет свои соки и становится нежизнеспособной – катастрофически падает уровень жизни, катастрофически растёт уровень эмиграции.

 



Неспособная выжить без внешней поддержки такая Украина живёт на западные кредиты. Это, в свою очередь, создаёт благоприятную почву для финансовых злоупотреблений со стороны тех, кто на Украине занимается получением и распределением этих средств. Украинские министры, вице-премьеры и депутаты, получившие свои должности не по способностям, видят во внешних финансовых заимствованиях обильный источник для самообогащения.

Это замкнутый круг.

Украину делают самостийной – экономический ущерб от разрыва с Россией пытаются компенсировать за счёт внешних кредитов. Эти кредиты оседают в карманах украинских самостийных министров – приходит время платить проценты по кредитам, для чего требуются дополнительные внешние вливания. Эти вливания оседают в карманах самостийных министров. Для покрытия недостачи берутся новые кредиты, и так без конца.

Украинский вице-премьер может сколько угодно хвалить антикоррупционное законодательство Украины, но очевидно, что эпидемия коррупции – неотъемлемый спутник украинской самостийности и её конституирующий элемент. Без этого украинской самостийности просто не бывает, и она теряет смысл. Зачем украинскому политику подконтрольный ему «самостийный» украинский бюджет, если он не может запустить туда руку?

Самостийность для того и объявлялась, чтобы украинские политики могли разворовывать свою вотчину, не оглядываясь на вышестоящее союзное руководство.

И в 1918 г. политики финансируемой Германией УНР также лихо воровали гольдмарки, как нынешние украинские политики воруют кредитные евро и доллары.

Прошло сто лет, а внутренняя природа такого явления, как украинская самостийность, не поменялась.

И когда президент Порошенко, выступая 20 мая на церемонии памяти жертв политических репрессий, воздавал хвалу УНР и УПА и подчёркивал, что его миссия – «сделать так, чтобы Украина бесповоротно вышла из смертельно опасной зоны притяжения Российской империи», это означало лишь одно: желание законсервировать такое благоприятное для его кармана положение дел на максимально долгий период.

В 2013 г., до евромайдана, официальный заработок Порошенко составил 51 млн. гривен. В 2014 г., после евромайдана, финансовые активы президента резко пошли вверх и принесли ему в семь раз больший доход – 368 млн. гривен. Вот уж кому хорошо от украинской самостийности и евроинтеграции!

Спайка украинского неонацизма и коррупции стала причиной войны в Донбассе. Неонацизм не терпит инакомыслия и присутствия рядом тех, кого он считает «ворогами» украинской нации. Политическая коррупция не желает расставаться с лакомым финансовым куском, каковым является промышленный Донбасс, и с лёгкостью направляет жало неонацизма и жерла орудий на тех, кого считает угрозой собственному карману.

«Человеколюбивая» Европа делает вид, что евроинтеграция спасёт Украину. В понятие евроинтеграции Европа вкладывает не экономический смысл, как думают некоторые наивные жители Украины, а геополитический.

Цель евроинтеграции – не способствовать превращению Украины в процветающее государство, а создать в виде полураспавшейся Украины, заболевшей неонацизмом и русофобией, заслон на пути расширения экономических связей Евразийского экономического союза в западном направлении. Болея сама, такая Украина должна заражать и отравлять всё вокруг себя. Лучше всего это получается при таких министрах и президентах, как Климпуш-Цинцадзе и Порошенко.

* * *

В Хмельницком открыли барельеф командиру УПА* гауптману Роману Шухевичу, сообщил 25 мая глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

«У вас ещё нет памятника Шухевичу? Тогда мы идём к вам! В Хмельницком торжественно открыли барельеф Шухевича с якобы его цитатой: "Мудрого — не обмануть, честного — не купить, мужественного — не сломить"», — рассказал он.

 

Естественно, вице-премьер Кабмина Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе о чествовании на Украине нацистов и гитлеровских прислужников «не знает».

фото: odnarodyna.org

Владимир Дружинин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...