Аналитика

Неправильный томос, или Как Филарет с Порошенко расплевался

Прошла любовь завяли помидоры…

Помните, как Порошенко повторял, как мантру: «Армия. Мова. Вира»? В смысле армия, язык и вера.

 

Вот! Вера. Не знаю, во что он на самом деле он верит, но вера эта подразумевала у него томос. И этот томос он с раскольником Филаретом тянули друг у друга, как два тузика грелку – у кого больше заслуг в его получении. С одной стороны тянули, а с другой стороны не забывали друг друга нахваливать за эти самые заслуги.

И тут нате вам! Томос, с которым они оба носились, неправильный. Это Филарет заявляет. Кричали о независимой ПЦУ – Православной церкви Украины, а тут… Нет ее, оказывается.

«Она автокефальная только по названию, но, по сути, прав независимой автокефальной церкви ПЦУ не имеет», - это Филарет разоткровенничался.

Загрузка...

И вообще:
«На Соборе 15 декабря нам было известно, что томос будет вручен 6 января 2019. Но смысла его скрывали. Если бы я знал, что будет именно такой томос, то мы бы от него отказались. И поэтому сейчас что происходит? С одной стороны, якобы получили томос, и есть эйфория, но многие верующие даже не знают, что в том томосе написано. И если бы понимали, что мы оказались в таком же положении относительно Константинопольского патриархата, как Киевская митрополия Московского патриархата в Москву, то эйфории бы не было».

Но ведь радовался Филарет, до эйфории радовался и Порошенко нахваливал. А теперь…

 

 

А теперь он говорит о Порошенко:
«Это страшный аферист. Он верует в дьявола, а не в бога».

Прошла любовь, завяли помидоры… А все потому, что Порошенко, Епифаний и ерхиереи не соблюли договоренности по распределению полномочий в ПЦУ, потому что раскольника Филарета отодвинули, и поэтому теперь раскольник уже сам обвиняет в расколе. Ряженому не нравятся ряженые. Наперсточника кинули другие наперсточники.

фото: webkamerton.ru

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...