Аналитика

О власти

 Работа  в соцсетях - дело хлопотное. Иногда приходится настраивать себя перед  тем, как открыть компьютер, но это хороший способ коммуникации и  обратная связь с нормальными людьми - иных стараюсь избегать. Но и это  не основное. Основное - это возможность транслировать свою позицию. Я  как-то назвал таких, как я, операторами реальности, и, полагаю,тем, кто  пожинает плоды нашего "оперирования", не лишне иногда понимать, чего они  там собираются наоперировать. 

 

Абсолютно неверно полагать, что я  способен быть вне игры, и понимают это даже те, кто твердит, как  мантру, про то, что мы бывшие. Такие бывшими не становятся, к нашему же  сожалению. Но, возвращаясь к соцсетям, скажу, что иногда правильнее не  диктовать свою точку зрения, а поднять вопрос, чтобы возбудить мнение  общественности и извлечь из этого понимание, чем же общественность  дышит. Ну, или хотя бы просто возбудить мнение, чтобы простимулировать  работу думательных органов у человека.

Но бывают вопросы для себя  вовсе не полемичного характера - вопросы, по которым не просто есть  однозначная позиция, но есть готовность эту позицию отстаивать всеми  доступными способами. К таким вопросам относится тот, который был поднят  мной вчера. Может, не каждому понятно, но на самом деле я не сильно  верю в гамбит с Азаровым, но выбрал его в качестве затравки для  дискуссии и примера возможного разворота...не событий - нет, - а  властных перестановок. Я хочу донести, что для меня единственно  приемлемой является такая форма устройства власти, когда политическими  процессами, к которым, безусловно, относится и экономика, должны  управлять только те, кто был активными участниками протестных процессов  на Донбассе.

 

Никакие Курченко, никакие Азаровы и прочие случайные  для нас люди не должны иметь доступа к власти и управлению. Помогать  управлять? Консультировать? Пожалуйста -  привлекайте кого угодно, кто  не выступал против нас. Инвестировать? Ура и с песнями. Есть законы, а  если их нет - то будут,  - которые будут гарантировать права инвесторов,  но объем этих прав не должен быть равен праву первой брачной ночи.  Точка. 

 

Стремлюсь ли я к власти? Безусловно. Я никогда не  заявлял, что если бы я хотел, то я бы имел бы все, что мне бы  заблагорассудилось. Когда мне было нужно, и это казалось правильным - я  дал команду зачистить обладминистрацию, не посчитавшись ни с чьим  мнением. Но когда ставки выпали так, как выпали, я принял то, что  досталось мне. А вот здесь уже наступил момент, про который я могу  сказать: если бы я хотел, то сидел бы сейчас в статусе секретаря совбеза  и делил бы блага и лавры, как делят их "члены команды". Но беда в том,  что я слишком избирателен в выборе "команды".

 

А поскольку мы хоть  и теневая, но все же власть - раз нас называют оппозицией, - то мы  самым прямым образом заинтересованы в будущих перспективах. Вопрос  только в одном: кто мы такие есть. Хотеть власти, потому что зудит, и  амбиции взывают - это одно, но хотеть власти, поскольку только с помощью  нее можно реализовать то, что сидит в голове - это другое. А вот и еще  одна функция соцсетей: в разрозненной форме, неконкретно, но, в  принципе, понимаемо, я вываливаю на вас то, что содержится в этой самой  голове, как бы готовя аудиторию. 

 

Это правда - вас не спросят.  Никаких демократических выборов не будет, и вербовать ваши симпатии или  голоса мне нет никакого резона. Но, как я уже говорил, я избирателен в  выборе компании, а ваша меня вполне устраивает - вы так умеете слушать))  Как это будет, я не знаю,  - хотя догадаться несложно, когда это будет -  тоже не имею понятия. Но это будет - в той или иной конфигурации. К  сожалению, став на тот путь, с которого я сошел в самом начале, парни  включили механизм самоликвидации, и рано или поздно он сработает.  Сочувствую им, но ничем помочь не могу - это был их выбор.

aleksandr_skif

Тэги: 

Комментарии

Кто это Ходаковского оппозицией называл? Он сам? :) Этот товарищ отстранён от госдолжности и ему запрещено занимать оные спецкомиссией НС ДНР. Поэтому он просто априори не может быть оппозицией. Ну и открытый он настолько же, насколько ЕС для членства Украины. Комментарии у него на соцстраницы - только для избранных, в отличии от всех высших чиновников ДНР, присутствующих в соцсетях. В общем, популист-реваншист.

Страницы