Аналитика

Почему России не надо разрушать США

В любой войне надо понимать, к чему стремиться. От цели зависит выбор стратегии, и тактики. Неправильно выбранная цель делает бессмысленной все. Итак, попробуем определиться, а какими мы хотим видеть по итогу США, нашего главного политического оппонента на сегодня.

В прошлом материале на эту тему я вскользь упомянул о том, что очень не хочу распада США.

https://www.youtube.com/watch?v=BffQYVS0ggQ

Да, я не хочу, чтобы с мировой карты исчезал этот центр силы. Пришло время пояснить свою позицию.

Для начала вспомним историю распада СССР.

Как мы помним из нашей недавней истории, авторы плана по удушению советской империи, в том числе и нынешний советник президента США Дональда Трампа, Генри Киссинджер, построили свою стратегию на окружении Советского Союза кольцом врагом.

Ключевым игроком здесь стал Китай, которому американцы за помощь пообещали, а главное дали свои инвестиции и технологии.

В 1991 году американские элиты, увлекшись своими победами, не смогли остановиться. В результате был разрушен не только СССР, но и нарушен мировой баланс сил. И это уже очень скоро ударило по самому Вашингтону.

Уже в 90-х в Европе окончил формироваться новый экономический центр. Исчезнувшая советская угроза дала возможность европейским элитам бросить вызов экономическому могуществу США.

Только путем длительных экономических боевых действий, а также организацией в самом центре континента новой балканской войны американцам удалось купировать эту проблему и навязать Европе мир на приемлемых для себя условиях.

Кстати, я считаю, что Вашингтон тогда намеренно снял удавку с постЕльцинской России и позволил ей начать восстанавливать свое могущество, не подозревая чем все это может окончится уже в самой ближайшей перспективе. Они рассчитывали задавить Европу. Это у них получилось, но …

К началу 2000-х, когда была решена европейская проблема, Китай, который как мы помним в качестве платы за помощь получил инвестиции и технологии начал представлять для Вашингтона новую, еще более реальную угрозу.

Также неожиданно быстро стала возрождать свою мощь и Россия, которая выступила к тому же с идеей создания Большой Евразии.

Главная идеология этого нового образования состояла в совместном сопротивлении американскому доминированию всех трех центров сил материка: ЕС, России и Китая.

А вот это для США была уже настоящая угроза. Им было бы гораздо проще, если бы до сих пор существовал экономически ослабленный СССР, окруженный со всех сторон врагами. Подобная система позволяла бы Вашингтону по настоящему не опасаться ни Брюсселя, ни Москвы, ни Пекина и оставаться при этом главным мировым арбитром.   

С историей все понятно. США совершили ошибку и теперь за это расплачиваются.

 

А теперь давайте порассуждаем о нашем возможном будущем.

Предположим, что Большая Евразия уже существует и она смогла сломить сопротивление американских элит и добиться не только уменьшения их мирового веса, но и уничтожения США, как мирового центра сил.

В этом случае и Европа и Китай сразу начнут искать нового врага, который будет мешать их дальнейшей экономической и политической экспансии. И в обоих случаях, это будет Россия. И для первых и для других Москва будет представлять постоянную угрозу, которую они и попытаются нейтрализовать. Скорее всего, вместе.

А далее мы получаем ситуацию холодной войны на два фронта, в которой у нас шансов выиграть очень мало.

С другой стороны, ослабленные в военном, политическом и экономическом смысле США, оставаясь мировым центром сил, всегда будут представлять угрозу Евразии, заставляя ее объединяться. Страны материка будут искать поддержку друг друга, а Россия при этом становится обязательным и важнейшим элементом любой евразийской конструкции безопасности.

В этом случае в сильной России будут нуждаться все ее соседи.

Теперь, когда мы прояснили для себя ситуацию, давайте еще раз зададим сами себе вопрос: «А зачем России нужно разрушать США, как мировой центр сил»?

Как по мне ответ очевиден. России это не нужно. Слишком много в этом случае для нее рисков и уже вполне очевидных угроз. А потому давайте не будем совершать чужих ошибок и будем бдительны, когда нас толкают на необдуманные поступки.

И тогда все у нас по настоящему будет хорошо.

 



Загрузка...

Комментарии

Нам самим бы как-нибудь уцелеть, а у Юры уже наполеоновские планы... Детский сад какой-то.

а разве россия сейчас не выполняет роль "экономически ослабленного ссср, окруженного со всех сторон врагами"? только враги не те, что могли бы быть при ссср, а даже более удобные для вашингтона - бывшие республики ссср!

Согласился бы с автором, если бы США были государством. отстаивающим исключительно свои, государственные интересы. Уже давно США - это, прежде всего. инструмент (один из нескольких) для отстаивания интересов клана кучки банкиров, подмявших под себя госдеятелей и государства. Полезно ли нам существование этого одного из инструментов - не знаю.

Когда США нас колонизировали ( лично для меня этот момент стал отчетливо ясен в момент , когда директором НТВ был поставлен гражданин США) , долго удивлялся , зачем они так грубо и нагло себя ведут, по отношению к пост СССР. У нас тогда в массе своей жили вовсе не дикие папуасы, а очень образованный и крайне высоконравственный народ. Мы были умнее американцев. При умелом подходе постсоветское население можно было использовать на благо США с максимальной колониальной отдачей.
Нас тогда легко могли бы опутать крепкими сетями дружбы и потом бесконечно сосать из нас халяву нефти газа итп.
Хрен бы мы из таких сладких оков вырвались. 2-е монгольское иго нам было 100% гарантировано.
НО!
Тогда жадные американские обалдуи выбрали путь зверского разрушения всего советского и тут же проиграли.
Мы всем народом ( за исключением либералов) дружно ушли в отрицаловку , всё выдержали и выиграли гибридную войну.
Сегодня пришел наш черед.
Какой вариант отношений с проигравшей США стоит выбрать?

Конечно Россия намного слабее Китая , и остаться с ним один на один не самя лучшая перспектива

Автор, растем! Вот что животворительный имперский воздух с блогером делает. И взгляд зорче и голова чище!

Может ли кто-либо напомнить какую-либо крупную войну, которую Китай за все время своего существования вел бы по собственному желанию, но не на своей территории?
Вся история Китая с древнейших времен - это война всех против всех. Но с другими народами, кроме кочевых азиатских племен, никогда не было.
Ах да, Тибет захватили, но тоже не в кровопролитной войне.

Все когда-то бывает прервой...

Нучто за убогий анализ!
Китай с ЕС нас примутся рвать с 2 сторон. В ЕС куча внутренних проблем и линий раскола (между западной Европой и восточноевропейскими попрошайками, между локомотивом Европы Германией и Британией с Францией). Им только на Россию и переть.
У Китая тысячелетние (!) терки с Японией, Индией, Вьетнамом плюс кучей государств помельче (вроде Южной Кореи). И с ними у китайцев полыхнёт по-любому раньше, чем с нами.

Страницы