Аналитика

Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»

«Свои сукины сыны» по настоящему своими Западу не станут. «РФ не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть. Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов», - заметил Джордж Сорос, «могильщик» политической стабильности множества вполне благополучных до его вмешательства государств. Почему же «великую и незалежную державу» так не любят на Западе, куда она стремится, выпрыгивая из штанов?

фото: mtdata.ru

Данные слова небезызвестного миллиардера и главспонсора большинства «цветных революций», не исключая недоброй памяти Майдана, содержатся в его интервью немецкому политологическому журналу Cicero. Довольно давнему, кстати – но в начале года одно из украинских изданий опубликовало выдержки из него, тут же ставшие «топ-новостью» - http://replyua.net/... .



Назвать тезисы упомянутого «филантропа» просто циничными – это ничего не сказать. Скорее, речь идет о настоящей «ереси», попирающей все «догматы» исповедуемой украинскими националистами «религии евроинтеграции». В самом деле, господин Сорос заявил, что судьба украинцев никого не волнует – и им придется воевать самим, причем, как можно дольше. При этом миллиардер даже начал «проливать крокодиловы слезы» насчет неуместных «родственных чувств» россиян к соседям – при одновременном признании полного отсутствия таких чувств у «благословенной Европы».

Итак, вещи названы своими именами – Украину на Западе никто «своей» не считает, и единственное ее предназначение после победы устроенного на Майдане путча является «сжигание» в топке развязанной против России (или хотя бы ее союзников) войны – с целью максимального ослабления последней. А все разговоры о «включении Киева в дружную европейскую семью» – это сказочка для идиотов, собственноручно выскакавших на этом самом Майдане сомнительную честь погибнуть (или хотя бы обнищать) за интересы Запада.

Возникает вопрос – почему? Да, конечно, существенной причиной реального отталкивания западными столицами Украины заключается в осознании ими цивилизационной чужеродности этой территории – вполне по теории культового американского философа и политолога Хантингтона - http://webkamerton.ru/... .

Украинцы ведь принадлежат к православной, а не западной цивилизации – стало быть, с Западом им просто не по пути. Но, с другой стороны, входят же в Евросоюз несколько православных по преимущественному вероисповеданию жителей стран – Болгария, Румыния, Греция. Понятно, что на положении «бедных родственников» (а то и «девочек для битья» – как попавшая в неподъемную долговую кабалу Греция) – но все же входят! А Украине не дают даже мало-мальски реальных перспектив вожделенного «еврочленства».

НАЦИСТСКИЕ «ВОЛКИ» В ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ «ШКУРАХ»

Думается, не последняя причина такой обструкции – понимание Западом истинных настроений украинских «демократов». Имя которым – самый махровый неонацизм. Проявлений ему – несть числа. Это и демонстративное переименование в Киеве проспекта генерала Ватутина в честь командующего УПА Шухевича, и настоящий «фестиваль», проведенный во Львове в честь этого гитлеровского палача.

Но заметной деталью происходящего в «великой европейской державе» беснования стала достаточно резкая реакция со стороны тех, чьи предки, собственно, и стали одними из главных жертв бандеровских преступлений. Во всяком случае, давненько теперь уже экс-глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский не был столь категоричен в своих оценках вышеупомянутого бандеровского шабаша.

«Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо…мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве» - http://izvestia.kiev.ua/... .

Однако в Киеве польский месседж никакого отрезвления не вызвал – скорее, наоборот, спровоцировал откровенно истерическую реакцию. Вплоть до предложения сына Шухевича, депутата Верховной Рады, «плюнуть полякам в рожу» – и не менее резких высказываний лидеров националистических партий и политиков в духе «а зачем Украине такие «европейские адвокаты»?!», как ранее называли Варшаву в местных СМИ - https://www.obozrevatel.com/... .

Впрочем, поляков бандеровская истерика тоже не напугала – и совсем недавно они приняли закон, по которому те, кто отрицает преступления бандеровцев, в том числе «Волынскую резню», могут отсидеть до 3 лет в польской тюрьме. Причем, разницы в том, где о таком отрицании было заявлено нет. Соответственно, целые тысячи и десятки тысяч правоверных украинских национал-патриотов, регулярно ездящих в Польшу на заработки, могут теперь попасть за решетку, скажем, за антипольский пост в социальных сетях.



БОРЬБА С РОССИЕЙ ПРОЩАЕТ ВСЕ?

Судя по всему, основной причиной столь откровенного нахальства бандеровская элита Украины видит в своей якобы незаменимой роли «щита западного мира от российской агрессии». Ну а если менее пафосно – то работы на «дядюшку Сэма» в качестве мелкой подзаборной «шавки», истерически лающей на своего могучего «северного соседа» – и время от времени «покусывающей» его союзников, пока те снова не надавали ей «по сусалам» в духе Иловайска и Дебальцево.

Соответственно, в награду за такую, пусть грязную и неблагодарную, но все же пока еще нужную для «мирового гегемона» работу Киев рассчитывает на «индульгенцию» всех своих недостатков – от сумасшедшей коррупции клептократических элит до откровенного нацизма карателей Донбасса.

Ну и, конечно же, украинские «мальчиши-плохиши» ожидают от своих патронов адекватную «бочку варенья и корзину печенья» в качестве «гонорара» за предательство своих вековых друзей. Чтобы в награду их «неньку» многосотмиллиардными вложениями превратили в образцово-показательную «витрину правильности европейского выбора», на уровне если не «второй Франции» (как любил повторять первый президент Кравчук) – то хотя бы Польши. А соседи Украины пусть потом локти кусают от зависти – что вовремя не пошли за ней «единственно верным путем» махровой русофобии.

Ведь недаром же еще президент США Теодор Рузвельт объяснял причины поддержки американцами никарагуанского диктатора Сомосы: «Он, конечно, сукин сын – но он наш сукин сын!». И если Вашингтон благодушно взирал на попрание элементарных прав человека в диктатурах Латинской Америки – то неужто он не закроет глаза на откровенно нацистскую идеологию своих холуев на Украине? «Чем бы дитя не тешилось – лишь бы клятым москалям побольше насолило», не так ли?

БАНДЕРОВСКОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА

Так то оно так – но не совсем. Национальными чувствами поляков то «коллективный Запад» еще мог бы пренебречь – как, например, «старая Европа» «глубоко имеет в виду» радикально-антироссийскую позицию восточноевропейских «бедных родственников» по вопросу хоть принятия в НАТО Украины, хоть строительства российских газопроводов в обход ее территории. Хотя и преуменьшать польский фактор тоже не стоит – Варшава ведь, помимо прочего, является неофициальным «смотрящим» от Вашингтона в ЕС и вблизи ее восточных границ.

Но вся закавыка для украинских националистов заключается в том, что и преступления их кумиров, и вся их человеконенавистническая идеология затрагивает интересы не только поляков (с чем Запад мог бы смириться) и россиян (чему Запад только аплодирует) – но еще и евреев! Которых только в ходе Львовского погрома в конце июня 1941 года погибло тысячи человек, а потом был еще и Бабий Яр, где всю «черную работу» делали украинские полицаи-националисты, и прочие ужасы Холокоста.

Причем, антисемитизм «щырых украинцев» имеет многовековые корни. Достаточно вспомнить литературное описание утопления в Днепре казаками еврейских торговцев, описанное в «Тарасе Бульбе». А также уже совсем не выдуманные зверства тех же «патриотов неньки» во время войн Богдана Хмельницкого, «Колиивщины» второй половины 18 века на Правобережье, массовых убийств евреев петлюровцами, за которые сам Петлюра в парижской эмиграции и получил заслуженную пулю в лоб от родственника замученных жертв.

Показательный момент – летом судебный иск в Киевский окружной суд против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича подала не только Антифашистская правозащитная лига, но и Еврейская правозащитная группа. Нет, особых надежд на его удовлетворение украинской якобы «независимой» Фемидой, конечно же, нет. По причине даже не возможного «телефонного давления сверху» - а просто из-за откровенных угроз физической расправы судьям со стороны нацистских боевиков, как это уже неоднократно наблюдалось в подобных случаях.

Правда, бандеровцев может успокаивать тот факт, что местные евреи-олигархи в целом пока на их стороне. И в виде мощной медиаподдержки на принадлежащих им телеканалах «революции гидности», и в виде прямого спонсирования карательных батальонов и их «политической крыши» в лице «патриотических» партий. Что там говорить, если даже бывший спикер запрещенного в России «Правого сектора» Борислав Береза, призывавший «превратить Донецк в «лунный пейзаж» имеет настоящую фамилию Блейхер.

СИТУАЦИОННЫЕ СОЮЗНИКИ ВЕЧНЫМИ НЕ БЫВАЮТ

Но, думается, этим моментом украинским нацистам особо утешать себя не стоит. Да, местные олигархи с запасными израильскими паспортами, и стоящий за ними Запад используют «нациков» в своих интересах – против интересов России. Чтобы и основного геополитического конкурента ослабить – и направить энергию жаждущих крови громил и бандитов вместо желания пограбить собственность Коломойских, Фирташей и Пинчуков на войну с «проклятыми москалями». Ничего удивительного – «враг моего врага – мой друг».

Только на деле эта древняя формула срабатывает далеко не всегда. «Враги врагов» настоящими друзьями автоматически не становятся – так, в лучшем случае, ситуационными союзниками. Их используют, пока они приносят какую-то пользу – а потом выбрасывают, как выжатый лимон. Если получается, конечно – нередко такие «друзья» сами потом становятся заклятыми врагами своих патронов.

Яркий пример – «Аль-Каида», которую США подкармливали для борьбы с просоветским режимом в Афганистане, а потом получили от нее атаку на башни ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября. Более свежая история на этот счет развивается ныне на наших глазах – когда бывший «большой друг» Вашингтона, Катар, вдруг оказался с отмашки Трампа обвиненным соседями по Персидскому заливу в поддержке терроризма. Что, вобщем-то, так и есть – но, все-таки, такой практически одномоментный переход из друзей во враги…



ИЗРАИЛЬ МОЛЧИТ – НО ПОМНИТ ВСЕ!

Конечно, Израиль в отличии от Польши, не любит сотрясать воздух пустыми декларациями в отношении зашкаливающего бандеровского антисемитизма. Хотя тамошний президент во время позапрошлогоднего визита в Киев, выступая в Верховной Раде, и назвал виновниками массовой гибели евреев в Бабьем Яру местных полицаев-националистов открытым текстом. После чего украинские «наци» в ответ тут же начали намекать, что и в пресловутом «Голодоморе» виноваты прежде всего деятели украинского НКВД с еврейскими фамилиями.

Но у Тель-Авива просто другие методы. Ему не надо напрямую контролировать мелких вассалов Запада – если есть возможность оказывать значительное влияние непосредственно на западные элиты. Доказательство этого не только раскрученная история с Холокостом – но и выраженные произраильские симпатии нового президента США, вплоть до недавнего признания столицей этого государства Иерусалима вместо Тель-Авива, вопреки всем международным документам. Да и новый французский лидер, Макрон, ранее работал в банке, принадлежащем миллиардеру с характерной фамилией Ротшильд.

Ну а национальность уже упоминавшегося здесь Джорджа Сороса и так всем известна. Что, наверное, тоже объясняет довольно его циничное отношение к собственному детищу – «революции гидности» на Майдане, все предназначение которой, по его же словам в начале этой статьи – в «сжигании» Украины при попытке самоубийственной атаки на Россию.

Так что украинские националисты могут сколько угодно «задирать хвосты» – и заявлять, что в выборе своих «героев нации» им никто не указ. Но их откровенно-юдофобские убеждения ни для кого из серьезных политиков Запада тайной не являются. А потому последние будут по крохам поддерживать бандеровщину, пока она полезна для борьбы с Россией – но укреплять по настоящему не станут. Тем более до уровня вожделенной «витрины прозападного выбора» - на жалкие пару-тройку миллиардов долларов кредита МВФ под драконовские условия либеральных реформ этого не добиться.

С этой точки зрения вполне объяснимы постоянные задержки с вроде бы как обещанными Вашингтоном поставками «летального оружия» Киеву – вроде вожделенных противотанковых комплексов «Джавелин». Мало ли, каким «отморозкам» после очередной смены власти такое оружие попадет в руки?

А то, глядишь, еще и станет стрелять по натовским танкам - когда те вынуждены будут пытаться наводить порядок в «новом Сомали», защищая собственность западных инвесторов. Например, украинские черноземы – после того, как Киев выполнит ультиматум МВФ о снятии моратория на продажу земли, после чего ее по дешевке скупят западные корпорации. А, быть может Западу придется еще защищать и местное еврейское население от новых погромов и даже настоящего «холокоста-2», на который переключатся наследники Бандеры и Шухевича, когда поймут безнадежность попыток поживиться за счет победы над «москалями».

В общем, какими бы «своими сукиными сынами» не были бы те или иные сподручные Запада – им все равно никогда не стать для него по настоящему своими. А без этого Украина и дальше будет превращаться не в «витрину», а лишь в настоящую «руину», как называют историки 30-летний период полной разрухи этой территории после смерти Богдана Хмельницкого. Впрочем, радует одно – такие «руины» неспособны сколь-нибудь долго сохранять признаки минимальной государственности – после чего становятся частью более адекватных соседей.

Юрий НОСОВСКИЙ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...