Аналитика

Повторить грузинский опыт: наемник из Грузии в ВСУ жаждет развязать полномасштабную войну в Донбассе

В самом конце 2014 года  президент остатков Всея Украины Петр Порошенко заявил, что стране удалось буквально за несколько месяцев создать ″одну из самых боеспособных армий на континенте″.  Причем ВСУ стали такими, что теперь перенимать опыт его  военных приезжают даже представители других стран. ″Уже к нам приезжают изучать наши боевые операции и опыт борьбы с гибридной войной″, - заявил тогда Верховный главнокомандующий.  Наверное приезжали только ради того, чтобы спросить "В каком котле служили?", не иначе.

Но, как оказалась, Порошенко тогда врал!

Его крепко сваренная в многочисленных котлах армия превратилась в сильнейшую на континенте только к апрелю 2017 года!   Буквально только сегодня "Укроборонпром" отчитался о ремонте Т-64, справившего полувековой юбилей. По крайней мере после этого знаменательного события ВСУ наконец-то стала более боеспособной (!), чем армия Российской Федерации

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили
 

Такой вывод можно сделать из заявления, которое дал местным СМИ командир так называемого ″Грузинского легиона″ Мамука Мамулашвили. По его мнению, за три года войны, которую ведет Украина против ″агрессора″, бойцы ВСУ  благодаря неустанной поддержке и заботе НАТО эволюционировали настолько хорошо, что   полностью готовы к самым большим вызовам. И к забегам на длинные дистанции тоже, если вспомнить опыт их грузинских коллег, в августе 2008 года в рекордные сроки достигшими  турецкой границы.

 Мамука успокаивает себя и своих подельников тем, что российская армия деморализована, так как ее бойцы не понимают, за что они воюют. Таким образом, возвращение ″оккупированного″ Донбасса становится делом техники (того самого Т-64), операцию по возвращению вышедших из-под киевского контроля территорий ВСУ  должна провести исходя из сложившихся благоприятных условий, то есть - в самое ближайшее время.

Наверное, пока танк опять не словался...

  Отвечая на вопрос о том, насколько Москва готова к полномасштабной войне с Киевом, командир ″Грузинского легиона″ заявил:

"Российская армия не эволюционирует абсолютно, в отличие от армии Украины. Стратегия после 1942 года Второй мировой войны у них не меняется. Армия РФ остается той же пьяной армией, которой она была в 1940 годах".

 

Странно, что он не вспомнил о куда более близком 2008-м. Когда пьяные русские догоняли "робких грузин" и уговаривали их вернуться в Поти и другие города, брошенные грузинскими войсками без боя. Города и военные базы, в которые разве что разведка заходила.

 Рассуждая о слабости ВС Российской Федерации Мамулашвили явно не замечает в своих аргументах противоречий. 

″Судя по тому, что я вижу на фронте, армия РФ деморализована, российские военные войну продолжать не хотят, они не понимают, за что и для чего находятся в Донбассе. Они ослаблены. Это все благодаря санкциям Запада, их нужно ужесточать, чтобы полностью ослабить врага″, - говорит командир ″Грузинского легиона".

И  тут же добавляет, что он не верит в то, что Россия готова к настоящим боевым действиям с Украиной. 

″Я не знаю, чего нового можно ожидать. Они хоть и концентрируют военную силу в приграничных с Украиной районах, но на что-то большее РФ не решится″.

Из этого спича становится совершенно непонятно, так ведет боевые действия российская армия на территории Украины или нет?  

 

  Не будем спорить с явной чушью, которую несет грузинский ″легионер″. Допустим он прав. Но тогда из слов Мамулашвили вытекает, что:

 

  1. В 2008 году обученная натовцами армия Саакашвили, была еще хуже, чем ″не трезвеющая с 1940-х годов″ российская армия, которая как все помнят, в пух и прах разнесла армию грузинскую за пару суток, а потом еще три дня убеждала вернуться.
  2. Сила ВСУ оценивается только ″слабостью″ армии России. Следовательно, все остальные армии Европейского континента должны выглядеть совсем плохо, раз уж силы киевского режима самые-самые на континенте. 

 

 Нужно добавить, что еще два года назад, в феврале 2015 года в интервью интернет-изданию ″ГОРДОН″ тот же грузинский ″легионер″ заявлял:

Война в Украине скоро закончится - это последние конвульсии российской власти″. 

 Как теперь известно, прогнозы Мамуки Мамулашвили оказались неверными. Как раз в феврале того же года, повторяя хитрый грузинскицй маневр, "самая сильная армия континента" бежала из пока последнего по счету котла - Дебальцевского. А вусмерть напуганный Верховный Главнокомандующий Порошенко подписывал Минск-2.

Война на Украине пока ещё не закончилась, и вовсе не по вине России - Крым тому яркое подтверждение. ″Самая сильная армия на континенте″ никогда не посмеет напасть на полуостров, не смотря на все подстрекательства разномастных залетных легионеров.

Именно потому, что эти постоянные ура-патриотические заявления не убеждают даже самих говорящих.

Просто "героям страшно".

 

Михаил Онуфриенко

Загрузка...
Загрузка...