Аналитика

Предпрограмное. Выборы в ДНР

В моих публикациях и заявлениях содержалось немало посылов о нашей, и моей лично не просто готовности, но в некотором роде даже обязанности включаться в борьбу за "верховную власть". Разумеется, я буду выдвигать свою кандидатуру на пост главы ДНР, потому что если я этого не сделаю, то многочисленные, или малочисленные - не суть важно - мои сторонники не просто меня не поймут, но и посчитают, что я их предал. Когда ты выходишь за рамки обыденного круга - ты уже себе не принадлежишь.

И в этой связи вытекают два обстоятельства....Сосредоточив в своих руках все инструменты власти и управления, мои "оппоненты" сделали все, чтобы попытаться нивелировать наше влияние и значение. Начав с создания стоп-листов, "члены" которых были запрещены "к показу" местным сми, продолжив исключением любых упоминаний о нас и нашей роли - может быть, кроме, разве что, негативной, - в любых книгах и опусах о Донбассе времен борьбы, завершив созданием комиссии народного совета по расследованию наших "преступлений", которая полгода интенсивно искала и расписалась в бессилии, - нас пытались загнать в угол и не дать нам развиваться. Отделения нашей организации принудительно закрывали, любую нашу наглядную агитацию срывали, акции, которые мы проводили, такие, как бесплатная доставка нашими автобусами людей из прифронтовых районов, - блокировали. Даже банер с эмблемой "Востока" сняли и заменили еще большим по размерам, но уже с эмблемой "Оплота". Вот теперь можно будет посмотреть, насколько сами "оппоненты" удовлетворились своей "работой".

 

Если они верят в свое превосходство и способность выиграть относительно честно, имея сегодня деньги и власть - то я доживу до выборов, в положенный срок спокойно зарегистрируюсь, как кандидат, и приму участие в процессе, который и определит результат. Конечно, упомянутое мной г..но в поддержку моих конкурентов польется неизбежно, но к этому, во-первых, не привыкать, а во-вторых - это нормальное явление. Но нас спасает то, что нам терять АБСОЛЮТНО нечего, и кроме людей - за нами никого нет. К тому же, я честно обозначаю свое намерение, чтобы дать парням больше времени на подготовку к моей "деактивации" и "депопуляризации". Впрочем, они и так вполне догадывались, что я не проигнорирую выборы и приму в них участие. Ну а если начнется дерганина, попытки уйти от выборов, или ввести какие-нибудь ограничения, или еще что-нибудь из этой серии - то это будет громкой иллюстрацией их слабости и неэффективности принимаемых ранее мер.

 

Другое обстоятельство выходит за рамки нашей республиканской действительности, и касается больше Украины. Мы можем вести какую угодно внутреннюю полемику, и даже борьбу, но мы предпочитаем не заглядывать в рот никому. Мы не сидим и не ждем, что же там нарешают за нашей спиной те, кто создает вокруг нас движение воздуха - мы строим свою государственность без оглядки на внешних игроков. И это меня радует. Пусть все эти заявления - мои и Захарченко, - с точки зрения выборных канонов преждевременны, но они достаточно символичны: вы там играйтесь в свои игры, принимайте законы о реинтеграции, называйте Россию агрессором - а мы продолжим делать свое дело. Мы его делаем плохо - как умеем. Мы движемся по синусоиде, то являя свои лучшие свойства и поступки, то демонстрируя полную бездарность и неспособность к более высокому качеству решений и действий - но это НАШИ ошибки и достижения. Мы будем критиковать друг друга и мочить в сортире, - но без вас, господа.

aleksandr_skif

Комментарии

Уважаемый Александр,
Очень печально читать, то, что Вы пишете для человека, с большой надеждой смотрящего на будущее Республик. Очень хотелось бы помочь в этой ситуации. Общеизвестно, что советы дают дураки. Но в случае выборов (хочется верить, они состоятся и пройдут честно) хотел бы предложить мой 20летний не-украинский опыт работы с местным самоуправлением. Надеюсь, мой скромный вклад смог бы усилить Вашу программу.