Аналитика

Регулярный приём наркотиков украинскими военными — официально доказанный факт

Весной 2017 года при очередной неудачной попытке прорыва украинская армия понесла потери и оставила тела своих погибших военнослужащих. В лабораториях самопровозглашенных республик провели исследования крови, где в биохимических анализах, донецкие медики выявили наличие наркотических и психотропных веществ — амфетамины и метамфетамины. При этом выяснилось, что военные приняли наркотики прямо перед необдуманным наступлением.

Фото: data.whicdn.com

Утверждают, что в 50-60-х годах английская армия пыталась повысить эффектность солдат в бою, экспериментируя с наркотическими веществами.

Выглядело это якобы так:

перед самым началом учений всем участникам, включая командиров, были выданы таблетки ЛСД вместе со стаканом воды. Первые признаки влияния нарковещества проявились через 25 минут. Большинство солдат начали приходить в расслабленное состояние и глупо хихикать, что заметно снизило точность стрельбы. Рассказывают, что через 35 минут один из радистов понял, что он забыл как  нужно пользоваться рацией, еще через 10 минут после этого атакующее подразделение заблудилось в небольшом лесном массиве, совсем забыв, что по плану они должны были пытаться отбить этот массив от засевших в нем противников. Противника в лесу не оказалось, так как они его еще не нашли.

Несмотря на симптомы, солдаты все еще старались предпринимать организованные действия. Долго по карте и компасу искали штаб, который был в прямой видимости на старом знакомом полигоне в открытом поле. Через 50 минут радиообщение оказалось практически невозможным. Через час 10 минут командиру пришлось признаться, что он полностью потерял контроль над своим подразделением и полевые учения были приостановлены, после чего ему самому пришлось лезть на дерево, так как за все время никто почему-то не покормил птиц…

Скорее всего, это просто веселая байка.

Однако нужно отметить, что в истории существуют реальные примеры употребления солдатами перед боем психотропных веществ.  В некоторых армиях такая практика существует до сих пор.  Например, в украинской (Внимание! Видео категории 18+):