Аналитика

Скрипалей отравил дилетант. Если их вообще травили

«А был ли мальчик-то?» — так и хочется во всеуслышание вопросить, приобщаясь всё к новым деталям дела Скрипалей. Или их травил какой-то абсолютно безнадёжный дилетант, который пустил газ себе под ноги или ещё куда подальше, а не на Скрипалей (вопрос, правда, из чего он его пускал?), или никакого отравляющего вещества вообще не было. Более правдоподобным представляется второй вариант, особенно после выступления Юлии Скрипаль, вполне цветущей и жизнеутверждающей.

 

Почему «отравленного» Литвиненко нам показывали ежедневно и чуть ли не ежечасно? Почему Скрипаля на смертном одре не демонстрировали? Может быть, потому что демонстрировать было нечего. Скрипаль жив-здоров, чего и нам желает.

Ну, папа якобы ещё долечивается, и в больнице его демонстрировать не хотят. Однако, как мы уже отметили, Литвиненко демонстрировали более чем достаточно. Дочь же решили показать раньше. Она, видимо, меньше держалась за отравленную ручку двери. Какую, собственно, ручку? Если в скрипальском доме, то почему они не отравились сразу, а спокойно сходили в паб и не спеша попили пивка. Потом вышли во двор, сели на скамейку и после этого отключились. Имитировать отключку, как мы все прекрасно понимаем, совсем не сложно.

От кого сейчас прячется Юлия Скрипаль? От тех, кто возжелает её добить, напустив ей ядовитого газа в бокал с пивом? Проще, конечно, уколоть её отравленным зонтиком, проходя мимо во время прогулки. И вообще, зачем было ждать так долго после отъезда Скрипаля из России, чтобы попытаться его отравить? Или наша разведка уже вообще никуда не годится?

 



От кого сейчас прячется Юлия Скрипаль? От тех, кто возжелает её добить, напустив ей ядовитого газа в бокал с пивом? Проще, конечно, уколоть её отравленным зонтиком, проходя мимо во время прогулки.

Наконец, дата отравления. Аккурат за две недели до выборов Президента России. Как раз вовремя пришлись все вопли и санкции. Американцы аж 60 дипломатов наших выслали. Правда, и мы выслали тоже. Меньше шпионов осталось, за которыми надо следить. Всё, что ни делается на этом свете, всё к лучшему.

Британцы продемонстрировали мало свойственный им гуманизм. Скрипалей могли ведь реально убить. Подумаешь, двумя Скрипалями больше, двумя меньше. И выглядело бы всё куда правдоподобнее. А то травили, недотравили, плюс Юлия во всей красе и всё такое. Что-то молчат премьер Великобритании Тереза Мэй и нечёсаный глава МИД Борис Джонсон. Как в рот воды набрали. А ведь кричали, особенно Борис надрывался.

Вот-вот начнётся чемпионат мира по футболу в России. Очень хочется, чтобы британские и американские ребята никакой новой пакости в оставшиеся дни и во время самого мундиаля нам не придумали. А ведь могут. Особенно те же англичане. Им ведь финал футбольного чемпионата не достался. И англичанам это крайне не нравится.

 

Ах да. Мы про Скрипалей совсем забыли. И это естественно. Они всем уже изрядно надоели. Скоро про них и вовсе забудут. И не такое забывается.

фото: utro.ru​

 Юрий Субботин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...