Аналитика

Точка зрения: «Великая Галиция» или самый большой обман украинцев

С приходом завоевателей всегда бывшую элиту сменяет новая, принадлежащая сплошь и рядом к другому этносу (яркие примеры - это Англия, где норманны выдавили саксонцев, и Япония, где айны стали меньшинством). Обязательно пресекаются старые династии королей и падишахов, а в современное время ликвидируется «ближний круг» президентов и олигархов. Меняется структура администрации в стране: вводятся новые должности и их названия, изменяется количество и границы провинций и областей. Ведется яростная борьба даже с безобидными старыми обычаями, например с памятниками. А в наиболее кардинальных случаях меняется вера, да и само название страны.

Сказанное выше, это компиляция под события на Украине начала главы «О косвенных уликах» из книги А.А. Бушкова «Мираж «великой империи» (см. Приложение). Книга, заметим, посвящена Истории Старого Мира, но в ней нашлось реальное описание той самой патовой ситуации, которая является реальностью в нынешней Украине. Фактически, если приложить выше сказанное к Украине, то отчетливо видно, что в стране идет процесс уничтожения (замены) русско-украинского населения, и для этого используются самые разрушительные военные, экономические и идеологические приемы. А мы еще удивляемся тому, что за годы незалежности продано все наследие СССР, организовано полное разрушение экономики, нарушены даже семейные ценности и связи, когда брат идет на брата.

Тогда вопрос, а кто же является завоевателем территории «Единой Украины»?

Вопрос вопросов!

 

ИДЕОЛОГИЯ ВЕЛИКОЙ ГАЛИЦИИ

 

А действительно - кто завоеватель Украины?

Об этом вы нигде не найдете информации. Есть идеология «Единой Украины», которая предлагает создать «Великую Украину», выводя родословную укров чуть ли не с Античной Греции. А вот толп, которые скандируют лозунги о завоевании жизненного пространства на самой Украине нет, хотя идет реальный процесс ликвидации русско-украинского этноса на Украине. Ведь все признаки завоевания на лицо! Да и лозунги вполне людоедские: «загнать детей Донбасса в подвалы», «обещаем все что угодно, а потом будем вешать», «русские прочь с Украины» и т.д. и т.п. Фактически, ведется процесс деления русско-украинского населения на русских и украинцев, а из последних выделяются группы, которые являются «правоверными майдана», - проще говоря, будущие господа украинского быдла (рабов).

Если оглянуться на прошедшие тридцать лет и три года бардака на Украине, то можно заметить, что идет ползучее завоевание территории «Единой Украины» толпами западенцев (западников, они же – рагули). Хотелось бы, конечно, ошибиться, но вот незадача - других конструктивных процессов с момента распада СССР на Украине просто не наблюдается. Идет, конечно, какое-то идеологическое шевеление во Львове, но наружу почти ничего не выплескивается, разве что иногда возникают скандалы с русским языком. Тут, судя по всему, сказывается близость европейской границы, что позволяет мало-мальски умным гражданам легко эмигрировать в Европу и Канаду, оставляя на родине малограмотное общество, умеющее думать только лозунгами.

Мы почти не знаем, как происходил захват пришлыми ордами в Англии и Японии, так как официальная История многократно переписывалась под победителей, но сейчас у нас на глазах происходит финальная стадия аналогичного процесса – Украина для западенцев. Без громогласных заявлений, без многолюдных танцев с бубнами и лозунгами, тихо и изподтишка, точно так же, как плесень захватывает буханку хлеба или батон колбасы – был съедобный продукт, и вот он годится лишь на корм свиньям.

Правда, возникает вопрос, а где живут западенцы, так как понятие Галиции весьма расплывчато, поэтому, в принципе, можно остановиться на трех областях - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской, - где, в свое время, президент Ющенко набрал более 91 процента голосов на выборах, а также есть чисто экономические интересы (об этом ниже).

 

ПРОКАЧАЕМ СИТУАЦИЮ НА КОСВЕННЫХ ПРИЗНАКАХ

 

Когда мы говорим об Украине, то вспоминаем массу подробностей, в том числе, которые случились с нашими родственниками.

Полный бред, да и только!

Но, если покачать ситуацию на косвенных признаках, какие были указаны в начале статьи, тогда многое становится понятным, а глупости киевской (майданной) власти оборачиваются вполне внятной политикой:

1. «всегда бывшую элиту сменяет новая, принадлежащая сплошь и рядом к другому этносу» - правительство в Киеве и областях Украины меняется на пришлых западенцев (рис.1), а когда нет подготовленных функционеров, то приглашают явно чужих, которые лишь нанятые работники без корней (Саакашвили и Коломойский яркие представители чужих этносов). И вот тут как раз самое хитрое в национальной политике, так как, внешне, западенцев выделить очень сложно для жителей областей отдаленных от Галиции, но в соседних областях моментально чувствуют чужаков.

2. «Обязательно пресекаются старые династии» - помните, начало майдана было связано с требованием удаления Януковича из страны, а также недовольством донецкими олигархами. Даже Тимошенко попала под данный процесс, так как родом с Востока Украины, и ее тихонько задвинули в угол украинской политики, хотя это звонкое имя было написано на знаменах майдана. Незаметно был выведен в отставку Фирсташ, который организовывал музеи голодомора. А в 2017 г. решительно зачищают Украину и от Ахметова, а также от остальных б.у. олигархов, которые не свои. Если учесть исторические параллели, то все олигархи, которые не имеют западенских корней, пойдут на корм: чужие – значит должны отдать свои деньги истинным хозяевам земли.

3. «Меняется структура администрации в стране» - в областные администрации были назначены олигархи на кормление. А это означает негласную перетряску всей системы управления, так как призываются свои люди, под которых подстраивается структура. Наиболее громко в этом деле заявил себя Коломойский, который создал силовую структуру поддержки личной власти (правда, он был не свой, поэтому был выдавлен с Украины).

4. «вводятся новые должности и их названия» - данный процесс начался с люстрации старых чиновников, которые не горели желанием освобождать нагретые места. Конечно, интересно наблюдать «больших людей» в мусорном баке, но это лишь способ очистки территории, который предваряет указ о реформе системы управления. А нововведенные должности и названия содержат три буквы – АТО.

5. «изменяется количество и границы провинций и областей» - данный процесс уже начался, правда, на западной границе, где активно реализуется процедура передачи территорий Польше, Венгрии и Румынии. Скорее всего, что-то мелкое, пограничничное будет отдано соседям, чтобы придать легитимность нарождающейся новой стране, поэтому соседям рассчитывать на целые области не следует. А события в Крыму и Донбассе лишь отражение процесса самозащиты русско-украинского населения от пришлых.

6. «Ведется яростная борьба даже с безобидными старыми обычаями» - наиболее известны мероприятия по сносу памятников, где имя Ленина лишь громко раскрученное имя. Под яростную борьбу попали традиционные праздники, даже «День Победы» стал лишним. Кстати, борьба с бытовым сепаратизмом относится как раз к этой категории, когда безобидные обычаи людей меняют под страхом уголовного наказания. Именно обычаи являются тем якорем, который поддерживает жизнь масс, а если убрать якоря, то получается аморфная масса, из которой можно лепить что угодно.

7. «в наиболее кардинальных случаях меняется вера» - захват православных храмов как раз из этой оперы. Вспомним кадры с киевского майдана, там - на сцене - лицедействуют деятели западной католической церкви (униаты, УГКЦ), которым внимают многочисленные зрители. Вот именно эта церковь и должна стать главной. А что до различных сект, то их работа заключена в размывании устоев традиционных религий, когда надобность в них отпадет, то их руководители отправятся на нары или на кладбище.

8. «да и само название страны» - до этого еще реально не дошло, но процесс переименования городов и улиц набрал силу. Где находится город «Днепр», вы знаете? Нет, тогда вас надо… тут можно указать: зарыть, убить, повесить и т.д.

Вы скажите, а где лидеры, которые говорят и призывают к завоеванию территории, где теоретические обоснования захвата жизненного пространства. Нет их в информационном поле. Точнее, лидеры и теории есть, но они не поднимаются до уровня интереса мировых СМИ, оставаясь как бы кухонными посиделками, примерно такими, которые, увы, привели к развалу СССР. Даже многочисленные блоггеры, уже три года обсасывающие самые экстравагантные объяснения событиям на Украине, как-то обходят тему западенцев, до сих пор считая, что на Украине есть только одна украинская общность, озабоченная проблемой русского языка. Т.е., «Едина Украина», и точка.

Правда, если же принять за аксиому, что на Украине происходит выдавливание пришлым этносом всех украинцев, независимо на каком языке они говорят, то весь бардак в Киеве и в областях находит полноценное объяснение. Тогда становится ясным основополагающий принцип киевской власти: чем хуже, тем лучше (помните - кухонные посиделки в СССР). Отсюда вытекает и блокада товарных потоков, и разрыв экономических связей, и разрушение всего и вся, и все остальное, что вызывает оторопеть у стороннего наблюдателя. Фактически осуществляется традиционный для европейцев-колонизаторов принцип очистки территории от старого населения, которое пока зовется «украинцами».

 

 ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ НОВЫХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

 

Как известно, недовольными слоями населения всегда интересуются спецслужбы геополитических конкурентов. Галиция еще с Первой мировой войны была под пристальным присмотром Германии, Англии и прочих игроков на мировой карте мира. Но, как известрно, каждый самостоятельный игрок ведет свою партию, мешая соседям по столу, что и выразилось на Украине в том, что США, Германия, Англия, Польша, Израиль, Литва и т.д. протаскивали своих протеже, тщательно топя конкурентов. Самый яркий пример – это господин Кличко, обласканный канцлером Германии госпожи Меркель, но показавшим всю свою несостоятельность даже на посту мэра Киева. В итоге, действия западных спецслужб напустили такого тумана, что найти настоящих галицийских лидеров необычайно сложно, а господин Садовой из Львова со своей партией «Самопощь» как-то не тянет на «общенациональный фронт» (тут на память приходит партия «Удар», о которой особо уже не вспоминают). Но вот реальные дела ставленников западенцев рисуют весьма определенную картину.

Уже много-много лет говорилось, что на командные посты ВСУ проталкиваются исключительно западенцов. И это как раз и сказалось ныне, когда в конфликте на Донбассе можно припомнить только один случай в Славянске, где на сторону ополчения перешло целое подразделение. В остальных вариантах мы знаем лишь о серьезном недовольстве рядовых ВСУ, дезертирстве отдельных солдат, даже советы новобранцам ВСУ начинаются с того, что ни в коем разе не доверяйте сотоварищам по койкам, чтобы те не заложили командирам. Фактически, за годы незалежности все части ВСУ полностью перешли под контроль западенцев, а в 2014 г. в командный состав влили массу деятелей «правого сектора». Заметим, что Крым и флот – это отдельная песня, где с каждой частью ВСУ пришлось работать персонально: где-то хватило слов, а где-то потребовалась демонстрация силы.

Вспомним киевский майдан и его юбилеи. Коренные киевляне в 2014 г. не раз заявляли, что все окраины Киева забиты автобусами со львовскими номерами, которые привезли массовку для майдана. Заметим, что и на третью годовщину майдана именно три западных области (Львов, Ивано-Франковск и Тернопль) послали автобусы с массовкой, как бы сигнализируя, что именно они являются маяком текущих событий.

Теперь вспомним, кто захватил ОГА в Харькове в 2014 г. Там ведь был целый школьный класс из Львова во главе со своим учителем, которые вели боевые действия против местного населения. Т.е., западенцы рванули через всю Украину, чтобы навести свой правильный порядок в чужой для них области.

На фоне экономического развала на Украине настоящим чудом является появление нового энергомоста от западных АЭС до Киева (потом будет отключение Крыма). Ничего нового не строится, но вот для развития западных территорий деньги находятся.

Кроме того, заметим, что именно западные области послали непропорционально много своих представителей в новое правительство после победы майдана (рис.1, информация от блоггера Сергея). Т.е., везде и всюду говорится о «Единой Украине», но на деле происходит западенческая экспансия. Обратите внимание, что Ивано-Франковск и Тернопль являются всего лишь пристяжными к идеологам Львова, проигрывая по министрам даже ближайшим соседям.

Рис.1. Количество уроженцев по областям Майданного кабинета министров в феврале 2014 г.

 

ЧЕМ ДОЛЖНО ВСЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ

 

Чем должно все закочится? И это тоже сложный вопрос, так как киевская хунта постаралась замазать кровью как можно больше украинцев.

В принципе, если не брать людоедские примеры Западного Общества, которые тщательно замалчиваются (количество уничтоженных «туземцев» просто не поддается исчислению), то есть несколько вариантов, опробованных в реальных условиях.

Первый – это послевоенная борьба с бандеровским подпольем на Западной Украине. Второй – филиппинская борьба с наркоманией. Третий – это турецкий разгром подполья государственного переворота. Как видим, все три варианта подходят для остатков Украины, так как количество жертв среди мирных жителей Донбасса и других областей Украины исчисляется десятками тысяч, а по кровавым счетам требуется платить. Нормальный человек, потерявший близких по вине хунты, вряд ли захочет вежливо общаться с убийцами.

 

ГАДАНИЕ НА КАРТАХ О ПОСЛЕВОЕННОМ УСТРОЙСТВЕ УКРАИНЫ  

 

В заключение можно снова погадать на картах по теме послевоенного устройства Украины, что очень любили делать блоггеры в 2014 г. Но подойдем к этой процедуре с точки зрения, что бытие определяет сознание, а не обсасывать статистические выкладки довоенного времени.

Сейчас, как думается, близится время, когда западенцам придется отдергивать загребущие руки от нового жизненного пространства. А раз так, то прикинем, а что останется в осадке. Так как понятие Галиция ныне крайне размыто, то будем следовать по важности тех или иных областей для западненской идеологии.

Столица нового этноса – это Львов, который является зародышем нового не славянского государства. Фактически, все теоретики живодерства русских и украинцев живут во Львовской области, а это центр идеологии западенства, т.е., основа основ. Без студентов и профессоров Львова всякие разговоры о государственности Галиции теряют смысл.

К Львову, однозначно, примкнут две области – Ивано-Франковская и Тернопольская. Но только не следует думать, что по каким-то идеологическим соображениям и прочее. Смотрим на карту экономики Украины (рис. 2), и там увидим, что на территории Ивано-Франковской и Тернопольской областей расположена Волынско-Подольская нефтегазоносная область. А где нефть – там и извечные интересы. Вот и вся идеология и принципы борьбы. Смотрим на Ближний Восток, Баку и прочие нефтяные области, все, что там есть и было, предстоит испытать на своей шкуре украинцам этих областей.

Рис.2. Природные и промышленные ресурсы Украины

Если начнется госстроительство Галиции (название условное, см. рис.3), то настоящая страна требует ресурсов, а это электростанции. Наиболее вкусные куски – это АЭС в Ровенской и Хмельницкой областях. Кроме того, это ядерная промышленность и возможность создания атомной бомбы, которой так интересно пугать соседей. Отсюда выходит, что за Ровенскую и Хмельницкую области будет серьезная драка, и к ней следует готовиться, так как в этих областях западные соседи не вызывают приятных воспоминаний. Кстати, без АЭС новая страна будем мало кому интересна.

Рис.3. Галиция

Всеми остальными территориями, как думается, пожертвуют, если будет острая нужда. Киеву придется самому выкручиваться из сложившейся ситуации, и что из этого выйдет предположить сложно. Закарпатье, скорее всего, отложится, но, возможно, получится как и с курдами в Сирии и Ираке, где лидеры курдов заигрались в бизнесе и вышли за рамки серьезных игроков.

Украинцев и россиян все чаще пугают началом войны всех против всех на Украине. Но очень вероятно, что данный вариант не будет реализован. Тут действуют ряд факторов, которые вместе не позволят начать самоубийственный сценарий на Украине.

Наиболее важный фактор заключается в том, что в Донбассе утилизированы наиболее горячие головы: в котлах 2014 г., на цифровых блокпостах Луганска, в Дебальцево, в донецком аэропорту, в промке Авдеевки. А попытка зажечь третий майдан в 2017 г. показала, что численность активных бандитов упала до уровня, когда даже местная полиция может противодействовать майдаунам, а массовка простых граждан не желает собираться.

Второй фактор, который играет на противодействие бардаку, это ветераны АТО, не желающие играть на руку майдаунам. Киевская хунта, конечно, замазала кровью многих украинцев, но массовость несет с собой расслоение участников АТО, когда ветеран АТО против ветерана АТО.

Третий фактор – это отсутствие интереса США к Украине, так как в Америке вовсю раскручивается свой сценарий майдана. Да и основной лозунг нового Президента Трампа – Америка для американцев. Конечно, что-то будет делаться и для Украины, но слишком мало, чтобы стать существенным элементом кровавой вакханалии.

Четвертый фактор – это выборная суета в Европе. Все силы западной элиты уходят на сохранение Единой Европы как целого, поэтому времени и денег для реализации стремления Украины в ЕС просто не осталось.

Но серьезная стрельба на Украине вполне возможна в ныне мирных областях. И связана она, скорее всего, будет с мятежами частей ВСУ, где наиболее сильны позиции западенцев. Вполне возможны захваты городов по самым разным поводам, как бы реализуя рейдерские захваты на уровне государственных образований. Больше всего в опасности находятся города недалеко от Галиции, а также те, в которых расположены крупные промышленные предприятия, АЭС и ГЭС. Но тут мы вступаем на такую зыбкую почву прогнозирования, где даже крупные государственные структуры будут буксовать.

В общем, самая опасная наука – это История!

Зная прошлое – можно прогнозировать будущее!

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

А.А. Бушкова «Мираж «великой империи», глава «О косвенных уликах».

Известно, что чужеземное вторжение в ту или иную страну, если только завоеватели были не примитивными грабителями, спешившими поскорее скрыться с добычей, а стремились установить свое господство и остаться в качестве правящей элиты, отличалось некоторыми особенностями. Всегда в стране, попавшей под владычество иностранцев, вводились некие новшества, отличавшиеся от прежних порядков, установлений, обычаев.

 

Норманны Вильгельма (Гийома) Завоевателя в самый короткий срок построили в Англии множество укрепленных замков, ничуть не похожих на прежние укрепления саксонских танов. Подавляющее большинство земельных владений поменяли своих хозяев, перейдя от саксов к норманнам. Соответственно, изменились отношения меж податными сословиями и сеньорами, став больше похожими на «континентальные». Пришел новый язык, изменились даже границы церковных епархий.

Примеров в истории множество. С приходом завоевателей бывшую элиту сменяла новая, принадлежащая сплошь и рядом к другому этносу (Англия, Хорезм), пресекались старые династии королей и падишахов, менялась структура администрации (новые должности и их названия), количество и границы провинций, порой велась яростная борьба даже с безобидными старыми обычаями, порой менялись и вера, и само название страны.

Одним словом, всегда и везде новшества, вносимые завоевателями, были весьма обширны и качественно отличались от прежних установлений.

 

Даниель Громов

https://www.proza.ru/avtor/slis2013