Аналитика

Украина не Европа, Украина — это азиатская орда

Идеологическая шизофрения, которая охватила широкие украинские массы, набирает всё новые и новые обороты. В моде на Украине сейчас следующий тренд — Украина не Россия, а русские украинцам вовсе никакие не братья. Мол, русские не славяне вовсе, а слегка ославяненые угро-финны. А настоящими славянами- арийцами являются исключительно украинцы, прямые потомки древнего населения Киевской Руси...

Кто от рода русского

В общем-то, ничего нового в этой теории нет. Её ещё в XIX столетии выдумали власти Австро-Венгерской империи для стравливания русских и украинцев. Потом концепцию взяли на вооружение украинские националисты из бандеровской ОУН. А в годы Великой Отечественной войны этой идеологией охотно пользовались различные нацистские идеологические ведомства для обоснования якобы чисто азиатского происхождения «русских варваров». И вот сегодня теорию взяли на вооружение нынешние украинские власти.

Что на это можно сказать?

С одной стороны, рациональное зерно здесь вроде бы есть. Действительно, русский народ во многом образовался из слияния славянских и угро-финских племён. Однако, вопреки бредням украинских «историков», серьёзные учёные с мировым именем уже давно выявили, что славянский элемент стал основным при формировании русской нации. Впрочем, нигде в мире вы не найдёте ни чистокровных славян, ни чистокровных германцев, ни чистокровных галлов — народы, веками проживающие вместе, всегда перемешиваются, дополняя друг друга. «Чистая кровь» может существовать лишь в воображении фанатиков нацизма, к которым, увы, в последнее время массово присоединилась и украинская общественность.

Вообще, украинский национализм страшно далёк не только от существующей реальности, но и от всей человеческой истории. Включая и историю собственной страны.

 


Загрузка...

Так, сей национализм упорно игнорирует известную «Повесть временных лет», единственный уцелевший летописный источник по истории древней Руси. А в летописи прямо сказано о том, кто именно призвал Рюрика в земли, ставшие в последствии Русским государством. Летописец прямо называет несколько славянских и угро-финских племён, которые объединились в единое государственное образование и пригласили на княжение варяжского князя и его дружину. Так что Русь с самого начала образовалась именно как союз славян и угро-финнов. С этой точки зрения русский народ как раз и является прямым наследником как Новгородской, так и Киевской Руси!

А вот с украинцами дело обстоит куда как сложнее. Многие исследователи уже давно обратили внимание, что коренное украинское население даже внешне мало похоже не только на славян, но и на европейцев вообще. Маленький рост — что у мужчин, что у женщин — кривоватые ноги, чернявая внешность. Плюс такие детали национальной одежды, как турецкие шаровары и широкая расшитая рубаха. И всё это «украшено» пучком хвоста на бритой голове, именуемого оседлец... Какой напрашивается вывод? Правильно — всё это выдаёт во многом азиатское происхождение украинского народа! А если быть точнее — тюркско-татарское.

И это неудивительно. Ещё во времена Киевской Руси славяне с берегов Днепра массово бежало на север от разного рода степных кочевников тюркского происхождения, населявших Дикое Поле (нынешние степные районы Украины) и совершавших разбойничьи набеги на славянские поселения. Все эти хазары, печенеги, половцы буквально вытесняли славян с берегов Днепра.

Но кочевники не только воевали, но и нередко мирно сосуществовали, и даже вступали со славянами в семейные отношения. Вот из этой смеси тюрок и славян постепенно и рождался нынешний украинский народ.

Прямые потомки татаро-монгол

Вот что по этому поводу пишет известный украинский публицист и историк Олесь Бузина:

"Многие элементы украинской народной культуры имеют степное, татарское происхождение. Они причудливо переплетались со славянским наследием Руси, порождая нечто абсолютно неожиданное. Скажем, всем известный танец “гопак” пришел от татарских кочевников. Точнее, от половцев, ставших частью татарского народа. “Половецкие пляски”, сымитированные в опере Бородина “Князь Игорь”, — это всего лишь выдумка петербургского композитора, жившего в XIX столетии. Настоящие половецкие пляски — это гопак. Между русичами и половцами были частые браки. Степные молодцы плясали вприсядку и выкидывали различные акробатические трюки, пытаясь понравиться славянским красавицам. А в это время княжьи дружинники умыкали “красных девок половецких”. Теперь уже даже трудно понять, что в этом танце от Руси, а что — от Дикого Поля. Как с трудом можно определить в нынешних украинцах, какие их предки пришли из далеких кочевий, а какие появились из северных лесов. Но даже украинская мазанка — это не исконное славянское жилище, а ославяненная примитивная постройка половцев, становившихся на зимовье и имевших даже свои “города”.

А потом пришла новая волна тюрок — монголо-татары, которые лишь усилили тюркский элемент в украинской народе. Именно с приходом монголов и появилось знаменитое запорожское казачество. Олесь Бузина:

«Главный закон Монгольской империи — так называемая Яса Чингисхана — карал смертью чуть ли не за любую провинность. Жить вблизи хана было тяжело — нужно было обладать исключительной честностью, храбростью и верностью. Но не все же на свете такие “дураки”! Есть много людей умных, свободолюбивых, анархически настроенных. Им было плевать и на Чингисхана, и на его Ясу. Они искали тихое приятное место, где можно было отдохнуть от замечательной юридической системы выдающегося реформатора. Тех подданных Чингисхана, которые не хотели подчиняться ему и бежали из Монголии в отдаленные степи (в нынешнюю южную Украину), называли “казаками”. В переводе с тюркских языков, “казак” — “человек, который ОТДЕЛИЛСЯ от своего народа”, “изгнанник”, “разбойник”. Это было очень богатое слово, даже при рождении уже имевшее несколько значений, в зависимости от контекста. Для Чингисхана и его наследников казаки были, конечно же, очень “плохими”, а для самих себя — такими замечательными, что лучше и не придумаешь.

Сие слово “козак” есть турецкое и означает “разбойник” или “грабитель”, — так утверждал уже в 1765 году историк Петр Симоновский в книге “Краткое описание о козацком малороссийском народе”. Естественно, кто же хочет отделиться от своего народа, как не разбойник? В степях Украины встретились две волны разбойников, бежавших от властей — одна из Монгольской империи и различных государств, возникших на ее развалинах, а другая — из Руси, Польши и Великого княжества Литовского. Кем были эти люди по самоидентичности и религии, до сих пор остается вопросом».

 



 

Всё это не могло не отразиться на украинском языке:

«Татарские казаки оказали огромное влияние на деморализованное население распавшейся Киевской Руси в XIV—XV вв. Они показали возможность нового образа жизни. Славянские беглецы в степь стремились во всем подражать татарским казакам. Они позаимствовали их одежду, оружие и, что самое главное, организацию. Это доказывает даже самый поверхностный лингвистический анализ. Запорожская Сечь называлась Кош. Кош — это татарское слово. Оно означает “лагерь”, “становище”. Есаул — одно из высших казачьих званий — означает по-татарски “помощник”, “исполнитель поручений”. Звание есаула шло сразу после атамана. Атаман — по-татарски “начальник”, “голова”. А курень, в котором жили казаки, тоже татарское слово. Оно означает “кольцо”. В старину кочевники, останавливаясь на привал, кругом располагали свои повозки. Кстати, именно куренем называлась самая мелкая общественная единица в кочевой империи Чингисхана. Кош, курень, есаул, атаман… А еще — “майдан”, “баштан”, “карман”, “баран”, у которого “курдюк” — т. е. жирный хвост! И впридачу — “кавун”, “гарбуз”, “диван”, “кылым” и “караван”. Ни одного славянского слова! Даже карманы славяне позаимствовали у тюркских народов. “Карман”, по-татарски — “могила”. Гигантским прогрессом стало “хоронить” деньги в карманах, позаимствованных у татарских казаков, а не таскать их за щекой, как было принято в дотатарские времена на Руси».

Кстати, выводы Бузины подтверждают и многие филологи. Например, исследователь из Киева Анатолий Железный, написавший интересную книгу «Украина: два языка — один народ», где соответственно приведено множество интереснейших примеров из украинского языка...

Таким образом, тюрко-татары оказали мощнейшее влияние на формирование украинской нации. И надо сказать, что смешение с татарами здесь шло очень долго, вплоть до конца XVIII столетия, пока Российская империя не завоевала татарский Крым. А до того времени татары делали на Украину регулярные набеги, когда не только угоняли местное население в рабство, но и просто массово насиловали местных девок, рожавших потом предков Шевченко и Петлюры.

И думаю, что татарский элемент в украинском этносе сильно превзошёл элемент славянский — одни только татарские шаровары, как символ национальной одежды, да местная политика, в виде нескончаемых ярко выраженных азиатско-ордынских Майданов , самые яркие тому подтверждения!

«Одни евреи, да поляки»

Куда интереснее сложилась история населения Западной Украины. Здесь славяне древней Руси были полностью ассимилированы пришлыми поляками. А те, в свою очередь, сильно перемешались с евреями, которые стали массово заселять Галицию и Волынь в позднее средневековье — неудивительно, что именно тут в эпоху Российской империи проходила пресловутая еврейская черта оседлости. Их этой смеси поляков и евреев и появилось, в конце концов, население нынешней Западной Украины.

Кстати, русские и украинцы из Поднепровья всегда чувствовали чуждость этих людей. К примеру, в годы Первой мировой войны российская пропаганда внушала своим солдатам мысль о том, что Галиция и Волынь — суть русские земли, которые когда-то отпали от единой древней Руси. Однако солдаты ничего русского здесь не видели. Они прямо говорили своим офицерам: «Ну какие здесь русские люди? Одни жиды, да поляки». И ведь этой было полной правдой!

Но так получилось, что именно из западенцев австрийцы сотворили искусственную «украинскую нацию», подарив ей в придачу агрессивную идеологию украинского национализма, строящегося на том, что Украина — это не Россия. Об обстоятельствах появления этой идеологии и о её продвижении наш сайт уже не раз писал. Отметим лишь, что сегодня власть на Украине захватили не просто западенцы, а люди, практически полностью иудейского происхождения.

Так, самыми известными лидерами националистической партии «Свобода» являются депутаты Верховной Рады Ирина Фарион, люто ненавидящая русский язык, и Олег Тягнибок. Ну, про Фарион говорить нечего — её ярко выраженная семитская  внешность, плюс явно не украинская фамилия, означающая по-еврейски «воровка»  или «мошенница»,  говорят сами за себя.  А вот Тягнибок умалчивает, что его настоящая фамилия по маме — Фротман. То же можно сказать и про президента с премьером.  Папа президента Петра Порошенко долго носил фамилию Вальцман, а  премьер Арсений Яценюк происходит из древнего и уважаемого еврейского рода Бакай, чьи представители поколениями служили  раввинами в синагогах на Западной Украине...

Думаю понятно, отчего эти деятели скрывают своё еврейское происхождение — ведь радикальный антисемитизм является неотъемлемой идеологией украинского национализма. И в итоге вырисовывается очень интересная  аналогия — в истории было уже нечто подобное, когда иудеи, ловко скрываясь, подмяли под себя целый народ.

Любопытно, но этот народ тоже был в основном тюркского происхождения...

Новая Хазария?

Когда-то в древности евреи жили лишь на территории Палестины. Но однажды Иудея была покорена римскими завоевателями, против которых евреи неоднократно поднимали восстания. Рим отвечал жестокими репрессиями, в результате чего многие представители еврейского народа были вынуждены покинуть родину. Большая их часть осела в Западной Европе. А другие перебрались сначала в Иран, а затем в города восточной части Римской империи, получившей название Византия. Вот что пишет историк Лев Гумилёв:

«Евреи, нашедшие в Византии спасение, должны были бы помогать византийцам в их многочисленных войнах. Но помогали они довольно странно. Договариваясь тайно с арабами, евреи открывали по ночам ворота городов и впускали арабских воинов. Те вырезали мужчин, а женщин и детей продавали в рабство. Евреи же, дёшево скупая невольников, продавали их с немалой выгодой для себя».

В общем, однажды византийцы изгнали иудеев, и те ушли через Кавказский хребет, осев среди тюркоязычных хазарских племён. Энергичные, оборотистые, грамотные представители еврейского народа очень быстро заняли лидирующие позиции в управлении государством хазар. В их руках оказались дипломатия, торговля, образование. И в один прекрасный момент, в 730 году, они произвели настоящий государственный переворот, практически уничтожив или изгнав всю местную знать. Иудеи сами стали правящей элитой, навязав хазарским подданным, помимо всего прочего, и свою религию.

Формально страна продолжала управляться хазарским каганом (ханом). Но реальную власть в своих руках сосредоточил первый министр или бек, который обычно одновременно являлся и иудейским первосвященником. Впрочем, чистокровные евреи очень быстро растворились в среде хазарской народной массы, которая впитала в себя традиции, обычаи и мессианские идеи иудейской религии.

Хазары таким образом стали поневоле отождествлять себя с народом, когда-то покинувшим Палестину...

Я не знаю, может Порошенко-Вальцман и Яценюк-Бакай и в самом деле задумали создать на Украине новую Хазарию. И признаки таких планов буквально налицо — древняя Хазария было государством-паразитом, жившим исключительно за счёт работорговли и посредничестве. Украина, судя по планам её правителей, пытается жить также, паразитируя на шее Европейского Союза и России.

Однако древняя Хазария закончила очень плохо. Её паразитизм так надоел всем соседям, что они объединились и уничтожили эту страну. Думаю, вряд ли судьба новой украинской Хазарии будет лучше...

фото: e-news.su

Владимир Максимов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...