Аналитика

Укронацист с исламским террористом – братья навек

По информации российских правоохранителей, 9 сентября на территории Смоленской области был задержан уроженец Дагестана Меджид Магомедов, состоящий в международной террористической организации «Исламское государство».

 

В ходе следствия стало известно, что он планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР, действуя по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора». У Магомедова изъяли приготовленную для этого теракта самодельную бомбу с полутора килограммами взрывчатки и пистолет для бесшумной стрельбы.

Случай сотрудничества украинских спецслужб и военных с исламскими террористами – далеко не единственный, речь идёт о давнем партнёрстве и превращении Украины в государство-террориста и пособника международных террористов. Теперь спецслужбы киевской хунты вознамерились развернуть свою подрывную деятельность уже и на российской территории.

Террористы на службе Украине

Начало этому сотрудничеству было положено (не удивляйтесь!) 3 марта 2014 г., когда президиум ОПД «Свободный Кавказ», базирующийся в Дании, заявил о создании батальона для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины. А уже 26 марта 1-я рота формируемого из чеченских террористов «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева» получила имя украинского боевика из «Правого сектора» Сашка Билого, воевавшего против России в Чечне.

Напомню: украинская государственная пропаганда вещает о том, что т.н. антитеррористическая операция в Донбассе была ответом на захват «российско-террористическими боевиками» зданий Службы безопасности Украины в Луганске и Донецке, произошедших 5 и 7 апреля 2014 г. соответственно, а также на прибытие в Славянск отряда Игоря Стрелкова-Гиркина 12 апреля. Притом что союзники захвативших власть в Киеве неонацистов приняли решение сформировать целый батальон для этой войны ещё 3 марта, за две недели до объявленной тогдашним и.о. президента Турчиновым мобилизации, а к 26 марта он уже был частично сформирован. Неужто и впрямь колдуны и шаманы, в использовании которых украинской контрразведкой признался экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, предвидели «российско-оккупационную агрессию» в Донбассе?

Среди кавказских террористов оказалось столько желающих заняться убийствами русского и русскоязычного населения востока Украины, что осенью 2014-го был сформирован ещё один батальон, получивший имя шейха Мансура. «Дудаевцы» «отличились» в иловайском, а потом в дебальцевском котлах, а «мансуровцы» занимались «зачистками» многострадального села Широкино на нейтральной территории близ Мариуполя. При этом многие каратели что одного, что другого батальонов связаны с международными террористическими сетями.

Нацист с исламистом – близнецы-братья

Ещё один карательный батальон с говорящим названием «Крым» создали из участников исламистской террористической сети «Хизб-ут-Тахрир» руководители нигде не зарегистрированного «меджлиса». Батальон нёс «службу» на границе с российским Крымом, его боевики причастны к террористическим актам, оставившим полуостров без электроэнергии и воды. «Крым» тесно сотрудничал с карательным батальоном «Азов», а «стажировать» его личный состав приезжали члены турецкой террористической группировки «Серые волки».

С исламскими террористами украинских нацистов связывает давняя дружба. Ещё в начальный период евромайдана была перехвачена переписка лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, в которой он договаривался с исламистами о поставках оружия для осуществления «национальной революции» на Украине. Буквально через неделю после госпереворота, 1 марта 2014 г., он же обратился к руководству «Свободного Кавказа» с предложением о совместных боевых действиях против России. А спустя два дня, напомню, было принято решение о формировании батальона имени Дудаева.

Этим, разумеется, дело не закончилось. В сентябре 2014 г. при содействии США состоялись личные переговоры Яроша с лидером ИГИЛ аль-Багдади. Вскоре главарь «Правого сектора» совместно с командиром батальона имени Дудаева принимал на Украине одного из высокопоставленных  боевиков «Исламского государства», руководителя подпольного подразделения ИГИЛ в Стамбуле Калида, направлением деятельности которого являлся контроль за прибывающими через Турцию добровольцами, желающими воевать в составе этой террористической группировки. Причём встречу, судя по фотографии, охраняли американские военнослужащие.

С международными террористами поддерживал контакты не только Ярош. Так, под Дебальцево погибла воевавшая в составе карательного батальона «Айдар» гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова, которая являлась членом базирующейся в Сомали группировки «Аш-Шабаб». О привлечении исламистов в ряды подконтрольных им карательных подразделений регулярно «отчитываются» запрещенные в РФ структуры – УНСО, «Братство» Корчинского, ВО «Свобода», «Азов». Среди известных личностей, прибывших на карательную операцию в Донбассе – чеченские боевики Руслан Эльтаев, Ильяс Мусаев, Ибба Шейхи, экс-заместитель министра обороны Азербайджана Иса Садыгов, гражданин Соединённых Штатов фотограф Сергей Мельникофф.

Да что там говорить о лидерах неонацистских группировок, если с призывами предоставлять «братьям» из ИГИЛ персональные данные российских лётчиков, участвующих в ударах ВКС России по боевикам в Сирии, открыто призывает вполне официальная фигура – помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. На днях, 17 сентября, после подписания Генпрокуратурой решения об экстрадиции по запросу России чеченского террориста Тимура Тумгоева здание ведомства штурмовали украинские неонацисты. После этого решение было отменено, а Тумгоев вышел на свободу. Такое же решение было принято и по другому террористу, ожидавшему высылки в Николаеве, Мовла Тимарову. У украинских прокуроров «не оказалось оснований» для дальнейшего содержания под стражей международных террористов.

По данным СВР России, тренировочные центры, где проходят боевую подготовку свободно приезжающие на Украину боевики-исламисты, действуют на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей. При этом их основной «работой», помимо оттачивания навыков владения оружием, является вымогательство денег. Часть «добытых» средств они передают  ИГИЛ. Украина манит их не только возможностью боевой подготовки, но и лёгкостью, с которой получают украинские паспорта те иностранцы, кто принял участие в карательной операции против населения Донбасса. А имея такой паспорт, они по «безвизу» уже могут проникнуть в любую европейскую страну.

«Кому оружия для терактов? Недорого!»

Ещё в 2014 г. Минобороны Украины «засветилось» поставками оружия сирийским боевикам. И даже не собственного производства, а закупленного в США. Заявка на поставку снайперских винтовок, миномётов, патронов, гранат и прочего вооружения и боеприпасов, переданная американцам и исполненная ими, практически один в один была повторена при отправке груза с оружием из Одессы в Сирию.

Украиной как транзитной страной для обеспечения вооружениями ИГИЛ и «Ан-Нусры» активно пользуются США. «Очевидно, что Соединённые Штаты и их союзники поставляют огромное число боеприпасов и оружия, используют третьи страны, как, например, восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы подпитывать оружием «Фронт ан-Нусру» и ИГИЛ», – сообщил на конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом» первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан.

Причём для украинского руководства не существует никаких правил. Так, в сентябре 2017 г. международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о том, что Украина причастна к поставкам вооружения в Южный Судан, запрещённых соглашением о торговле оружием, подписанным Киевом. Согласно данным, опубликованным на сайтах госслужбы, а также управления ООН по вопросам разоружения, в 2014 г. с Украины в Южный Судан было поставлено 892 пулемёта, в 2015-м из Киева туда отправились пять ударных вертолётов Ми-24, а в 2016-м – 258 пулемётов.

 



 

Государство-террорист

Называя так Украину, мы имеем в виду вовсе не «влажные мечты» украинских нацистов вроде Корчинского, призывающего «не ссориться с ИГИЛ», Билецкого, собирающегося отправлять боевиков-неонацистов на помощь «Исламскому государству» или главаря батальона «ОУН» Кохановского, жаждущего установить нацистскую диктатуру, начать террор против русскоязычного населения Украины, спровоцировать Россию на войну и победить в этой войне. И даже не призывы депутата Мосийчука взорвать Крымский мост самостоятельно или при помощи «друзей с Кавказа».

Украина уже пятый год терроризирует население непризнанных республик Донбасса ежедневными обстрелами жилых кварталов, школ, детских садов, применением в условиях плотной застройки кассетного оружия и фосфорных бомб. Мало того, киевский режим специально создал подразделения, задачами которых чётко обозначена террористическая деятельность на чужой территории: политические убийства, диверсии, подрывная деятельность. Речь о так называемых Силах спецопераций Украины.

Буквально на днях достоянием гласности стал секретный документ, подписанный командующим ССО генералом Игорем Лунёвым. Среди основных направлений деятельности своих подчинённых Лунёв видит следующие: «Проведение специальных действий на временно оккупированных территориях Украины с дальнейшим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности во время проведения военных действий» и «Обвинение руководства ОРДЛО в применении запрещённых методов ведения войны, в том числе с использованием фосфорных боеприпасов и химического оружия». То есть речь идёт о диверсиях и террористических актах, включая использование запрещённого и химического оружия, вина за которые будет перекладываться на Россию и Л/ДНР.

То, что Украина не брезгует диверсиями, вызывающими химическое заражение местности, стало известно 14 сентября, когда сотрудники предприятия «Крымский титан» обнаружили, что авария на кислотоотстойниках предприятия, повлёкшая тяжёлые последствия для населения города Армянска, произошла из-за частичного разрушения дамбы, отделяющей отстойники от озера Сиваш. «Дамба разделяет кислотонакопитель и озеро Сиваш… Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина – на территории Украины… За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины», – сообщил директор крымского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов.

 

Само собой международные террористы, которых уже пятый год прикармливает украинское государство-террорист, прекрасно дополняют «доморощенных» террористов из ССО. А поскольку подготовка диверсантов – занятие хлопотное и длительное, использование иностранцев, уже получивших боевой опыт в рядах различных террористических группировок, прекрасно вписывается в принятую украинским руководством концепцию террора против России, которую они называют своим врагом. Ради этого властям и спецслужбам Украины не грех и де-факто стать членом своеобразного «террористического интернационала».

фото: ritmeurasia.org

Федор Колосков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...