Аналитика

Ультиматум Мэй, кадровая чехарда янки: один шаг до войны?

Госсекретарь Тиллерсон уволен, заменён на бывшего директора ЦРУ Помпео. Главой ЦРУ стала Д. Хаспел, бывший зам Помпео. 30 лет стажа в разведке. Мэй дала России сутки на объяснения по Скрипалю, иначе… В общем, берём сидора и идём по военкоматам. Так, на всякий случай.

фото: mynet.com

Вчера Никки Хейли заявила, что США будут решать проблему Сирии по своему усмотрению. Ну, раз Совбез ООН не хочет давать добро на ракетно-бомбовый удар. Сами себе разрешат. Британский премьер Тереза Мэй, в нарушение всех международных норм, тупо ставит ультиматум: либо сознавайтесь в отравлении вашего бывшего, либо… Журналисты всего мира гадают, а что будет?



Фактически, английская реплика звучит так: если Россия не даст объяснения по смерти грушника-предателя, которые её, Мэй, удовлетворят, то Британия будет расценивать его смерть как применение Россией химического оружия на своей территории. Это — повод объявить войну. Мэй поддержали Франция, Германия и США.

Тем временем Трамп пишет в своём твиттере: «Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он проделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной таким образом. Поздравляем всех!». И я подозреваю, что Тиллерсон сам ушёл. Чтобы не быть причастным к глобальному военному конфликту. Хотя его последним заявлением стал призыв к покаянию за смерть Скрипаля.

ЦРУ создавало и воспитывало ИГИЛ* долгие годы. Тот факт, что непосредственный начальник бармалеев стал госсекретарём, говорит о многом. В частности о том, что иррегулярная армия США в лице террористов становится вполне себе регулярной.

Правда, российский Генштаб в долгу не остался. На вчерашние заявления Хейли начальник Генштаба Герасимов ответил так: «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять». И это может стать началом Большого Замеса. Мы кого-нибудь собьём, а мы обязательно собьём, НАТО применит 5-ю статью и здравствуй, война. Желание у них есть, был бы весомый повод.



Я много раз писал, что Запад не выдержит ещё одного срока Владимира Путина. Путин им, как кость в горле, как бельмо, как чирей на заднице. Он вновь сделал Россию мировым лидером, без которого не решается ни один вопрос. И я думаю, что коллективный Запад пойдёт абсолютно на всё, чтобы не допустить его переизбрания на очередной срок. Любой ценой, абсолютно любой.

Валерий Усачёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 


Загрузка...