Аналитика

Выборы или гражданская война?

По мере приближения президентских выборов внутриполитическая ситуация на Украине вплотную приближается к точке невозврата. Администрация Порошенко вытащила на свет и принялась муссировать абсолютно все точки раскола страны. Речь не только об «украинской автокефалии», предоставление которой может ввергнуть Украину в религиозное противостояние. Атака идет по всем фронтам.

 

Верховная рада Украины намерена во время осенней сессии окончательно решить «языковой вопрос». Внесенные депутатами законопроекты о «державной мове» один другого краше. В случае принятия этих законодательных экзерсисов фактически будет введен полный запрет на использование других языков, кроме украинского, во всех сферах жизни, от журналистики, книгоиздания и театральной деятельности до массовых мероприятий и сферы обслуживания. За нарушения – штраф. За чистотой мовы будут наблюдать специально созданные языковые инспекции. Доходит до откровенно фашистских норм. В частности, если пациент и врач не смогут договориться о языке обслуживания, то есть если врач отказывается использовать другой, кроме украинского, язык, то пациент должен оплатить услуги переводчика.

Наблюдается многоплановая эскалация недружественных мер в отношении РФ. Вопреки массированной пропаганде Россия остается основной страной, куда от нищеты и безработицы продолжают бежать украинские граждане. Россия, в свою очередь, никак не отвечает на нарушения Украиной договора о взаимных поездках граждан, давая приют 2 млн. граждан «нэньки». Украинский же парламент начал рассматривать законопроект, который вводит для россиян уголовную ответственность за незаконное пересечение границы Украины вне пунктов пропуска. Закон предполагает лишение свободы сроком до трех лет. Естественно, речь идет о Крыме и Донбассе, которые Киев всё ещё считает территорией Украины. Как прокомментировал решение народный депутат Украины И. Луценко, «в данном случае, есть возможность создать еще один стимул, еще одну угрозу для того, чтобы россияне не посещали полуостров в ситуации «оккупации Крыма россиянами».

 



 

В акватории Азовского моря начинается концентрация украинских военно-морских сил. По решению СНБО в Бердянск начали прибывать бронекатера «Гюрза-М», чтобы до конца года сформировать в Азовском регионе полноценную базу ВМС Украины. Этому предшествовал ряд заявлений высокопоставленных украинских военных с призывами атаковать российские военные корабли, заминировать Азовское море и заблокировать Керченский пролив. Киев откровенно нарывается в надежде спровоцировать военное столкновение с ЧФ РФ, чтобы снова обвинить Россию в «агрессии».

Явно обостряется ситуация в Донбассе. После убийства главы ДНР А. Захарченко фактически перестали существовать Минские соглашения, подписанные Захарченко в качестве физического лица. О том, кто стоит за терактом, сообщил нардеп-нацист И. Мосийчук: «Надо открыто сказать, что «террористов» ликвидирует не ФСБ, а мы сами. Нигде на свете с «террористами» не ведут переговоров, не будем этого делать и мы… Его ликвидировали наши спецслужбы». Косвенным подтверждением слов Мосийчука является недавнее задержание в РФ боевика запрещённого в России «Исламского государства», нанятого СБУ для ликвидации одного из лидеров ополчения ДНР. Обезглавив республику, украинские каратели начали готовить атаку на ДНР по трем направлениям.

 

Загрузка...

В свете этого не таким уж нелогичным выглядит грядущее расторжение Договора о партнерстве, дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ. Похоже, что Порошенко готовится к концу года довести ситуацию на Украине до точки кипения и вступить в прямой конфликт с Россией. Почти не имея шансов избраться на второй срок, киевский нано-фюрер рассчитывает на возобновление поддержки Запада в «войне с Россией». Кроме того, возобновление боевых действий дает возможность отменить проведение выборов на неопределенный срок. Выдержит ли Украина такой «управляемый хаос»? Впрочем, когда Украина интересовала киевских майданных временщиков?

фото: cont.ws

 Ольга Сухаревская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...