Аналитика

Взрыв боеприпасов в Балаклее: какие следы хотят скрыть киевские генералы

Как только пришло время заметать следы своих преступлений киевскому режиму ... воинский склад под Балаклеей не мог не загореться. И таки да, в этом виноваты диверсанты. Только какие?

И вновь на Украине горят склады и вновь взрываются боеприпасы. Это уже стало недоброй традицией для страны имеющей такую короткую историю независимости и такие огромные запасы вооружений, которым она торговала по всему миру все время своего существования. Каждый раз, когда нужно было скрыть недостачу, происходило самовозгорание воинских складов, после которых ночной сон многих генералов и чиновников Украины становился спокойным и сладким, как у младенцев. Правда в сегодняшнем случае есть несколько новых штрихов, на которые я бы хотел обратить ваше внимание.

Итак, сегодня ночью примерно в 2.30 под Харьковом, недалеко от райцентра Балаклея вспыхнул пожар на 65-ом арсенале. Это крупнейшая база хранения боеприпасов на Украине, на которой одновременно могут храниться до 150 тыс. тонн снарядов.

Сразу же Киевом была выдвинута версия о ДРГ противника, которая воспользовавшись сменой караула, смогла поджечь воинские склады.

Версия логичная, красивая, но я в ней очень сильно сомневаюсь. Если бы республики хотели нанести диверсией максимальный урон боевой мощи ВСУ, то они бы не склады жгли, а например один из танкоремонтных заводов в Харькове. Даже если на территории 65-го арсенала сгорит все, то это нисколько не уменьшит количество падающих на головы жителей ДНР и ЛНР снарядов. Украина в наследство от СССР получило их огромные запасы, которых ей хватит при нынешней интенсивности обстрелов еще не на один год войны. И даже не одно десятилетие. 

Собственно об этом и говорил сегодня на брифинге министр обороны Украины Степан Полторак. Как сказал министр, значительная часть боеприпасов с этого склада с момента начала АТО была отправлена на фронт. Запомним это. 

Степа знает, что говорит. Вообще надо понимать, что сегодняшнее «происшествие» случилось как никогда вовремя для украинских политиков и генералов.

Дело в том, что пришло время заметать следы. Сейчас я поясню, о чем я.

Два года Донбасс обстреливают из танков и тяжелых артиллерийских систем. Каждая воинская часть ведет отчетность, когда и сколько боеприпасов было использовано. Как мы понимаем, многие из боеприпасов, которые летели по мирным кварталам, в отчетах не учитывались, а за два года таких «подарков для Донбасса» накопилась не одна тысяча тонн.

А теперь следим за руками. О каких снарядах идет речь?

По заявлениям руководства ВСУ поджег совершен на площадках, где хранились 125-мм танковые и 152-мм гаубичные снаряды. В общем, теперь никто и никогда не узнает, а сколько именно таких снарядов было вывезено из под Балаклеи и не отражаясь в отчетах ВСУ упало на головы жителей Донбасса. Ни одна ревизия не сможет обнаружить недостачу. Ни одно международное расследование.

А еще можно, пользуясь случаем, обвинить республики в терроризме, чтобы запад смягчил свою позицию в отношении Киева и перестал бы настаивать на выполнении им таких ненавистных минских соглашений.

Итак, как только все звезды сошлись, арсенал под Балаклеей не мог не загореться. И таки да, я согласен с министром Полтораком, это диверсия. Только вот чья?

До свиданья. И как только Украина избавится от подобных диверсантов, все у нее будет хорошо.

 

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...