Аналитика

Юрий Подоляка (Yurasumy): Авдеевка, о том, как создаются провокации

 

 

Сегодня я хочу поговорить об очередной провокации киевского режима. Эта история уже имела значительные политические последствия и может считаться законченной, а между тем в ней много непонятного и странного.

 

Рождение провокации

Вечером второго февраля 2017 года мировые СМИ разнесли весть о том, что якобы со стороны донецкого ополчения был обстрелян центр гуманитарной помощи жителям Авдеевки.

Быстро было состряпано журналистское расследование, основанное на заявлениях официальных лиц.

Первым, об этом страшном преступлении сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский:

Чуть позже он же сообщил и о ранении иностранного журналиста якобы во время этого инцидента:

 

Чтобы уже всем и все было «понятно» чуть позже глава украинского МЧС Николай Чечеткин на своей странице в Фэйсбуке объединил воедино все жертвы вечера 2 февраля:

«Во время обстрелов Авдеевки получил ранение в живот начальник 15-ДПРЗ ГУ ГСЧС в Донецкой области подполковник службы гражданской защиты Третейкин Дмитрий Александрович, сейчас в реанимации. Водитель аварийно-спасательного отряда Горбань Сергей Владимирович, к величайшему сожалению, погиб. Кроме того, есть информация о гибели в районе школы одной женщины и ранение представителя СМИ». 

 

Зачем все это было нужно

В общем, картинка для СМИ получилась красивой, а главное своевременной. Стоит отметить, что данные события происходили всего лишь за несколько часов до заседания Совбеза ООН, на котором рассматривалась ситуация в Авдеевке.

Именно на нем впервые с того момента, когда украинские военные начали свои атаки на блокпосты ВСН в районе авдеевской промки,  постпреды при ООН США и Великобритании резко выступили с критикой в адрес России.

Казалось бы, история отыграна и уложена в архив, что в ней копаться?

 

Неожиданное продолжение

Так бы все и было, если бы раненный при этом британский журналист Кристофер Нунн не решил дать свое описание случившегося.

 

У себя в Твиттере он разместил пост, в котором подробно описал события того вечера:

 

Из его слов выходит, что прибыв в  Авдеевку 2 февраля он со своим другом Владимиром пошел к «знакомой». О моральной стороне этих похождений мы распространяться не будем. Самое интересное Нунн написал ниже…

 

«Внезапно ракета влетела прямо в окно кухни. Я в это время находился в спальне. В результате осколками стекла и других предметов я получил ранения лица и левого глаза. Владимир, который находился рядом, также получил ранения. Елена во время взрыва находилась на кухне, и она погибла…

Мы сидели на кухне за несколько минут до этого, и если бы все еще находились там, то погибли бы все".

Итак, ракета залетела в окно кухни. Подчеркиваю, РАКЕТА!!! И согласитесь, что уж военкор как раз может отличить влетевшую в окно ракету (как вариант реактивную гранату), от разорвавшегося неподалеку снаряда…

Согласитесь, что, мягко говоря, история получается странная и вопросов в ней больше чем ответов. И первый из них: «какого типа была ракета»?

Очевидно, что это не ракета от «Града». И вопрос даже не в том, что это в теории невозможно. Просто последствия в этом случае были бы совершенно иными. Возможно, что это был выстрел из РПГ-7 или что-то в этом роде. В этом случае как раз все становится на свои места.

Свидетелей конечно, во время обстрела быть не могло, потому что вокруг рвались снаряды. А потому выстрела никто и не заметил. Улики в этом случае скрыть также очень просто, особенно, если не проводить расследование. А оно как раз и не проводилось в данном случае. Все сразу же списали на обстрел «террористов». Ведь все понятно, какой смысл копаться в осколках?

 

И второй очень интересный момент

Вернемся ко второму сообщению Жебривского

 

 

 

Из второго сообщения Жебривского видно, что погибшая женщина возле школы, точно не могла быть Еленой. Она получила ранения на улице и скончалась от полученных ран.

О гибели Елены и ранении друга Кристофера Владимира Жебривский, как мы видим, не упоминает, а между тем, в том же посте он говорит о ранении иностранного журналиста, который как мы теперь знаем находился с ними в одной квартире? Согласитесь это странно?

 

Итак, теперь можно восстановить картину происшедшего в деталях.

Как раз вчера Киев заявил, что на Авдеевку за неполные шесть суток упало более 7 тысяч снарядов.

Обстрелы шли один за одним, а потому выпустить под шумок еще несколько снарядов по гуманитарному центру мог кто угодно.

Одновременно для усиления международного резонанса нужно было организовать и гибель иностранного журналиста.

Только по чистой случайности Кристофер Нунн выжил и смог помочь восстановить цепочку событий.

Оплошность организаторов провокации позволило выяснить, что ранило его все-таки не возле гуманитарного центра, как об этом уже успели сообщить и Жебривский и Чечеткин, а вслед за ними и мировые СМИ, а в квартире «знакомой» и что виной всему была именно ракета, неожиданно влетевшая в окно....

Напоследок хочу добавить, что Киев сам соединил два этих события воедино. И он прав. И обстрел гуманитарного центра в Авдеевке накануне заседания Совбеза ООН и покушение на жизнь британского журналиста были частями одной хорошо спланированной, но как обычно плохо проведенной провокации киевского режима. Далеко не первой и вероятно не последней. А потому, будьте бдительны.

Юрий Подоляка

 



Загрузка...

Комментарии

Вообще-то в оригинале a rocket landed next to the kitchen window, а не into the kitchen window. "Рядом", а не "в". И "упала", а не "влетела".
А так да, смысл примерно рядом.

Юра, я, конечно, понимаю, что вас читают, в основном русские патриоты (то есть, идиоты), но зачем же обманывать их так примитивно - вдруг кто-то из них всё же знает английский?
По-английски "next to" означает "вблизи" или "рядом", то есть ракета упала (по субъективным ощущениям корреспондента) всего лишь рядом с окном кухни, а отнюдь не влетела в окно.
Не говоря уж о том, что на кухне этого корреспондента не было, и понять, где реально лёг снаряд от "Града" он вообще не имел возможности.

WBR Иннокентий Сидоров.

Ты зачем читаешь? Ты же не русский патриот. И не идиот (в чём есть сомнения).

Да согласен, что не стал проверять перевод украинских СМИ. Не думал, что они могут так явно против себя "клеветать". Но это только один момент. Тем не менее вопросов все равно осталось много. Предположим, что понимая, что британец в кухне кто-то устроил под кухней феерверк. Что изменилось?

Ездабол ты, юрец. И баран.

А по делу есть чего ответить?

Изменения состоят в том, что раньше - то есть до тех пор, пока кто-то не прочитал английский оригинал - версия была хлипкая, шаткая и кривобокая, а сейчас она попросту развалилась.
Но, между прочим, спасибо за весь этот материал. Я имею в виду статью в целом. Если она не будет удалена, то я буду приводить её в качестве хорошего примера того, как современные руссонацисты и их подручные (недосуг сейчас разбираться, кто из них сейчас передо мною) пытаются наводить тень на плетень при описании нынешних трагедий в Украине.

Друг Вова был в коридоре и остался невредим

Можете прочитать про этого британского фотографа на местном днепровском сайте.
Накануне вечером в Авдеевке снаряд разнес квартиру в многоэтажке. Хозяйка именно в это время на кухне делала чай британскому журналисту Кристоферу Нуну. Женщина погибла. Фотографа сразу госпитализировали в Днепр - в больницу Мечникова.

ТСН
Метки: раненые, АТО, журналисты, зрение, Авдеевка

https://gorod.dp.ua/news/127849

Зачем своим мелким враньем подставляете противников укронацистов? Цитирую вас, и оказываются врут...
"Внезапно ракета влетела прямо в окно кухни"
разве это "suddenly a rocket landed next to the kitchen window" - неожиданно (какая то) ракета приземлилась рядом у (этого) кухонного окна

У вас с английским как, "все на право" и со словарем? Ну хорошо, пусть будет так "внезапно ракета переползла через подоконник, проковыляла внутрь кухни на полтора метра от окна, вздохнула, сказала "я устал, я ухожу" и приземлилась лечь поспать". Приземлившись она снаружи вряд ли Вову с журналистом ранило в спальне.

Страницы