Аналитика

Зачем Киев убил Дениса Вороненкова

Наконец, немного спал ажиотаж вокруг убийства Дениса Вороненкова. Основные версии озвучены, все глупости сказаны и прокомментированы. Пришло время разобраться, а почему был убит в Киеве новоиспеченный гражданин Украины и «оппозиционный» Кремлю экс-депутат госдумы Российской Федерации?

О том, что Дениса Вороненкова могут убить, я впервые прочел за месяц до его смерти. Александр Жилин довольно аргументированно расписал как и зачем его раскручивают на Украине. Его несколько месяцев готовили стать жертвенным ягненком на алтаре киевского режима. И вот это случилось...

Основная версия, выдвинутая Киевом уже спустя несколько часов, след Кремля. Якобы Москва избавилась от чрезвычайно важного свидетеля в деле Майдана, а именно преступлений президента Януковича.

Странная логика. Вовсе не на показаниях Вороненкова Киев выдвигал свои обвинения. Как мы помним, еще в декабре 2016 года режим в Киеве вполне обходился и без них. Неужели показания Вороненкова были такими важными и самое главное новыми? Нет. Ничего нового он не сказал и не собирался говорить, а потому… какой смысл Кремлю его убирать известно только Киеву?

Итак, в центре столицы наемный убийца застрелил экс-депутата Госдумы РФ. Самое неприятное для Киева обстоятельство вскрылось чуть позже, когда выяснилось, кто был убийцей. Павел Паршов, экс боец батальона «Донбасс». (2) Цирк с его опознанием окончился только вечером в субботу, когда мать Паршова опознала в убитом своего сына.

 

Почему в Киеве так долго пытались заболтать эту тему понятно. Человек, разыскиваемый органами правопорядка, поступает в добробат, затем дезертирует из него… А потом он всплывает, как убийца Вороненкова. Кому это понравится и как тут найти руку Кремля?

А потому, как только выяснился сей прискорбный для Киева факт, Антон Геращенко, стандартный глашатай режима, поведал миру что Паршов, был завербован российскими спецслужбами и даже проходил в России спецобучение.

То, что это просто отмазка придуманная экспромтом понятно любому здравомыслящему человеку, кто мало-мальски разбирается в работе правоохранительных органов. Вопрос первый. Откуда так быстро Геращенко все это узнал? Вопрос отнюдь не праздный, так как с момента убийства до озвучивания этой версии прошло менее суток. Если все это за такой короткий промежуток времени стало известно Геращенко (а он с СБУ напрямую не работает), то выходит, все эти факты к моменту убийства были известны украинским спецслужбам. Возникает вопрос, почему Паршов не был арестован, как агент Кремля, как многие другие, получившие от режима свою «десятку» за подброшенную гранату и георгиевскую ленточку?

Ведь скрыть подготовку к убийству человеку находящемуся под колпаком спецслужб крайне сложно. Особенно такому, который ходит на дело в красных кроссовках…

В общем, русский след тут как-то просматривается весьма тускло, а вот что сразу приходит на ум, так это прошлогоднее убийство русского опального журналиста Павла Шеремета.

Это дело вот уже полгода расследуется, но пока безрезультатно. Видимо потому, что основными подозреваемыми в нем являются бойцы другой хунтовской ОПГ полка «Азов».

Итак, два резонансных убийства известных россиян украинскими националистами. Чтобы понять кто заказчик этих преступлений, надо понять зачем убивать? Киев, как капризный  ребенок, талдычит о руке Кремля, не приводя никаких реальных аргументов и логичных версий. Рука Кремля, как заклинание для верующих. Но ни Шеремет, ни Вороненков, как мы видим, никак не угрожали Москве.

С другой стороны, оба этих человека очень мешали Киеву и Вашингтону выстраивать непротиворечивую версию борьбы украинцев против русских.

Действительно, так называемые российские оппозиционеры повадились уже десятками переезжать в Киев и оттуда вещать о кровавом режиме Путина. А Вороненков вообще голосовал за присоединение Крыма к России.

 

Как тут продолжать рассказывать своему населению о войне украинцев с русскими? Конечно Вороненков был тут лишний. Но и это еще не все. Каждый новый российский оппозиционер, опровергает навязываемую населению Украины мысль, что идет война Украины против России. Какая тут война двух наций, когда все так перемешалось? Киев выдавил в Россию миллионы несогласных со своей политикой граждан, а взамен приютил у себя московских оппозиционеров (и белорусских, кстати тоже).  

Тысячи российских и белорусских националистов, которые постепенно вскрылись на Украине, десант антипутинской российской оппозиции, (2) все это постепенно раскрывало людям глаза на истинную причину конфликта.

Нет никакой войны двух государств, народов, наций, а есть борьба за то каким путем будет дальше развиваться территория от Ужгорода до Владивостока. Все сторонники западного курса развития постепенно собираются и опираются на Киев, который поддерживает запад, а их противники в Москве, чтобы отстоять свое право быть самими собой.

Такое изменение вектора борьбы ни коим образом не устраивает ни Киев, ни его западных спонсоров. Он в текущих условиях не оставляет Киеву никаких шансов победить, а значит, все усилия двадцатипятилетнего отрыва Украины от России могут пойти прахом.

А еще, бежавшие из России «оппозиционеры» перестали приносить пользу хозяевам. Ну кому они сейчас нужны на Украине? Единственная польза, умереть и стать удобным инфоповодом для оболванивания масс. Вот и умирают они с периодичностью в полгода, чтобы в последний раз послужить «демократии», в качестве невинно убиенных жертв кровавого режима. Вот только какого?

Я не думаю, что нам есть смысл вмешиваться в этот междусобойчик. Пусть наши оппоненты сами разбираются почему одни агенты Кремля в угоду другим агентам Кремля убивают третьих агентов Кремля. Главное, чтобы у нас все было хорошо и не было подобных проблем.  До свидания.



Загрузка...

Комментарии

Так себе версии. Есть еще одна с ясным как день мотивом. Вороненков был рейдером с серьезной крышей в МВД. За день до смерти он связывался по телефону со своей жертвой, бывшим владельцем отжатого аферистом особняка. Разговор шел о компенсации за здание и помощи в закрытии дела. Похоже Вороненков рассматривал варианты возвращения в Россию. Собирался он сдавать покровителей в МВД или нет неизвестно, но серьезные люди могли подчистить товарища. Вот и объяснение использования киллера-любителя с ТТ, была спешка.