Аналитика

Жлобствующие братушки или мазепинцы сегодня

Все ли славяне  — братья?

 

 «Чужие живут дружнее, чем свои.» В. Распутин

   2014г. Болгария под давлением США отказалась от Южного потока, демонтировав на своей территории трубы с первым сварным швом…   Оказался прав был Константин Леонтьев, говоривший о болгарах: «Они нас предадут».

   Весной каждого года мы вспоминаем  беспримерный подвиг русского солдата, освободившего Болгарию от угнетения Османской империей. Тогда балканская страна находилась на грани физического уничтожения. Пятисотлетняя кабала, унижения, лишения, сопровождаемые неслыханными зверствами, граничащими с геноцидом, поставили Болгарию на грань этнокультурной катастрофы. 

Самостоятельно решить свою проблему болгары не могли, не могли они решить её и при помощи соседних стран — Греции, Сербии, Румынии, и тогда 150 тысяч простых и знатных болгар подписали письмо с просьбой о своём спасении русскому императору Александру II, памятник которому в Киеве стыдливо прячут от публичных взглядов на задворках музея.

   В самой России тысячи русских граждан горячо отозвались на болгарскую мольбу — армия и добровольцы перешли Дунай, спасать «болгарских братушек».

Это была тяжелейшая война на сложном театре военных действий. Но заснеженные перевалы, недостача боеприпасов, засады и коварство янычар не могли остановить русскую освободительную армию. Русско-турецкая война 1877-1878 годов стала иллюстрацией возможностей и подвига российского воинства. Велико Тырново и Плевна, Шейново и Шипкинский перевал, переход через Балканы и взятие Адрианополя — славные и героические страницы этого похода, который закончился 3 марта 1878 г. заключением Сан-Стефанского договора, который принес автономию Боснии и Герцеговине, независимость Сербии, Болгарии, Черногории, Румынии, усилил позиции России на Балканах и в Закавказье. Эта война продемонстрировала славную плеяду русских военачальников — М. Скобелев, Ф. Радецкий, Н. Святополк-Мирский, И. Гурко и другие. 

Участие России в войне и её освободительная миссия фактически сохранили болгар, как нацию. Однако память, «братьев-славян», оказалась довольно короткой. Сегодняшние болгары русофобствуя  благодарят за освобождение  – поляков, финнов…

   Ф.М. Достоевский в разгар Балканской войны в «Дневнике писателя» сказал свое «Одно совсем особое словцо о славянах»: «… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобожденными…»

«… России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже,  обнажать за них меч при случае…»

 



 

В двух Мировых войнах Болгария воевала против своих спасителей. Но особенно жестко метастазы «исторической забывчивости» поразили Болгарию и болгар после распада социалистического лагеря. 90-годы прошлого столетия стали годами откровенной русофобии и отрицания всего российского. Предательство и жлобство сегодня положены в фундамент болгарской политики. Правда подобные явления происходят и  в современной «нато-помаранчевой» Украине.

   В Болгарии, на Шипкинском мемориале, даже собирались ставить памятник туркам, что напоминает бредовое решение полтавских властей установить памятник шведскому оккупанту Карлу XII и Мазепе. Однако в этом отношении, дальше предложений в Болгарии не пошли. И Слава Богу!

Тем не менее, в стране размещается американский воинский контингент, а болгарский президент Георгий Пырванов заявлял, что «Россия больше не может рассчитывать на дивиденды от прошлого»…

Но с учетом того, что Турция остаётся воинственным соседом Болгарии, стоит задуматься, а может ли Болгария рассчитывать на «дивиденды возможного будущего?» Не угрожает ли в ближайшем будущем Болгарии судьба Сербии и Косово?

   Не идет ли Украина, ведомая вашингтонским обкомом, болгарским шляхом?  Об этом следует призадуматься здравомыслящей части народа Украины. В том числе и участникам «Славянского форума», созданного благодаря усилиям «Украинского выбора». Задуматься и той части славянского народа, который слишком легко забывает о чувстве долга. Задуматься тем, кто забыл  об исторической справедливости, легко идет на разрушение  историко-культурного наследия, которое невозможно назвать «оккупантским» уже хотя бы потому, что именно славянскими руками сделано на этой земле большинство тех ценностей, которыми сегодня так неумело, а иногда и просто неразумно пользуются украинцы. В Киеве, ставшие на путь Иуды и Каина «майданные свидомиты» уничтожают ценности Славянского Мира «Градами», виня во всех бедах москалей…

 

Загрузка...

   Ох, не трезво и не зряче все это братья-славяне, не уж то  мазепенствующими «братушками» станем и далее жлобствуя, как прокаженные, жить будем?...

фото: zavtra.ru

Николай Яременко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...