Блоги

16 выстрелов в голову ВСУ?! Да это самоубийство!

Скорострельность автомата Калашникова 600 выстрелов в минуту – это около 15 выстрелов в 1,5 секунды, что очень легко вычислить математически. При этом, любой военнослужащий не задумываясь расскажет вам, что автомат невозможно удерживать во время стрельбы, чтобы он попадал в одну и ту же точку. А вот украинские следователи так не считают и постановили, что 21-летний солдат срочной службы в начале августа совершил самоубийство в учебном центре Вооруженных сил Украины “Десна”, за 1,5 секунды совершив 16 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия себе в голову. Сам лично, в голову (-1)! Кто-нибудь из вас стрелял из автомата, либо видел, как это делается?!

Вооруженные силы Украины уже четвертый год ведут войну/АТО/ООС (нужное подчеркнуть) на востоке нашей страны и несут колоссальные потери. А к этим потерям уже по традиции Министерство обороны Украины присовокупляет так называемые «небоевые потери», на которые списывает любые смерти солдат. Причин для потерь подобного рода достаточное количество: это и самоубийства, и несчастные случаи, и недисциплинированность самих военных, которые могут не раздумывая застрелить своего сослуживца и т.д. Но все вместе это можно назвать безответственностью, а проще говоря, разгильдяйством. Причем как солдат-срочников, так и полковников с генералами, которые не несут никакой ответственности за свой личный состав.

Так, 27 июля на Донбассе, в одной из украинских воинских частей, старший солдат из АКС-74 расстрелял своего сержанта на почве внезапно возникших неприязненных отношений(-2).

А военнослужащий украинской армии из 24-й бригады застрелил своего командира-прапорщика, после чего повесился сам. Об этом 5 августа на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов (-4).

И еще неделю назад, 27 августа, на странице "79-я десантно-штурмовая бригада (Николаев)" в Facebook сообщили, что в Николаеве обнаружили тело военнослужащего-контрактника ВСУ. Его нашли повешенным (-5).

Как вам статистика?! Пять военнослужащих за месяц. И не от пули «сепаратиста», а совсем наоборот. Это даже для Анатолия Матиоса ситуация нестандартная, ведь еще в марте этого года он спокойно сообщал нам следующее: «За два месяца текущего года по два суицида в неделю (16 погибших от суицида) — эти скупые данные Единого реестра досудебных расследований бесстрастны, как никто. Большинство самоубийц — совсем юные ребята 1995-1998 годов рождения».

Так что, Толя, два, или все же пять?!

Кстати, интересный факт, число «небоевых потерь» резко повышается во время проведения военных учений в Украине. Так, например, в ходе военных учений «Северная крепость», которые проходили в Черниговской области в конце июля, на территории палаточного городка покончил с собой один из резервистов, а вследствие нарушения мер безопасности получил травмы не совместимые с жизнью военнослужащий военной службы по контракту солдат Усик И.А.

О чем говорит такое количество смертей, не связанных с выполнением боевых задач? О том, что наши Вооруженные силы стремительно деградируют. Такое обычно происходит с армиями, которые проигрывают войну, или не знают, за что воюют. Наглядный пример – многострадальная армия Российской империи в 1917 году. И где после стагнации оказался император и его империя?! Свергли его. И свергли, кстати, при поддержке армии.

Ну а пока стартовали самые масштабные в Украине международные военные учения «Rapid Trident 2018», нам приходится снова ожидать масштабных «небоевых потерь»!

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...