Блоги

Аваков рассказал, что предпримет Украина вместо выполнения Минских соглашений

Глава МИД Украины Арсен Аваков сегодня заявил о том, что Киеву следует отказаться от Минских договоренностей. Документ, мол, находится за пределами правового поля Незалежной, поэтому он не может пройти ратификацию в Верховной раде. Как же так, ведь Киев, если верить многочисленным заявлениям президента Порошенко, якобы выполнял подписанные соглашения?

Аваков подтвердил: его коллеги из Министерства внутренних дел уже разработали стратегию «деоккупации и реинтеграции» самопровозглашенных ДНР и ЛНР. За основу взят так называемый механизм «малых шагов». Всего-то, по словам министра, нужно определиться с участком, куда будут отведены силы противника. В результате у линии соприкосновения появится безопасная территория, на которую затем будут введены миротворцы ООН. В этом и заключается ключевой шаг стратегии по урегулированию конфликта в Донбассе.

Что касается выборов на территории отделившегося региона, которые Украина, согласно подписанным договоренностям, уже давно должна была провести, то их можно будет устроить, по мнению Авакова, только через 3 года после полного прекращения огня. То есть исключительно после того, как Киев вернет эти земли под свой контроль и поставит у власти в регионах Донбасса «доверенных лиц» нынешнего режима.

Любопытно, что слова Арсена Авакова о стратегии по «мирному урегулированию» конфликта на Юго-Востоке Украины прозвучали на фоне активизации ВСУ на донецком направлении. Снова участились обстрелы Докучаевска и соседних населенных пунктов, киевская армия подтягивает к линии соприкосновения серьезное подкрепление и явно готовится к новой атаке на Донбасс. Все говорит о том, что Украина, публично наплевавшая на Минские соглашения, по-прежнему даже и не думает о дипломатических способах прекращения войны.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...