Блоги

«Денег нет, реформ нет, в НАТО хочу!», – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко несмотря на то, что половина украинцев против вступления в Североатлантический Альянс (есть еще мудрые люди в нашей стране), все-равно ведет свое государство на убой в НАТО.

Последующие события в случае, если Украина все-таки вступит в блок, вполне очевидны: Россия не захочет терпеть у себя под боком противоборствующие ей вооруженные силы, а значит, усилит поток «помощи» в ЛНР и ДНР. НАТОвцы, в свою очередь, начнут наращивать свое присутствие в стране и «спасать» братьев-украинцев, что непременно приведет к масштабному конфликту между НАТО и РФ, а Украине во всей этой ситуации отведена очень «важная роль» ­– быть попросту рингом, полем боя, где по окончанию противостояния все будет выжжено дотла.

Это, конечно, очень простое объяснение, как говорится «на пальцах», но будем откровенными, такой сценарий вполне возможен.

Но даже учитывая все вышесказанное, президент Порошенко абсолютно не хочет принимать логичные доказательства и аргументы в пользу «внеблокового статуса» Украины и продолжает делать все, только чтобы его карманы пополнились очередным траншем, а очередной выживший пенсионер отдавал последнюю гривну на помощь бойцам ООС.

То, что сперва ВСУ нужно реально «спасать», а потом уже куда-то вести, все молчат. Взрывы на складах продолжаются, на фронте успехов нет, обеспечение наших солдат оставляет желать лучшего, в месяц один-два суицида, а президент расшаркивается в любезностях с министром обороны.

Напомним, что в связи с тем, что 1 января 2019 года должен вступить в силу закон о национальной безопасности, который «максимально» приблизит нашу страну к НАТО, возглавить военное ведомство страны должен гражданский человек. В этом и заключается весь сакральный смысл реформы, которую пан Порошенко, по всей видимости, так и не понял, или не хочет понять, хоть и проводит.

Для чего нужен именно «гражданский» министр: по новым положениям, все функции по обеспечению обороны государства перекладываются на Генеральный штаб, а гражданский министр занимается менеджментом Вооруженных сил, финансированием, хозяйственными вопросами и вообще не лезет во всю эту «военщину». Именно такого подхода и требуют западные партнеры. Но президенту совершенно не нужны какие-либо изменения, ведь его полностью устраивает работа Полторака почти «по уставу» – бюджет на оборонку  пилится точно и в срок. А чего еще надо Порошенко от министра обороны?!

Именно поэтому Петр Алексеевич смело поменял фасад, оставив внутри все как есть, уволив в запас генерала армии и тут же вернув его снова на должность, но уже гражданским. Ничего не поменялось. Ну снял генерал погоны, а склад ума остался прежним – коррупционным.

И теперь, замаскировав весь этот украинский бедлам в ВСУ, приправив его европейским лоском, Порошенко на всех парах несется в НАТО.

Представьте разочарование и недоумение наших западных партнеров, когда ситуация накалится до предела, а Вооруженные силы Украины как были на низком уровне, так и остались:

­– Петя, ты реформы обещал?

– Обещал!

– Мы тебе денег на них давали?

– Давали!

– Реформ нет?

– Нет!

– Где деньги?!

– Какие деньги?!

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...