Блоги

Доигрались в «свободу слова»: ФАН подаёт в суд на «Facebook»

Весной 2018 года администрация социальной сети «Facebook» безо всяких на то причин приняло решение заблокировать официальный аккаунт «Федерального агентства новостей» (ФАН). Складывается впечатление, что Запад намеренно пытается окунуть мировое сообщество в пучину дезинформации, для чего уничтожает страницы тех СМИ, которые готовы ратовать за правду и следить за новостной повесткой дня без домыслов, персональных умозаключений и повальной лжи.

Как говорится, «напросились – выгребайте»: «ФАН» подаёт иск в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния к компании «Facebook Inc». Данная инстанция выбрана неспроста, ведь именно Сан-Франциско является местом юридической ответственности для руководителей социальной сети.

Судебные тяжбы неизбежны: своими действиями «Facebook» злонамеренно ограничил доступ десятков тысяч подписчиков российского СМИ к информации, размещаемой на данном ресурсе. Здесь же усматривается нарушение закона «О защите конкуренции» – высвободившееся информационное поле наверняка займут лояльные к США источники, которые продолжат насаждать дезинформацию не только на Западе, но и в российском сегменте интернета.

Примечательно, что Марку Цукербергу уже приходилось отвечать за действия руководства социальной сети. Создатель «Facebook» ранее заявлял, что аккаунт ФАН был заблокирован для того, чтобы «защитить честные выборы по всему миру» и открыто признался в том, что не желает, чтобы такие страницы «существовали».Такие же слова звучали и при блокировке американских аккаунтов, которые не отвечали «политике ЦРУ» по определённым государственным вопросам. Вот такая пресловутая «свобода слова», от которой осталось лишь воспоминание.

При этом никаких доказательств причастности российских СМИ к вмешательству в избирательный процесс на территории США так и не было до сих пор предъявлено. Данный факт никоим образом не повлиял на решение руководства «Facebook»: воспользовавшись отсутствием представительства социальной сети на территории Российской Федерации, администрация портала грубо нарушила государственные законы нашей страны, своими действиями фактически введя политическую цензуру, выгодную американским монополистам – приверженцам распространения русофобской дезинформации под прямым покровительством ЦРУ и ФБР.

Терпеть международный произвол в «ФАН» не стали: российское СМИ будет решать вопрос блокировки в сугубо правовом поле. Представителям «Facebook» в суде придётся ответить за свои действия не только по российским и американским, но и по международным законам. Представлять интересы «ФАН» будет старший юрист крупной мировой юридической компании «Whiteford, Taylor & Preston L.L.P.» Деннис Бойл.

Произошедшее – явный намёк всем СМИ Российской Федерации: западный сегмент интернета не желает «играть по правилам» и прибегает к административному ресурсу, дабы создать условия нечестной конкуренции в информационном пространстве мира. Давно пора заставить бесправных пособников ЦРУ нести ответственность за свои действия. «ФАН» же следует пожелать успехов в судебных тяжбах и понадеется на то, что американская судебная система не прогнила окончательно: об этом будет свидетельствовать обязательный выигрыш дела со стороны российского СМИ.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...