Блоги

Двойные стандарты, говорите?

Итак, все уже в курсе истории с Аркадием Бабченко, российского блогера, переехавшего на Украину. Его вроде хотела убить "кровавая гэбня", но вмешались украинские спецслужбы и устроили фейковое убийство. При этом на самом высоком уровне раззвонили, что "убит очередной российский диссидент", однако на следующий же день оказалось, что диссидент жив-здоров, а убийство - "операция спецслужб". Но СБУ теперь старательно открещивается от всего этого анекдота, а следов российских спецслужб не нашли.

Казалось бы - пробито очередное дно (о чём не замедлили заявить в России), но самое примечательное здесь даже не это. В конце концов, Украина в последнее время, похоже, взяла курс на пробитие всех возможных и невозможных днищ, так что удивляться здесь бессмысленно. Намного интереснее реакция запада.

Так, например, глава МИД Бельгии на голубом глазу заявил, что нельзя бороться с фейковыми новостями при помощи других фейковых новостей. Его поддержал МИД Литвы, а также "авторитетная" организация "Репортёры без границ". Даже американский CNN признал, что Украина врёт. И это вводит в ступор.

Нет, по сути вопроса, эти ребята, конечно правы. Отвечать ложью на ложь, и при этом надеяться, что тебе поверят - такое поведение не укладывается в логику нормального человека. Но от кого же мы слышим подобные заявления?

Вот, например, другая история. Буквально на днях небезызвестная группа JIT (та, что расследует сбитие Боинга над Донбассом) заявила, что вина России установлена, и та должна покаятся. И, само собой, выдать непосредственных исполнителей. Это при том, что все интересующиеся уже давно в курсе: никакими доказательствами (кроме отфотошопленных фоточек из фейсбука) JIT не располагает, и вообще работает по материалам, предоставленным (сфабрикованным?) потенциальным виновником.

Более того - даже Малайзия и Нидерланды (страны, чьи граждане составляли большинство пассажиров самолёта) вчера выступили, по сути, с опровержением своих же следователей из JIT.

В общем - такой же фейк, как и убийство Бабченко. О Скрипалях и о сирийском химоружии даже вспоминать не будем. И, имея перед глазами подобные истории, искренне не понимаешь, как у бельгийского министра иностранных дел хватает наглости кого-то поучать (пусть даже и зарвавшуюся Украину).

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...