Блоги

Изображая жертву. Независимые кандидаты были заранее готовы к провалу

В Москве сегодня состоялся митинг за допуск независимых кандидатов до выборов в городскую думу. Акция вроде как должна была быть стихийной, «по велению сердца», но вот ведь странно – либералы начали к ней готовиться, едва сдав подписи в избирком.

О том, что акция была спланированной, можно судить и по количеству провокаций, устроенных в процессе сбора подписей. Они скандалили, выдумывали каких-то «фальшивых активистов», а затем  вовсе докатились до «рисования» подписей в подпольных штабах. В махинациях с подписями, в частности, были уличены протеже Алексея Навального Любовь Соболь и Илья Яшин.

Рисовальщиков в поддержку Соболь поймали на съемной квартире в одном из домов в Пресненском районе. Соседи пожаловались в полицию на шум и сильный запах табака, а оказалось, что это трое молодых людей денно и нощно подделывали «автографы» москвичей в пользу юриста так называемого ФБК. По словам одного из ребят, они успели нарисовать 600 подписей.

Соболь, разумеется, своей вины не признала. Более того, при проверке подписей в избиркоме она обвинила членов комиссии в предвзятости и объявила голодовку в знак протеста. Хотя доказательств ее нечистоплотности было предостаточно. Например, юрист Илья Ремесло провел расследование и выяснил, что около 20% подписей за Соболь принадлежат умершим людям.

На подделке подписей попались также Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Причем, последний подделывал подписи не только за себя, но и за своих соратников. Видеодоказательство появилось на странице в Facebook кандидата в депутаты МГД Александра Босых. Самих рисовальщиков задержать не удалось, зато на квартире обнаружились заполненные подписные листы и базы данных с именами избирателей. Согласно расследованию ФАН, в общей сложности в пользу Гудкова и Ко было «нарисовано» свыше 3000 подписей.

 И ведь не могли не знать, что обман вскроется, и до выборов никого из них не допустят. Получается, на то и был расчет. А сейчас вся эта шайка на голубом глазу уверяет публику в своей невиновности и пиарится на протестных митингах и голодовках. Хотя очевидно, что никто из них изначально не надеялся пройти в МГД. Цель стояла иная – хайпануть на горячей теме, чтобы привлечь деньги спонсоров.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...