Блоги

Красные черевички для Ирины…

На сайте Еврокомиссии опубликован отчет Евросоюза о выполнении Украиной условий Соглашения об ассоциации в течение последнего года.

В докладе отмечается замедление темпов реформ в области судебной системы и мер по борьбе с коррупцией, а также подчеркивается необходимость активизации этих реформ. Отмечается бездействие в рассмотрении дел о коррупции на высшем уровне.

«Нападения на активистов гражданского общества должны быть надлежащим образом расследованы и санкционированы, и правоохранительные органы должны принять надлежащие меры с этой целью», – сказано в отчете.

Накануне публикации этого документа украинское общество всколыхнула новость об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк и об отсутствии какого-либо расследования этого и подобных преступлений…

Во вторник, во время рассмотрения парламентом вопроса по создани. Временной следственной комиссии по убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк генпрокурор Юрий Луценко с пафосом заявил о самоотводе. Луценко принял решение уйти со своего поста…

Только спасет ли его эта отставка от ответственности? Все может быть. Сколько уже было таких самоотводов, где все грехи ушедшим прощались и не ставилcя крест на их дальнейшей политической карьере.

Правда, не только Юрий Витальевич стал «звездой» украинских СМИ. Его супруга Ирина в очередной раз затмила всех дам Верховной Рады.

Ирина Луценко, она же депутат Верховной Рады, представитель президента, пришла на службу народу в брендовых сапогах за 1,4 тыс. евро. Об этом 8 ноября написала журналист Анна Стешенко на своей странице в Facebook.

«Представитель президента в парламенте и жена Генпрокурора Ирина Луценко сегодня пришла в Раду в красных сапогах YSL, которые в Украине можно купить за 1399 евро. Всего то, подумаешь. Сапожки – зачетные, относительно новая модель (2017) бренда», – написала она. Также Стешенко напомнила, что раньше Ирина Луценко предпочитала обувь Louboutin с красной подошвой.

Ранее Ирина Степановна не раз дразнила своих коллег коллекцией брендовых сумочек заоблачной цены, одеждой от известных кутюрье и дорогими украшениями… Правда в одном из своих интервью Ирина Луценко заявила, что не покупает одежду элитных брендов… она шьет ее себе сама. Видимо и красные черевички совсем не YSL, а работа рук золушки Ирины, виртуозно освоившей дело сапожника.

 

Журналист INSHAua.com: Александр Корытко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...