Блоги

«Майские указы» Владимира Путина: Россия взяла курс на международную кооперацию

Введение западными странами искусственных финансовых ограничений в виде санкций против Российской Федерации, определило новый курс государственной внутренней и внешней экономико-политической деятельности страны. Финансовое давление удалось полностью минимизировать за счёт реализации комплекса программ по развитию и поддержке собственных производств и рынка, а также за счёт стремительного разворота на Восток и укрепление взаимодействия государств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и партнёрских отношений с Китаем.

7 мая 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин в новых «майских указах» определил новые цели и стратегические задачи развития государства на период до 2024 года, одним из важнейших направлением которых стал поступательный рост экономического благосостояния страны в целом и каждого отдельного гражданина в частности. Ранее глава государства неоднократно отмечал, что приоритетами во внешней финансовой политике являются увеличение экспорта и становление международной кооперации с ключевыми партнёрами РФ.

Именно в связиме с этим председатель китайской части Межрегионального совета Чжан Цинвэй во время торжественной церемонии открытия Российско-китайского форума, состоявшейся 16 июня 2018 года в Харбине, заявил, что власти граничащей с РФ провинции Хэйлунцзян готовы преобразовать Харбинскую экономическую зону в зону свободной торговли.  Это позволит наладить двухсторонний импорт и экспорт между передовыми государствами евразийского континента.

Данное решение китайских властей полностью вписывается в концепцию «майских указов» Владимира Путина, озвученных в начале мая 2018 года. В соответствии с ними, Российская Федерация в срок до 2024 года должна увеличить объёмы несырьевого неэнергетического экспорта в два раза до 250 миллиардов долларов, поднять поставки машиностроительной продукции до 50 миллиардов долларов, а также разработать программы роста экспорта услуг медицинского, туристического, образовательного и транспортного сегмента до 100 миллиардов долларов.

 В развитии плотного экономического взаимодействия с Российской Федерации заинтересованы многие зарубежные государства. Парагвай нацелен на двухсторонне сотрудничество по вопросам ядерной энергетики и сельского хозяйства, Южная Корея рассуждает о возобновлении строительства транскорейской газовой магистрали, Саудовская Аравия рассчитывает на рост инвестиций со стороны РФ в энергетический сектор, Индия готовится к удвоению экспорта российского СПГ на свою территорию.

В данный момент главным аспектом национальной внешней политики России является колоссальный прирост отечественного экспорта и  множественная кооперация с другими странами. Именно эта цель озвучена Владимиром Путиным в «майских указах» 2018 года, которые уже определили дальнейший курс на развитие Российской Федерации в долгосрочной перспективе, а также поступательный и взвешенный рост экономики государства.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...