Блоги

«Новая газета» нашла новый путь получения денег от Госдепа США

Редакционный коллектив «Новой газеты» продолжает нивелировать понятие «независимого СМИ» в истинной трактовке за счёт публикаций проплаченных материалов и осуществлении деятельности за счёт западных инвесторов. Буквально на днях стало известно, что издание реализует совместные проекты с «Еврорадио» и «Русскоязычной медиасетью» из Белоруссии.

Множество новостей, появляющихся на страницах портала «Новой газеты», написаны по материалам белорусских изданий. Более того, «независимое СМИ» также использует видео своих «коллег», устанавливая на них свой логотип. Налицо топорный пиар данных проектов, также подконтрольных Западу.

Так, белорусское оппозиционное СМИ «Еврорадио» является партнёром Агентства США по международному развитию (USAID). Его сотрудники находятся под пристальным присмотром Госдепартамента США как ключевые получатели грантов на подготовку «независимых» журналистов. «Русскоязычная медиасеть» представляет собой проект «для обмена контентом и опытом между СМИ региона» и напрямую финансируется Евросоюзом. Его главная задача – «противодействие российской пропаганде».

Пиар этих структур приносит солидные финансовые отчисления «Новой газете». Сотрудничество с «Еврорадио» и «Русскоязычной медиасетью» является прямым источником получения денег от Госдепа США и «USAID», а также различного рода европейских грантов. Кроме этого, «независимое СМИ» получает деньги и из других источников. Скандальное издание постоянно отрабатывает заказы американского миллиардера Джорджа Сороса, взаимодействует с Национальным фондом демократии (NED), подконтрольным ЦРУ, а также участвует в проекте «Декларатор», кураторами которого является фонд «Transparency International»

Только за счёт последнего «Новая газета» смогла получить на продвижение русофобской пропаганды в сети более 1 миллиона долларов. Вполне резонно предположить, что официальны данные по отчислениям от западных партнёров разнятся с реальными, часть из которых оседает в карманах руководства «независимого СМИ».

Фактически, «Новая газета» существует сугубо за счёт иностранных инвестиций и едва ли может считаться «российским СМИ» как таковым. Деятельность издания носит сугубо деструктивный характер и направлена на насаждение жителям Российской Федерации прозападной пропаганды. Правоохранительным органам следует обратить внимание на работу «Новой газеты» и дать правовую оценку русофобским инсинуациям редакционного коллектива портала.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...