Блоги

Обделались и в кусты. Как в «Новой газете» поджали хвост при виде бараньей головы

Ребята из «Новой газеты» мнят себя акулами пера, доблестными расследователями, правдорубами и т.п., а у самих при малейшем шухере потекло по ляжкам. Оставленные у дверей редакции похоронный венок и отрубленная баранья голова вызвали большой ажиотаж (и пару-тройку обмороков). А потом господа журналисты подали заявление в полицию.

В полиции, конечно, разберутся, но тут интересно другое. Адресатом оригинальных даров стал не кто иной как Денис Коротков, скандальный журналист, в свое время получивший дурную славу благодаря тому, что слил в сеть личные данные россиян, воюющих в Сирии. Своим поступком он вызвал резкую критику со стороны интернет-пользователей, многие чехвостили его всеми словами, называли предателем и изменником родины.

Но в «Новой газете» почему-то решили, что такого быть не может, и что не может столько людей питать вполне искреннюю неприязнь к беспринципному бумагомараке. А Посему все негативные отзывы о Короткове в сети, равно как и мрачные «сувениры» - это кем-то спланированная акция. А как же свобода слова, господа? Почему вы думаете, что какой-то гражданин не мог вот так, от чистого сердца, преподнести вашей газете подарок?

Похоже, что когда доходит до real talk, что «Новая», что Коротков, пугаются до трясучки и бегут искать защиты у той самой власти, которую до этого всю дорогу поносили. При этом провести самостоятельное расследование последний почему-то не захотел. То ли постеснялся, то ли с перепугу растерял все навыки, поэтому сразу побежал в полицию.

Разнюнилась нынешняя оппозиция, размякла. Все эти журналисты, активисты, демонстранты и прочая шушера привыкли крутиться в кругу себе подобных, в отрыве от реальности. А как-то только встречают малейшее сопротивление, а тем паче агрессию – то тут же бледнеют и начинают трястись мелким бесом. Устрой кто-нибудь из них нечто подобное – и назвали бы «оригинальным перфомансом». А тут нет – сразу струхнули. Безусловно, нельзя оправдывать насилие, но тут никакого насилия и не было. «Новая газета» как всегда демонстрирует двойные стандарты.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...