Блоги

Очередная заказуха? Зачем «Новая газета» отмазывает американского шпиона?

Незадолго до нового года, 28 декабря, доблестные ФСБ-шники задержали в Москве американца по имени Пол Уилан. Данный товарищ обвиняется в шпионаже, и светит ему за это от 10 до 20 лет тюрьмы.

Разумеется, либеральные СМИ грудью бросились на защиту арестованного, и впереди всех – рупор Запада «Новая газета». Журналисты ни на секунду не усомнились в невиновности своего «подзащитного», зато поставили под сомнение действия российских спецслужб. Учитывая, что издание издревле отстаивает точку зрения своих зарубежных спонсоров, удивляться этому не приходится.

Аналогичным образом НГ действовала и когда освещала «дело Скрипалей». Газета незамедлительно заняла антироссийскую позицию и начала поддерживать шумиху, развернутую на Западе. При этом не ограничивалась манипуляциями, но и публиковала откровенные фейки.

 

Главным фейкометом при этом выступил автор «Новой газеты» Сергей Канев, который теперь отсиживается в Прибалтике после того, как сам лично признался, что все его материалы бездоказательны.

Также в издании посчитали себя вправе делать заявления от имени Кремля. НГ опубликовала откровенно лживую статью под громким заголовком:

 

Надо ли говорить, что в Кремле о подобных инициативах и слыхом не слыхивали. Авторы статьи ссылались на какой-то мифический источник, а был он в действительности или не был – поди разбери. Но своей цели «Новая» добилась, бросила тень на нашу страну в контексте темы Сенцова и обмена заключенными.

Публикация подобных русофобских материалов на страницах «Новой газеты» щедро оплачивается ее спонсорами. Деньги текут от целой плеяды западных структур, начиная от фонда Джорджа Сороса и NED и заканчивая Госдепом США и правительством Нидерландов. Финансирование идет не в открытую, конечно (после закона о статусе иноагента господам приходится шифроваться), но всё-таки.

Не удивительно, что в журналистской среде (да и в читательской, чего уж там) к «Новой газете» относятся с пренебрежением. Когда редакционную политику издания определяет отправитель банковских переводов, тут уж не до объективности и тем паче не до профессионализма.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...