Блоги

Порошенко пожертвовал катерами, чтобы забрать тебя в зону ООС

В воскресенье 25 ноября произошел инцидент  между катерами и буксиром ВМС ВС Украины и пограничными кораблями РФ.

В понедельник ночью, 26 ноября, на заседани СНБО президент Украины Петр Порошенко предложил ввести в Украине военное положение сроком на 60 суток. Вооруженные силы Украины уже приведены в боевую готовность «полная». Более того, в течение ближайших часов Верховная Рада проведет внеочередное заседание, на котором должна принять решение о введении военного положения.

Честно говоря, вызывает удивление столь резкая реакция СНБО на, пусть и не рядовой, но все-же, пограничный конфликт. По крайней мере, «введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности» (введение военного положения сроком на 60 суток) в данной ситуации выглядит чересчур необоснованным. К слову, порой за обычную ночь в зоне проведения ООС, по сводкам ВСУ, потери могут быть даже больше, чем в данном инциденте. Напомню, что ни после боев под Дебальцево, ни после Иловайского котла, военное положение не вводилось. А вот тут – пожалуйста!

Очень интересен и тот факт, что в день конфликта в Азовском море, Вооруженные силы Украины значительно увеличили свою активность и провели массированный обстрел территорий находящихся под контролем ополченцев. Огонь был открыт вечером и велся различными видами вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.

Некоторые из украинских аналитиков считают, что данный инцидент если и не был спланирован лично самим Петром Алексеевичем для решения сразу нескольких проблем, то, как минимум, без его участия дело не обошлось. Решив самый очевидный в этой ситуации вопрос, срыв президентских выборов, Порошенко приступил к следующему пункту своей «программы».

Так, само собой напрашивается решение вопроса с нехваткой призывников и отсутствия должного количества военнослужащих в зоне ООС. Нынешняя призывная кампания – это и так одна из самых длинных, и в то же время самых провальных в Украине за последние четыре года. Вот и пытаются решить ее всеми способами, в том числе и введением военного положения.

А если еще вспомнить обещания правительства о том, что никто из срочников, призываемых этой осенью, не попадет в зону ООС, то слова Порошенко о работе с резервом первой очереди заиграют новыми красками. Можно даже не сомневаться, что недавно демобилизованные, еще не забывшие с какой стороны подходить к автомату, но уже вновь призванные «под ружье» бойцы точно будут направлены на доукомплектование частей и соединений на Донбассе, а вот срочники пока будут ожидать своей очереди.

Только эта очередь, по указу Порошенко, подойдет очень скоро.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...