Блоги

Последствия Евромайдана: Украина на грани катастрофы

Сразу после осуществления государственного переворота на Украине в 2014 году стало понятно, что с теми людьми, кто дорвался до власти, страна рано или поздно докатится до самой настоящей катастрофы. С каждым месяцем в подобный сценарий верится все сильнее, и текущее положение дел явно указывает на скорое приближение неизбежного краха.

Несмотря на близость к вожделенной кормушке, все это, разумеется, прекрасно чувствуют и депутаты Верховной рады. В частности, Вадим Рабинович напомнил: долг Киева в общей сложности составляет порядка $117 миллиардов. Тем не менее, на очередной кредит от МВФ, по его мнению, может согласиться лишь «преступное» руководство страны. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на условия, выдвигаемые западными кредиторами. И на то, во что под их давлением превращается Украина.

Незалежная постепенно перевоплощается в колонию Запада, соглашаясь на кабальные условия МВФ. Земля распродается по дешевке, промышленность постепенно переходит под контроль американских владельцев, не за горами и полное исчезновение лесных массивов, что, по мнению специалистов, приведет к беспрецедентной экологической катастрофе. Лес вывозится за границу уже сегодня, причем об официальной торговле тут речь, само собой, не идет.

Массовая вырубка деревьев повлечет за собой целый ряд серьезных проблем, одной из которых, к примеру, является засуха. Собственно, страна уже столкнулась подобными сложностями: реки и колодцы в том же Закарпатье, Виннице и других регионах заметно высохли. Экологи отмечают небывалую духоту, нехватку воздуха. О том, почему это может происходить, люди обычно узнают еще в школьные годы, когда на уроках биологии ребятам рассказывают о «легких планеты».

Засуха в свою очередь может лишить Украину около 50% урожая зерновых. Кроме того, страна начинает испытывать сложности и с питьевой водой, так как некоторые заводы вынуждены останавливать работу по причине нехватки денег. Неудивительно, что в подобных условиях население Незалежной планомерно сокращается. Со времен Майдана, к примеру, оно снизилось аж на 10 миллионов человек. Уровень рождаемости также падает, в отличие от показателей миграционного оттока. И света в конце данного тоннеля, к сожалению, пока абсолютно не видно.

По мнению Вадима Рабиновича, единственный выход из сложившейся ситуации – это дефолт. Других вариантов у правительства и президента, разворовавшего государственную казну, попросту не осталось. И признание своей финансовой несостоятельности, что само по себе является полным провалом, действительно станет далеко не самым худшим сценарием для Украины. А ведь еще лет 5 назад невозможно было представить, что дела у Киева будут идти настолько плохо.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...