Блоги

Украине не стать членом НАТО с военным принципом «Я - начальник, ты – дурак»

Украинская политическая система на протяжении четырех лет ведет очень успешную, на первый взгляд, войну с «совком» по всем направлениям! Непрерывно появляющиеся планы по декоммунизации, переименованию улиц и парков, а также сносу голов бронзовым памятникам Ленину - явное тому подтверждение. Более того, на военном направлении не может не радовать и та молниеносная скорость, с которой наши Вооруженные силы переходят от стандартов СССР к стандартам НАТО. Однако эта «скорость» видна только на первый взгляд, но обо всем по порядку.

По данным Генштаба ВСУ на сегодняшний день аж целых две бригады полностью подготовлены по стандартам НАТО. Останавливаться на этой цифре ни в коем случае нельзя, поэтому было принято решение создать еще один стандартизированный под Североатлантический Альянс разведывательный батальон ДШВ под Житомиром.

Про неполную укомплектованность подразделения говорить не буду, а расскажу только про те условия, в которые поместили бойцов, опираясь на рассказ очевидца данных событий, а по совместительству редактора сайта «Цензор.нет» Юрия Бутусова.

По приезде новоиспеченные разведчики увидели сперва вполне адекватные казармы: есть стены, крыша над головой, двери и окна. А вот список того, что нужно отремонтировать, значительно превышает список имеющегося: туалеты, душ, отопление, все кровати – всё подлежит ремонту или полной замене.

Однако никто из военно-политического руководства не спешит выделять деньги на ремонт и сам, с молотком наперевес, не стоит перед казармой в готовности забить пару гвоздей в убитые временем казармы.

Нет, ну а чего вы хотите?! В «совковом» уставе черным по белому написано: «Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы»! Так, по всей видимости, наш министр обороны, по-советски, и считает. Это ведь разведка! Она может и на полу поспать, с вещмешком под головой, и помыться в ближайшей луже, и для туалета ямку в кустах выкопать. Только сразу в воздухе повисает закономерный вопрос: куда подевались те 2700,0 млн гривень, которые были выделены для Министерства обороны Украины на 2018 год?! К слову, бойцам самостоятельно, из своего личного кармана, приходиться тратить деньги на благоустройство своих казарм.

Интересный каламбур получается – ребята не только сами воюют, но еще и сами ремонты делают, да и за свои же деньги! «Дураки» – подумают бравые генералы и, памятуя про главный принцип совковой армии «Я – начальник, ты – дурак», бросят этот новый батальон на произвол судьбы, побежав радостно штамповать новые и новые батальоны за деньги таких же подчиненных им энтузиастов.

Только с такими принципами Украина в НАТО не вступит (про эту особенность нужно обязательно шепнуть на ушко Полтораку и Муженко, а также недавно награжденному орденом князя Ярослава Мудрого V степени, Турчинову)! Потому что, самый первый, незримый, но лейтмотивом проходящий через все соглашение пункт списка, выполнение которого сулит вступить в заморский Альянс – это полное изменение совкового мировоззрения в головах наших командиров на НАТОвское. А это означает, как считает украинский военный эксперт Олег Стариков, что «солдат — это не пушечное мясо, а элемент, боевая единица, это самое главное. В американской армии солдат застрахован на один или два миллиона долларов, у них четыре-пять солдат — как один истребитель. То есть это — боевая единица».

Вот и получается, что никакие литовцы, эстонцы и поляки, готовя украинских сержантов по новым для нас стандартам, не помогут нам вступить в Альянс. А вот переподготовка нашему военно-политическому руководству для вступления нашей страны в НАТО – крайне необходима! Отказаться от пренебрежительного отношения к солдату – нужно, от заполнения кипы бумаг – тоже отказаться не мешало бы и, самое интересное, что для этого всего тратить деньги для перехода на новые рельсы и вступать в НАТО даже не нужно! Это все лишний пиар для Порошенко перед очередными выборами, ведь существуют высококвалифицированные и подготовленные армии стран не входящих в блок НАТО, такие как Израиль, Швеция и Южная Корея. Для создания такой армии нужна лишь сильная политическая воля, а не политическая импотенция Петра Порошенко и его «дураков-подчиненных».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...