Блоги

В Госдуме отреагировали на возможное закрытие ж/д сообщения с Украиной

Рабочая неделя началась с очередного, мягко говоря, неоднозначного решения украинских властей. По словам Владимира Омеляна, возглавляющего Министерство инфраструктуры, киевские чиновники планируют закрыть железнодорожное сообщение с РФ. В Верховной раде уверены: украинцам «незачем ездить в Россию».

На поведение украинских коллег уже отреагировали и депутаты Госдумы, вспомнив о предыдущих инициативах Киева – введении виз, «черных списках», ужесточении контроля на границах, возведении стены, создании рвов… Леонид Калашников, возглавляющий Комитет ГД по делам СНГ, уверен: закрытие железнодорожного сообщения ударит в первую очередь по обычным украинцам, посещающим Россию с целью повидаться с родственниками или работающим на территории нашей страны.

По мнению министра Омеляна, убытки для Украины будут минимальными; страна якобы потеряет лишь одну гривну. Однако крымское руководство быстро напомнило соседям, каким ударом для украинской экономики стало закрытие железнодорожного сообщения Незалежной с Крымом несколько лет назад. Если на жизнь полуострова это ни в коей мере не повлияло, то Украина не только понесла серьезные финансовые потери, но и создала лишние проблемы для своих граждан, предпочитающих проводить отпуск на крымских курортах.

Как бы то ни было, главная цель Киева заключается в минимизации отношений между братскими народами двух государств. И в Госдуме сильно сомневаются, что украинцы все-таки перейдут от слов к делу. Речь скорее о предвыборной пропаганде, нежели о стремлении сделать что-то действительно полезное. «Все это закончится пшиком», – подытожил Калашников.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...