Блоги

Виктория Волошина: рупор антироссийской пропаганды из «Росбалта»

Некоторое время назад «Росбалт» был вполне себе уважаемым изданием, отличавшимся независимым и, что важно, достаточно адекватным взглядом на ситуацию в России и за ее пределами. Однако с легкой руки главного редактора Николая Ульянова СМИ превратилось в одну из множества желтых онлайн-газетенок, пропитанных откровенно заказной русофобией. Журналисты то и дело выдают заведомо ложную информацию за достоверные факты, публикуют непроверенные данные, но руководство почему-то не против подобной политики. За это следует сказать «спасибо» не только Ульянову, но и его заместителю – Виктории Волошиной, которая также вносит серьезный вклад в распространение антироссийской пропаганды со страниц «Росбалта».

Одно из последних творений Волошиной – статья под названием «Сыр и бор», пополнившая ее и без того немаленькую русофобскую коллекцию на вышеупомянутом портале. Несложно догадаться, что здесь Виктория критикует отечественное сыроварение и утверждает, что нормальных продуктов данной категории в России не производят. Все качественное, мол, осталось за рубежом, а Москва якобы допускает грубейшую ошибку, уничтожая «санкционку» бульдозерами на пограничных пунктах.

Задумайтесь: стали бы уважаемые европейские компании производить действительно качественный сыр, чтобы затем пытаться контрабандой протолкнуть его на российский рынок? Слишком рискованный маневр для столь дорогостоящего товара (хороший сыр дешевым быть не может). Поэтому все то, что таможенники задерживают на границе, попросту необходимо уничтожать. Это обычный фальсификат, качество которого вызывает немало вопросов. С ним-то власти РФ и ведут активную борьбу.

Что касается производства сыра на территории России, то здесь мы видим просто колоссальный прогресс за последние 3 года. Волошина отмечает: руководство страны обещало народу компенсировать отсутствие на витринах магазинов иностранных сыров. Но Виктория почему-то забывает о том, что уже в первом полугодии 2015 года объемы производства сыра в РФ возросли почти на 30%. Кроме того, в ряде регионов готовятся к открытию новенькие цеха, предназначенные для изготовления выдержанных и мягких сыров.

Стоит отметить и введение специальной маркировки, нацеленное на борьбу с низкокачественной продукцией. Сыровары отныне обязаны именовать свой товар «сырным продуктом», если он в полной мере не соответствует государственным стандартам. И это не предел: Минсельхоз вовсю обсуждает ужесточение мер по борьбе с некачественными изделиями.

Госпожа Волошина, разумеется, закрывает глаза на правду, неудобную руководству «Росбалта». Очевидно, издание выполняет чей-то заказ, отчаянно пытаясь дестабилизировать обстановку в стране и раскритиковать действующее руководство РФ по любому поводу. Сегодня мишенью стало сыроварение, завтра Волошина и компания набросятся на кинематограф или автопром. И не важно, что дела в сфере, которую критикует «Росбалт», в действительности идут хорошо. Это издание «накормит» читателя только той информацией, на которую велел сделать акцент заказчик. И после этого в редакцию, надо полагать, традиционно завезут очередной чемодан с хрустящими долларами и евро.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...