Блоги

«Вмешавшегося в выборы президента США» бухгалтера из РФ сравнили с Трампом

«Подковёрная возня» между демократами и республиканцами в США набирает обороты: помимо пресловутой «охоты на ведьм», обеими сторонами продолжает разыгрываться карта о якобы «российском вмешательстве во внутриполитические процессы Америки», подкреплённая надуманными обвинениями в адрес первых попавшихся граждан Российской Федерации.

Новой жертвой обвинения американских властей стала главный бухгалтер Федерального агентства новостей (ФАН) Елена Хусяйнова. Мать троих детей, которая никогда не была на территории Штатов и ни разу не оформляла шенгенскую визу, с лёгкой руки Минюста США стала чуть ли не «ключевым участником операции по продвижению Дональда Трампа на пост президента».

Примечательно, что обвинительная риторика в адрес гражданина Российской Федерации прозвучала на фоне предстоящих выборов в Конгресс США: 6 ноября 2018 года Америка будет переизбирать палату представителей, 35 сенаторов и 39 губернаторов штатов. По мнению Минюста США, такое значительное для страны событие никак не могло обойтись без простого русского бухгалтера.

Сама Елена Хусяйнова крайне удивилась такому вниманию со стороны американских властей: бухгалтер информационного агентства не ожидала, что в одночасье может стать такой популярной в США и даже записала короткое видеообращение, в котором прокомментировала события прошедших дней.

«Я была изумлена и потрясена, но потом мое сердце наполнилось гордостью. Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только этого пожелать. Ну что же. Дорогие граждане всего мира! Давайте все вместе поможем американскому народу выбрать таких политиков, которые вели бы себя на Земле по-человечески, вели бы нашу планету к миру и добру», – подчеркнула  Елена Хусяйнова.

Внимание к простому русскому бухгалтеру вызвало недоумение не только в России, но и в Америке. Бывший специальный агент ФБР, профессор психологии Джек Шафер в своём материале для издания «Politico» попытался понять пристальное внимание к женщине со стороны Минюста США и даже усмотрел «много общего с точки зрения политического стиля» между  Дональдом Трампом и Еленой Хусяйновой.

«Фактически всё, что вменяется в вину Хусяйновой – “внесение раскола и раздора в политическую систему США”, “раздувание страстей по самым разным темам, включая иммиграцию, оружейный контроль, Вторую поправку, Конфедератский флаг” и тому подобное – проделывал сам Дональд Трамп. Когда он не сеет разделение и раздор по этим вопросам? Когда он не выступает за чье-то поражение? И кто любит проводить и продвигать политические митинги в Соединенных Штатах больше, чем Трамп?» – рассуждает Джек Шафер.

Несмотря на всю надуманность обвинений, претензии к совершенно случайным жителям Российской Федерации становятся поводом для насмешек над Минюстом США, в которых в большей степени преуспевают отнюдь не российские, а западные СМИ. Американские журналисты пытаются призвать Вашингтон прекратить «подковёрные войны» и с достоинством провести выборы в Конгресс. Несмотря на резонное негодование общественности, русофобские «расследования» Минюста США набирают обороты. Кто будет следующий? Доставщик пиццы, врач областной психиатрической клиники, дизайнер стиля «поп-арт»? Лживых претензий хватит на всех!
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...